Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
AoD407team конфигурацию пк заполните в профиле. текстуры медленно могут грузиться из-за медленного жесткого диска например (или когда он перегружен запросами от нескольких приложений).
AoD407team конфигурацию пк заполните в профиле. текстуры медленно могут грузиться из-за медленного жесткого диска например (или когда он перегружен запросами от нескольких приложений).
Конфигурация: i5 2400, gtx 750 2gb, 8gb озу Скорее всего причина в харде, раз он может такое вызывать, ему уже лет 8, не в лучшем состоянии
Хеллоу. Парни подскажите (я 5 лет не заходил на оверов) не так давно купил гтх750 евга, можно ли разблочить до полноценного 750ти???? или с НВ такие номера не проходят? п.с. отстал от жизни..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Alexey_sat писал(а):
Падает частота ядра на карте
было один раз на asus 750ti OC не поднималась выше 480 в скайриме. перезагрузка решила ситуёвину, больше не наблюдал. можете ещё попробовать с дровами поиграться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Взял на третий комп STRIX-GTX750TI-OC-2GD5, сравнительно недорого, 156$. В принципе доволен картой, для такого компа она как раз (комп стоит на кухне для IP-TV), работает тихо, не греется сильно. Поставил там Фоллаут 4, на средних игра идёт плавно, без подтормаживаний, рывков, температура не достигает и 60гр. (около 55-56гр максимально). Вопрос возник при попытке разгона, заметил, что память практически не гонится. Как обнаружилось стоит elpida, по форумам наслышан, что она не гонится нормально. Ядро очень хорошо поддаётся, свыше 1400 в бусте (точно не помню, т.к. сбросил разгон из-за памяти, расстроился). Память не берёт даже 6000, такая вот шляпа при шине в 128 бит. Не знаете, что лучше для разгона этой карты АВ или GPU Tweak II? Может кто-то дать наводку на инструкцию по пользованию асусовской приблудой? Всю жизнь использовал только АВ.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Samson Начните с памяти, а уж потом насколько получится - GPU. Elpida хоть и поганая, и до той же Samsung ей как до луны пешком, но 6200 хотя бы все-равно должна взять. Хотя, это тоже одни слезы
Заменил свой старый hdd на ssd, проблема с подгрузкой текстур на ходу в скайриме так и осталась. Есть вариант, что не смотря на стабильные 55+ фпс, мощности самого чипа карты не хватает? (gtx 750)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
AoD407team скайрим прекрасно работает даже на картах слабее вашей. Слабое звено можно быть где угодно, начиная с вируса-майнера в системе и заканчивая "удачной" конфигурацией вашего пк (которую вы кстати не потрудились заполнить в вашем профиле). Если к остальным играм у вас претензий нет, то продолжение дискуссии рекомендую вести в теме игры The Elder Scrolls V: Skyrim
Подскажите в чём проблема. В Maxwell Bios Tweaker ползунки GPU clock offset и Max table clock выглядят неактивными. GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti. Что может быть не так?
Member
M.Jordan Смысла заморачиваться нет. Возьмите уж тогда на techpowerup либо с офсайта биос от GV-N75TWF2OC-2GI, поднимите в MaxwellBiosTweaker частоту memory с 5400 до 6000 (там разная может быть память с разными потолками, но 6000 - относительно безопасная величина), и зашивайте ее, форсировав, конечно же. Хоть какой-то профит будет. Фактический буст GPU будет примерно до 1350.
Что-то там странное в GV-N75TOC2-2GI. Вся конструкция охлаждения упростилась и удешевилась. Либо там охлаждение шумнее, либо ревизия GPU другая, еще более холодная чем в оригинальном GM107, скринов со снятой СО не нашел.
Карту я вручную погнал до 1262/6244 Хочу поднять напряжение (Ни MSI Afterburner на родная утилита OC GURU II не поднимают. Ползунки для красоты походу). Вот и думаю, что в БИОСе от разогнанной карты напряжение может быть выше моего - 1.162V
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
M.Jordan Вот здесь от GV-N75TWF2OC-2GI - http://www.3dnews.ru/assets/external/do ... %202GB.rar Категорически не советую сразу вшивать 6244. Такое впечатление, что доппитание на этих картах просто "на всякий случай" и очень глубоко залочено (может, поэтому MSI и ASUS вообще не стали ставить). И как следствие - чем выше разгон памяти - тем ниже разгон GPU. З.Ы. Забавно, кстати. Этот BIOS выложил Сергей Лепилов aka Jordan. Родня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Кофейник Спасибо за своевременные и информативные подсказки.
Гигабайтовская утилита этот БИОС не признает. А через nvflash чета очкую... Да и память на GV-N75TWF2OC-2GI - Hynix, а на моей Samsung.
А просто через MaxwellBios Tweaker напряжение можно приподнять? Все что в инете нашел - сложно как-то.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кофейник писал(а):
З.Ы. Забавно, кстати. Этот BIOS выложил Сергей Лепилов aka Jordan. Родня?
Забавно, что 11 лет назад на Оверклокерах было 2 участника с ником Jordan. Сергей Лепилов в те времена писал тут. Мне, администрация, в виде исключения, по моей же просьбе немного ник изменили, дабы народ не путать.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
M.Jordan писал(а):
А через nvflash
У программы от Gigabyte внутри, по сути, nvflash, так что опасаться нечего, тем более обратно перепрошить пара минут, копию установленной версии сделайте предварительно, а то нередко забывают в таких случаях.
Member
M.Jordan Естественно, Гиговская утилита не признает этот биос. Модель видеокарты другая. Так что, если шить, то только из DOS и с форсированием. Без форсирования nvflash тоже шить откажется. Если шить в данном случае "чужой биос" боязно, то можно из него в свой попытаться скопировать все значения из всех закладок. Какие значения в voltage table ключевые я не помню. Увы. А там их море. Это надо курить буржуинские форумы. Но даже если все скопировать, boost table автоматом не пересчитается. У Вашей модели расписанный потолок скорее всего где-то в районе 1300, а тут теоретически все расписано до 1489,5. Но столько, конечно же, не возьмет. Как у Jordan-а в статье указано, так и будет работать - примерно на 1350.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 31