ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Palomino85 писал(а):
mbsp GPU-Z чего показывает в девайс ID, случайно не ХХХХ-ХХВ1??? Если да, то карта залочена. Если В0 - то надо пробовать еще. Эту же информацию можно увидеть во время прошивки биоса, там old девайс ID меняется (или не меняется) на new, как бы, хотя после перезагрузки остается прежним (т.е. old). Успехов!
Device ID что-то там B1 он и не изменился. А вот во время прошивки из под DOS менялся.
Вчера стал обладателем R290 от силыцвета, ОС вариант. После прошивки биосом от R290X, черный экран до полной загрузки винды. В GPU-Z ничего не поменялось кроме частоты ядра. Было 975 стало 1000. Число шрейдеров и девайс ID не изменились. Я правильно понял, что карта не анлочится?
Снова и снова. Узнать, заблокирована ли карта физически, можно и до прошивки, и до физической разборки карты, и до апгрейда драйверов на последние. Hawaiinfo core config information reader Во всех Rx1 должно быть F8000005. http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... t_21243519
Втроенные избыточные защиты в POST проверке у материнской платы, глюки в драйверах/системе и прочие софтверные проблемы, а также неспособность работать на повышенной 290X частоте - это уже дело десятое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Vladimirt писал(а):
Есть информация когда новая ревизия пошла?
Анализируя статистику - очень быстро сменила первые чипы от 290Х. Так, в ситилинке вторая партия уже не разблокировалась, в регарде - такая же ситуация, т.к. из первых поставок крупным магазинам удалось урвать лишь несколько штук, мелкие, которые только сейчас заполняют ассортимент - с новыми ревизиями больше чем уверен. Единственная надежда оверклокеров то, что могут со дня на день появиться единицы xfx, vtx3d и подобные, успешно разблокируемые забугром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
sdfc писал(а):
Анализируя статистику - очень быстро сменила первые чипы от 290Х. Так, в ситилинке вторая партия уже не разблокировалась, в регарде - такая же ситуация, т.к. из первых поставок крупным магазинам удалось урвать лишь несколько штук, мелкие, которые только сейчас заполняют ассортимент - с новыми ревизиями больше чем уверен. Единственная надежда оверклокеров то, что могут со дня на день появиться единицы xfx, vtx3d и подобные, успешно разблокируемые забугром.
Понял, спасибо. Как приедет отпишусь. Надежда умирает последней)
Всем привет! А почему все Arctic Cooling Accelero Xtreme III ставят? Ну пару отзывов по Dracula. А ведь есть куда более интересный агрегат - TR Shaman! У меня в коробке лежит после HD 6950, но никто не ставит ( Почему? Для такого большого кристалла как у 290(x) основание Шамана самое то будет
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Похоже у нас в Украине барыги совсем мозгами тронулись. R9 290 если и есть, то ценник от 600 у.е., R9 290X от почти 800 у.е., R9 280X от 500 у.е., сегодня продал свою ASUS GTX 670, а вчера, накануне продажи увидел в интернет магазине R9 290 за ~470 у.е., при том что была подпись, цена актуальна на 4.12.2013. Ну думал, добавлю свои 200 у.е. и возьму. Сегодня звоню в магазине где видел, а мне заявляют цену в 600 у.е.!!! Я ахренел просто.... Сижу на встройке теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
VVhiteVVizard писал(а):
Снова и снова. Узнать, заблокирована ли карта физически, можно и до прошивки, и до физической разборки карты, и до апгрейда драйверов на последние.Hawaiinfo core config information reader Во всех Rx1 должно быть F8000005.http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... t_21243519
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Цитата:
Похоже у нас в Украине барыги совсем мозгами тронулись. R9 290 если и есть, то ценник от 600 у.е., R9 290X от почти 800 у.е., R9 280X от 500 у.е., сегодня продал свою ASUS GTX 670, а вчера, накануне продажи увидел в интернет магазине R9 290 за ~470 у.е., при том что была подпись, цена актуальна на 4.12.2013. Ну думал, добавлю свои 200 у.е. и возьму. Сегодня звоню в магазине где видел, а мне заявляют цену в 600 у.е.!!! Я ахренел просто.... Сижу на встройке теперь.
такие вещи в нашей стране надо покупать в первые дни как только появились цены были почти рекомендованные покрайней мере на 290, 280 и 270 очень завышенные и были. сейчас их нигде практически нету и цены ориентировочные подняли еще. P.S. Я свою за 419 у.е. так и купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
RKR писал(а):
Eще интересней по цене IH -900B. Цена 1300, эффективность Shaman-а.
Ставил эту приблуду на предыдущую 560ti - работает, охлаждает, тихо, три с половиной слота. Но качество откровенно страдает, возникли сложности при монтаже (очень большое основание, половина памяти без радиаторов из-за него), винтики коротковаты, нет бэкплейта (карту выгибает) и расположена строго по центру, без смещения -> врм совсем не обдувает, только чип гпу. (описание установки, кому интересно)
Сейчас этот форум просматривают: K2K, Rencvet11 и гости: 35