БСОД писал Page fault in nonpaged area 0x00000050. Тестил по этому поводу оперативку мемтестом проходов на 5 и жесткий диск - результатов ноль. Вылетать может каждый день, а потом месяц себя не проявлять никак..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
crown54 писал(а):
БСОД писал Page fault in nonpaged area 0x00000050. Тестил по этому поводу оперативку мемтестом проходов на 5 и жесткий диск - результатов ноль. Вылетать может каждый день, а потом месяц себя не проявлять никак..
Пишет народ не только из-за битой памяти или проблем с диском может вываливаться. Вирусня, битая видеопамять на в.картах, если крата от ASUS и стоит драйвер от него же (комплектный с диска например) или всякие софтовые приблуды типа смартдоктора и иже с ним. Антивирусы так могут выкаблучиваться (например НОД). А то что ругается на драйвер NV, то это косвенный признак. Ось нулёвую ставили, проверяли?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Екатеринбург
Svenson писал(а):
а в разгон его хотя бы до 4500
Воспользовался функцией автоматического разгона в биосе, #77 и память стала 16--, улучшений особо не стало, вчера играли с другом, в одном замесе у меня FPS провалился аж до 9, спрашивал у друга у него все норм(проц: 2700к видео: Gigabyte GTX690) Блин, че делать то??
Junior
AntonP Слушай подскажи пожалуйста, тут где то тема была про разгон для новичков, там все так подробно расписано, хоть убей не могу найти. Надо же когда-то начинать учится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Копай здесь AfterClock. Но скорее всего дело не в этом, но разогнать святое такое железо. Но сначала с просадками реши. ИМХО, нездоровая фигня. Глянь, у тебя шина не свалилавь в GPU-z. И я б ещё в сторону SSD копнул (он у тебя один я так понял без файлопомоек и допвинтов и на нём ось висит и игрухи, возможно торренткачалки и ещё всякая хрень) и промониторь нагрузку камня и памяти. Может там какой процесс отжирает сильно рессурсы, отсюда просадки.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Svenson писал(а):
(он у тебя один я так понял без файлопомоек и допвинтов и на нём ось висит и игрухи, возможно торренткачалки и ещё всякая хрень)
Нет есть доп винты 1-WDC WD1002FAEX 1tb, второй- WDC WD3200AAJS 320gb, и 3 внешний- StoreJet Transcend USB 320gb, на ссд только система да пару тяжелых игр типо Армы и Батлы3.
Junior
Svenson писал(а):
Дрова свежие? И глянь в AB частоты карты во время просадок.
Дрова бета последние 314.14, и вот еще что, обнаружил что у меня чем то занято 4 гига памяти-#77 , просмотрел процессы не чего подозрительного не увидел. Сейчас посмотрю частоты во время просадок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
ZEnOID писал(а):
Слушай подскажи пожалуйста, тут где то тема была про разгон для новичков, там все так подробно расписано, хоть убей не могу найти. Надо же когда-то начинать учится.
Тему не читал, не знаю. Главное ставишь напряжение не менее 1,4 (многие считают 1,43 вроде пределом работы без деградации, спорить не буду, у меня 1,47 примерно стоит), ручной режим разгона и меняешь множитель. Нормальная частота для твоего камня 4,5-4.8 (т.е. множитель 45-48). У меня отобранный камень (под фреоном 5,9 работает), поэтому взял 5 под водой. Шину трогать не нужно. Память ставь в 1600. Обязательно проверь стабильность.10-15 мин OCCT или Prime95 обычно достаточно.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Junior
Svenson Частота в норме и в просадках не меняется #77
AntonP Спасибо за совет!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 28 секунд: Сейчас играл в FarCry 3, проседаний как в бордере не заметил, все стояло на максималках + сглаживание на 8. Может это из-за Physx??
Ох, вот горе у меня. Прикупил ватер от ЕК , а на нем два ключа не охлаждаются. Главное, у других производителей (разор, кооланс) есть отливы на корпусе, а у ЕК-НЕТ! Скурвились напрочь. Даже запускать не стал карту. Завтра другой водоблок куплю от разора. Ну нафик рисковать, блин! Я исходил из того, что на родном кулере есть отливы для этих ключей и инженеры-конструкторы не зря их сделали, а тут, какие то китаезы, решили, что не обязательно! Как считаете, правильно я думаю?
Да не умею я фотки кидать. Зайди на оверхард http://overhard.ru/waterblocks-gpu/vide ... x-6xx.html, там три блока для 690, от разора, кооланса и калеки (е...й калеки , то бишь EK). И на фотках на сайте все видно. У разора и кооланса есть площадки, а у екашки нет.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Они (EK), оказывается словенцы! Ну емае! А делают хуже китайцев!