Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
беедаааа писал(а):
Гб видеопамяти как собаке пятая нога
в бф4 с мантл на низких текструках 1.5-1.7гб видеопамяти сжирает на средних все 2гб сжирает и начинает подтормаживать.
Не совсем верно. Там сколько памяти не дай, она вся забивается. На 3-х гиговых картах так же. Проблема в недоделанности самого апи или дров, ну или игры. Или всего вместе . Кстати я видел сообщения что на 290 картах с 4 гигами через некоторое время так же забивается вся память и начинаются тормоза.
odo писал(а):
Да и Watch Dogs со сглаживанием и максимальным качеством текстур лопает 3 ГБ видеопамяти. Чуток устаревший набор игр в тесте. )
Причем тут сколько она лопает. Вопрос в целесообразности такого объема на данной карте. С вашими настройками в WD и 30 стабильных кадров не будет. Так что объем видеопамяти в 4гб 270 не нужен, а даже вреден.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2014 Откуда: Гомель
Я сейчас возможно напишу глупость, но кто-нибудь пробовал обращаться с данной проблемой в техподдержку msi или amd? Интересно услышать их мнение по поводу данных артефактов. Я бы и сам написал, но английским плохо владею
Не совсем верно. Там сколько памяти не дай, она вся забивается.
у меня на низких текстурках больше 1.7гб не забивается и никаких лагов нет. некоторые еще по глупости с разрешением балуются, там где процентами выставить можно, неудивительно что все 4гб сжирает. вродебы проблема в самом мантле. до первых патчей мантла даже на низких текстурках жрало все 2гб.
OLD Hunter писал(а):
Так что объем видеопамяти в 4гб 270 не нужен, а даже вреден.
нисколечки не вредно, если используется тотже тип и частота памяти. с другой стороны в подавляющем большинстве игр 2-3гб будут просто простаивать. еслиб дополнительные 2гб видеопамяти стоили 500р, я бы купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Jordan писал(а):
...
А мне вот всеж интересно,зачем MSI оставила один чип памяти без охлада-для того чтоб он раньше спёкся и карта скопытилась(а вот нефиг нужно через 3 года новую покупать,когда гарантия кончится).Или доблестные конструктора от MSI никак не смогли по другому втулить теплотрубку или распаять злосчастный чип чтоб одно другому не мешало...
Последний раз редактировалось Dekinai 30.09.2014 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
MikeVIVI писал(а):
А мне вот всеж интересно,зачем MSI оставила один чип памяти без охлада-для того чтоб он раньше спёкся и карта скопытилась(а вот нефиг нужно через 3 года новую покупать,когда гарантия кончится).Или доблестные конструктора от MSI никак не смогли по другому втулить теплотрубку или распаять злосчастный чип чтоб одно другому не мешало...
Ерунда это все. Если Elpida - то ей пофиг на радиатор, а если hynix с глюком, то ему радиатор не поможет. Вон, есть карты с памятью на обратной стороне, вообще без обдува, и ничего не глючит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: г. Курган
Кто нибудь разгонял свою R270X свыше 1300 Мгц? У моей потолок 1280 при 1,3V и то раз в 3 дня да вылетит драйвер. Пару дней назад 1260 поставил и напряжение 1,285V
Member
granit писал(а):
А есть программа для проверки памяти на стабильность?
Как вариант Unigine Valley Benchmark 1.0 . Неплохо выявляет нестабильность при разгоне. А если ты для проверки глючности памяти, то тут полный рандом имхо. У меня в бенчмарках все чисто, но в играх иногда есть. Попробуй погонять этот бенч пару часов, может что и покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
всего вместе . Кстати я видел сообщения что на 290 картах с 4 гигами через некоторое время так же забивается вся память и начинаются тормоза. .
Нет, это не правда. С 290 все ок.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
BaniFaciyII писал(а):
Кто нибудь разгонял свою R270X свыше 1300 Мгц? У моей потолок 1280 при 1,3V и то раз в 3 дня да вылетит драйвер. Пару дней назад 1260 поставил и напряжение 1,285V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
yanus_irk В теме(7850/70) в FAQ даже сказано было нечто в духе:"случаи деградации были "зарегистрированы" с подачей напряжения на чип от 1.275V(т.к. при этом напряжении на чип подается 1.3V) и выше".
Если играть много(от 3х часов в день), то сомневаюсь, что карта более 1-1.5 лет проработает с таким напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Envу где зарегистрированы?
Цитата:
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275v в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3v, что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Один важный вопрос, кто это писал и на чем он основывался? если почитать ветку, то можно заметить что не я один использовал напряжение 1.3v.
Envу писал(а):
Если играть много(от 3х часов в день), то сомневаюсь, что карта более 1-1.5 лет проработает с таким напряжением.
Я тебе скажу и больше играли На чем основываются твои выводы? на сомнении?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: г. Курган
Envу У меня на HD 5770 1.3V было 2,5 года проработало и до сих пор все замечательно. Вот мне и стало интересно, что при 1,3V У кого нибудь R270x брала выше 1300мгц или нет.
Приобрёл Sapphire Radeon R9 270X Vapor-X 2Gb, заводской разгон стоит на 50 Мгц по ядру и памяти (1100/1450). Синтетические тесты проходятся на ура, но вот в играх не так всё идеально: в некоторых играх (не во всех) через какое-то количество времени может повиснуть изображение (лечится сворачиванием/разворачиванием игры), либо же появляются различные артефакты (на рабочем столе в этот момент умудряются зарендериться чёрные квадраты). Винда свежая, дрова последние и БП хороший на 630W. Вылечилось уменьшением частот до номинальных 1050/1400, ох уж эти заводские переразгонщики , приходится толкать TRIXX с нужными частотами в автозагрузку. В остальном карта порадовала: производительная на свою цену, не шумит и не греется.
Member
Hanabishi писал(а):
Приобрёл Sapphire Radeon R9 270X Vapor-X 2Gb, заводской разгон стоит на 50 Мгц по ядру и памяти (1100/1450). Синтетические тесты проходятся на ура, но вот в играх не так всё идеально: в некоторых играх (не во всех) через какое-то количество времени может повиснуть изображение (лечится сворачиванием/разворачиванием игры), либо же появляются различные артефакты (на рабочем столе в этот момент умудряются зарендериться чёрные квадраты)
Дай угадаю, память hynix?(можно посмотреть в gpu-z)
Дай угадаю, память hynix?(можно посмотреть в gpu-z)
Нет, Elpida. Вообще не эксперементировал ещё, просто выставил номинал в качестве первой помощи, там скорее всего ядро не держит, плюс надо будет с Power Limit поиграться. Ещё разблокировано напряжение, но не знаю, в такой ситуации его нужно повышать или понижать?
Member
Hanabishi писал(а):
Нет, Elpida. Вообще не эксперементировал ещё, просто выставил номинал в качестве первой помощи, там скорее всего ядро не держит, плюс надо будет с Power Limit поиграться. Ещё разблокировано напряжение, но не знаю, в такой ситуации его нужно повышать или понижать?
И какое напряжение стоит для 1100 по умолчанию? Вообще должно все работать в стоке без артефактов и всяких шаманств. Тем более без снижения частот. 1100 - это не разгон вовсе. Получается проблема не в памяти - вот вам пример артефактов на эльпиде.