Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
xart
Цитата:
снял в принципе без проблем и без разогрева - просто покрутил туда-сюда - гораздо больше времени ушло на отдирание этой гадости - мало того что там был слой толщиной более 1 мм, так еще и эта терможвачка покрывала только половину ядра. Пока все никак не доберусь до нормальной термопасты - поюзал какую то в пакетике (белую). Может найду дрель - тогда пристрою для охлаждения что нибудь от ТТ. Температура у меня выше 70 не поднималась. А память под обдувом вообще просто теплая.
Когда я смотрел на видюху сбоку, то было видно, что чип не покрывается на 100% радиатором и даже возникло ощущение, что он вообще не касается из-за толстого слоя термоинтерфейса. Давно бы все заменил, но боюсь потерять гарантию.
В драйверах показывается 2 температуры - одна чип, а другая? Имеет ли она отношение к температуре памяти? Пусть даже косвенное? Пальцами к памяти не прикасался - боюсь при работающем компе что-нибудь замкнуть. Если выключить комп, а затем коснуться, то память теплая. Наверно, из-за того, что пока я выключаю комп, доп. вентиль успевает снять нагрев с памяти.
Еще вопрос: насколько хорошо отполирована подошва дефолтного радиатора? Может заменить? У меня лежит без дела медный Титан весом 450 гр. Можно его безопасно прикрепить к карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
RangerXP На ощупь видеокарта стала холоднее, а в плане разгона пока - остановился на 495 - всё стабильно, дальше не хватило времени гнать, вернусь с работы и продолжу.
Поменял давеча видео, было АТИ 9600Про на FX5900XT(от Гигабайта, а больше нечего не было). Дрова 56,6* - NFS Подземка - рывочки непонятные, на первом круге в основном, потом все нормально. Колдовство с настройками ниего не дало. Систему перебил - все по старому. Охлаждение - мерзость, поставил Термалтейк медь (от 4 Титаниума) на проц, на память, пилил-дрочил от аллюминиевого радиатора на термоклей. На ощупь - проц еле теплый, память потеплее. Разгон 420/780, может можно и больше, но термодатчик такое вытворяет, частоты скачут (рука все время тянулась за молотком - денег жалко). ИМХО, Гигабайт мерзость. Я в ауте...
Систему перебил - все по старому. Охлаждение - мерзость, поставил Термалтейк медь (от 4 Титаниума) на проц, на память, пилил-дрочил от аллюминиевого радиатора на термоклей. На ощупь - проц еле теплый, память потеплее. Разгон 420/780, может можно и больше, но термодатчик такое вытворяет, частоты скачут (рука все время тянулась за молотком - денег жалко). ИМХО, Гигабайт мерзость. Я в ауте...
И че? У меня со стандартным "галимым" охлаждением спокойно работает на 430/790. А ты просто запорол остужку вот и глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
хм, у меня со стандартным охлаждением (+ обдув с низу) не менее спокой наботате на 430/900, но тем не менее полно энтузиазма поставить медный ТТ (уже присмотрел) - надо чип хотя бы до 475 прогнать.
Ну мужики кончились мои беды.
Успешно сдал я свою Палит
(до этого сдал Гигабайт - хуже палита)
Доплатил 5 баков и взял Leadtek.
Карточка - мечта - 200 попок только за
фирму приросло.
Толком разгоном не занимался, но авторазгон
показал 473 / 901. Решил прежде чем гнать
термопасту поменять на АлСил3.
Потому что радиатор при любой нагрузке на
карту едва-едва теплый зараза.
Как думаете шурупами стоит прикручивать
радиатор или оставить те же пружинки ?
Есть что- нибудь лучше АлСил(а)3?
Кто пробовал?
Fantazm
Я бы рад по аське, но у меня в данный момент
модемный доступ - от выделенки временно
отключился, а вопросы такие:
Те результаты которые ты привел с Лидтеком
на каких это было частотах?
Ты карту тестировал на той системе, что у тебя в профиле?
Менял ли ты охлаждение на GPU?
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд:
Цитата:
Те результаты которые ты привел с Лидтеком на каких это было частотах?
Djghjc cybvftncz )
Добавлено спустя 53 секунды: djghjc cybvftncz = Вопрос снимается