Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Помогите с выбором, имею Радеон 5770 1Гб хотел махнуть на Радеон 7770 1 Гб, смотрю у моего универсальных процессоров 800 а у 7770 универсальных процессоров 640. Это что получается мой мощнее и нет смысла менять?
кто брал ASUS Radeon HD 7750 (ASUS HD7750-DCSL-1GD5) пассивную или кто знает про неё как она вообще? интересует насколько сильно ли греется? в игры играть не собираюсь, но монитор с большим разрешением не будет ли тормозов и перегрева?
Cider спасибо а вот забыл что ещё для меня важно как такая карта и подобные будет влиять на соседние карты в соседних слотах положим звуковую и т.д. не испортит ли "соседа"? а вообще какую лучше взять её или SAPPHIRE HD7750 ultimate?
Cider понятно, просто я начитался в инете всякого что чуть ли не "может поджарить соседнюю карту", а так как покупаю пассивную первый раз то вопросы и возникли. в соседних слотах две проф звуковых стоят вот и стало не много боязно за них. но уж больно хочется бесшумную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
как увеличить предел ползунка для разгона видеопамяти? Asus HD7770-DC-1GD5 (-V2) и в утилите Асуса и MSI Afterburner предел ползунка 5200 мгц. В обзорах видел до 6000 гонят. На 5200 работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
zonex79x не переживай, у меня в пассиве стояла 9800гт, еще та которая частоты не регулирует и всегда жарит на полную, она даже в простое была горячее чем сейчас 7770 в том же пассиве но под нагрузкой, все звуковухи живы. Такие слухи сильно преувеличены
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Заметил в продаже "дешевый" вариант Sapphire HD7770 #77 Охлад - кусок алюминия, но есть и плюс - карта короткая (свою карту, "длинную" версию, еле уместил в корпусе, но охлад зачетный!). Интересно как у нее дела с разгоном
У меня в старых волфенштенах жутко просаживается фпс (до 15-20) даже на средних настройках, понимаю что игра старая и наверное какая-то несовместимость дров(карточка сапфир 7770) . На 8500 гт всё летало на максах, проц и мать те же остались(атлон 5000+, гига ga-ma69vm-s2, буду апгрейдить скоро на фх 6100 или 6300). Но всё же может кто знает решение проблемы этих просадок, ладно бы она вообще не запускалась а то лагает будто я в батлу 3 играю на своей старой 8500(в новых играх всё ок, приемлимая производительность в Блэк опс 2 к примеру даже на атлоне 5000+ который явно её не грузит на 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Добрый день. Подскажите если поставить две 7770 в кросс режим. Суммируется ли ширина шины обмена с памятью? Т.е. допустим взять 7870 и 7770 посмотрев спецификацию видно, что основные характеристики у 7770 почти в 2 раза ниже чем у 7870. (Такие как: memory bandwidth\TFLOPS Single Precision compute power\Compute Units\Texture Units\Z/Stencil ROP Units\Color ROP Units) Суммируются ли они тоже?
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
7S.T.A.L.K.E.R.7, нет, не суммируется. В памяти видеокарт в CF хранятся одни и те же данные. Так что нехватка видеопамяти для CF - больное место. ИМХО, в данный момент собирать CF имеет смысл только из видеокарт с 2GB набортной памяти или больше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37