Так не ври. Никто тебя не просит. Наверно сейчас пойдет речь, о шумящих подшипниках? Я экстрасенс да? То что тебе 1 раз попалась карта с шумными подшипниками, это не значит, что у всех так. Вон у этого "фрукта" на 900 арты лезут, бывает брак у всех. Мне из 3-ех Асусов ни одна не попалась с треском подшипников.
Если я не прав по поводу подшипников и имелось ввиду не это, то выслушаю какая СО тише асуса, и при этом не выше по температурам. Но я на 99% уверен, что речь шла именно о браке с подшипниками. Кстати, мне гига попадалась с браком подшипников на 38% начинался стук, через 2 недели эта болезнь прошла.
Цитата:
да ладно... 2хасус7950в2 в разгоне до 1100 - тишина и высокий фпс
Для нетребовательного пользователя хватит. Лично мне одной видеокарты показалось мало, я взял себе еще одну, а потом еще одну, и еще. 4-ой оказалось много, ее продал, БП шумел. На одной видеокарте все же иногда было мало в новинках крайзис 3, хитман etc. Только не надо меня уверять что все хватает и на одной, я люблю фпс 60+ постоянно, на крайняк 1-2 просадки за уровень до 50, снижать настройки я не привык. Хорошо, что тебе хватает одной видеокарты, мне одного топа мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
hemorage писал(а):
Вон у этого "фрукта" на 900 арты лезут, бывает брак у всех.
ааааа, так у меня оказывается брак такой рекордноудачный? ну-ну, весьма похоже на ваши имбивыводы про асик. инженерам наверняка было виднее, как оно есть на самом деле, когда они инфу про асик писали, угу, а их слова то ведь абсолютно противоположны вашим. вы распространяете ваши субъективные ошибочные выводы, не более, увы. Да и в сказки про 8 видеокарт что-то совсем не верится, это просто отмазка такая у вас, что бы ваш бред про асик убедительнее выглядел.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось _AK_ 20.04.2013 6:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
hemorage писал(а):
Наверно сейчас пойдет речь, о шумящих подшипниках? Я экстрасенс да?
нет подшипник начитае себя проявлять на ~2000 а в простое 1200 почти что меня никак не устраивает, у палита 660 было 1180 в 3Д а СО хлам, да чип вроде не греется зато питальник, ахтунг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
я про кросс, 2шт асус 7950 в.2, если что... думаю такой комбинации, даже наверное уверен, в умеренном разгоне хватит для 90% узверей при том, что будет почти полная тишина, если не касаться другой комплектухи
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Я тоже говорил не об асусе, у меня гига стучала на 38%. Но речь все таки шла о подшипнике(о браке). Тогда о какой адекватной оценке СО можно говорить? В таком случае если у бугатти вейрон мотор словит клина, можно сказать, что ЗАЗ(запорожец) быстрее нее, так как бугатти просто не сдвинется с места.
aggression писал(а):
я про кросс, 2шт асус 7950 в.2, если что... думаю такой комбинации, даже наверное уверен, в умеренном разгоне хватит для 90% узверей при том, что будет почти полная тишина, если не касаться другой комплектухи
Только не из асусов! У них треслотовые СО. Я ставил 2 асуса верхняя наглухо задыхается! И от прежней тишины не остается и следа, вентиляторы на 2800, температура 85... Видно что у тебя не было кросса из Асусов. Асус пойдет нормально только нижней видеокартой, верхнюю надо строго брать двуслотку! Ну 2х7950 еще хоть как-то могут потянуть современные игры на максималках. Хотя я тестил метро 2033(та что вышла 3 года назад) В первой миссии у меня на 2-ух видеокартах в разгоне фпс падал до 40... На одной карте соответственно 20-23... Как я выше упоминал, что меня такой фпс не устраивает. Но если сильно не придераться то 2х7950 удовлетворит 95% пользователей. Говорить что одной топовой видеокарты сейчас хватает, уже не справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Столько воды о слухах, мнениях, предпочтениях.
Скажите лучше как разлочить напругу на 7970 DC2T, самой свеженькой. Инфа из FAQ не подходит. Карта при любом Биосе, хоть раннем, хоть от матрикса\ Гиги работает на 1.06 в. Да, можно заставить проги показывать и 1.25, но разгон как вкопанный выше 1080 - отказ( + t. прежняя - напруга не изменилась) .
Последний раз редактировалось penetrator89 19.04.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
penetrator89 писал(а):
Скажите лучше как разлочить напругу на 7970 DC2T, самой свеженькой. Инфа из FAQ не подходит. Карта при любом Биосе, хоть раннем, хоть от матрикса\ Гиги работает на 1.06 в. Да, можно заставить проги показывать и 1.25, но разгон как вкопанный выше 1080 - отказ( + t. прежняя - напруга не изменилась) .
GPU Tweak 2.2.1.4 пробовали? (как именно в нём карта определяется?)
polyakoviv писал(а):
одной топовой видеокарты сейчас хватает, в том числе и 7950 в разгоне.
HD7990 и GTX690 - каждая из них "одна топовая карта" - конечно хватает. Например одна штучка - ну..... та же ASUS ARES II - просто растопчет кроссы/слаи. Другое дело, что одной одночиповой карты топовой не хватает для всех игр на максималках в 60 стабильных фпс. Ну в 30тку конечно можно уложиться на многих моделях, даже не топовых. Это всё актуально, когда разрешение 1080р и выше. Иначе много разных моделей справятся в 720р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zoomer-fodder писал(а):
HD7990 и GTX690 - каждая из них "одна топовая карта" - конечно хватает. Например одна штучка - ну..... та же ASUS ARES II - просто растопчет кроссы/слаи. Другое дело, что одной одночиповой карты топовой не хватает для всех игр на максималках в 60 стабильных фпс. Ну в 30тку конечно можно уложиться на многих моделях, даже не топовых. Это всё актуально, когда разрешение 1080р и выше. Иначе много разных моделей справятся в 720р.
одночипы тоже отлично справяют. Я тебе могу игрушку так написать, что графика там будет шлак полный, а тормозить хоть на 4 титанах, что с того? Та же идея и с современными поделками игростроя. Да, если в каких-то играх ставить всё совсем на максимум, высокое разрешение, накручивать антиальясинг итп - фпс может и будет ниже 60 на одночипе, но что с того? меняем пару настроек, в качестве картинки по сути не теряем- получаем стабильный и высокий фпс.
смотря что понимать под тишиной. С моей точки зрения и одну "асус7950в2" тихой назвать нельзя.
Тишина понятие относительная, каждый ее трактует по-своему. Асус является самой тихой СО из ныне существующих для серии 79**. Естественно, если не брать брака, который у всех случается. Если уж говорить о полной тишине. То ни один вентилятор в системе не должен работать выше 400 рпм, и блок питания быть на полном пассиве, и все диски заменить на SSD. А такого можно достичь только или при очень большом радиаторе у СВО или на проточной СВО.
Ребята помогите! =) Купил Saphire Dual-x 7950 1196-19-20G With Boost. Проблема в том что в АБ не активен ползунок вольтажа(трикс не пробовал, но у меня карты под майн- геморно сколько софта запускать). Gpu-z показывает напряжение 1.16-1.2+ что многовато. Нужно как то разблокировать ползунок в АБ, или хотя бы зашить биос с напряжением 1.05-1.1. От какой карты биос подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
sergtrav писал(а):
смотря что понимать под тишиной
это когда я сижу в игре на разогнанной карте и слышу только то, что системник работает... а при прогоне бублика на 70-80% от макс. разгона, что система охлаждения на карте жива и работает
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 29