Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Бро, давай тогда помогай мне разбираться с загрузкой вк. Получается твой камень её раскрывает, а мой нет? Может быть есть другие предположения в чём дело?
Member
что с разгоном, что нет, график примерно одинаковый. Во всех бэнчах кстати абсолютно ровный в любом разгоне. Проц могу выше прогнать, но стабильность пропадает, на 4.0 пару раз в неделю зависает или перезагружается, а на 3.67 полная стабильность и напряжение не космическое.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд: УСТАНОВИЛ КАТАЛИСТ, ВОТ ЧТО ВЫШЛО:
Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg [ 709.65 КБ | Просмотров: 1441 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
weed_terminator писал(а):
карта по сути 2011 года
GCN 1.0-1.1-1.2,тонга это именно 1.2,только эта архитектура умеет 4к аппаратно не напрягая проц,далее число асинхронов 8шт!!! против там 1 или 2 не помню,и только эта имеет как бы 12_0 директикс ,намного мощнее блок VCE,в некоторых играх даже 285 не говорю уже о 380х обгоняет старую 280х,фура если что это тоже гцн 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
weed_terminator писал(а):
карта по сути 2011 года
Таким же успехом можно сказать и про Radeon R9 Fury X. Как обычно любят говорить, что Radeon R9 380 являеться модифицированной версией Radeon HD 7950. Вот и получаеться, что Radeon R9 Fury X тоже являеться модифицированной версией Radeon HD 7950, а если покапаться глубже, то можно сделать вывод, что Radeon R9 Fury X являеться модифицированной версией Radeon HD 7730 В этих высказываниях совершенно не учитываеться технологическая разница в чипе, а учитывают практическую равную производительность. Вот не скажут ведь, что Radeon R9 Fury X модифицированная версия Radeon HD 7950, а скажут про Radeon R9 380, хотя и первая и последняя основаны на GCN 1.2. Раз они равны по производительности, значит это одна и та же карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
AlarmZone13 Ну перепутал человек, не в курсе, что это совершенно другой чип, а не очередной ребрендинг 7970. Да и 7970 по сути 2012 года Да и FAQ у нас нет вообще, даже тему переименовать, добавить 380Х не могут. Мы что, такие ущербные?) (хотя, если ХОЧУ В БАН сама по себе дрова нормальные полгода пилит, то...)
Member
вполне может быть что полярисы это те же гцны 1.2 только но тонком техпроцессе ..ведь топом то фура и остается я так понимаю...,в директ12 всеравно амд внеконкуренции и скорее всего паскаль не спасет ситуацию судя по тому что представили нв сегодня..тот же максвелл только с более высокими частотами,а асинхронов то как небыло так и нет в их картах все та же эмуляция...
пс ну а от 170 ватной 490х(думаю это 390х на 14нм ) никто не откажется
Member
Каюсь - не следил я за сменой поколения видеокарт, просто везде пишут, что 380ая это старая добрая 7970, не проверял, вот и повёлся. А вообще это карточка временное для меня решения - пока полностью платформу обновлять не решусь, то есть до выхода Зэна, не раньше.
Member
Такой вот вопрос, кто разбирается в прошивке биосов? подскажите как и где прописывать напряжение на памяти? - по чипу гонится спокойно до 1150, может и выше, а память уже при 1600 иногда артефачит... хотелось бы чутка напругу поднять и взять 1200/1700. Питальник на сапфирах вроде крепкий и охлаждение с двух сторон имеет, к тому же у меня на боковой стенке, прямо на против ВК стоит 140 мм вентиль, во время игры включаю на максимум, то есть на 1000 об. так что надеюсь ничего не сгорит
Member
weed_terminator с разгоном памяти ,сильным разгоном...естественно будут увеличиваться тайминги ,это даже есть тут в отдельной теме ,так что надо смотреть что за чипы и поставить их просто на стандарт ,обычно у сапфиров эльпида которая расчитана 6000мгц ,вот ее и юзай.
Member
да эльпида, но 1600 почти никаких артов нет, раз в пол часа красная полоска пролетает. Думаю если напругу чутка поднять то 1700 возьмёт. Температура памяти увеличится не должна, так как нормально охлаждается через термопрокладки. И кстати от разгона памяти на 100 МГц нормально попугаев прибавляется в файрстрайке, значит профит от 200 должен быть ещё более ощутим. Тему про тайминги курил - чуть позже руки и до этого дойдут, но сначала надо частоту сделать стабильной. Если уж не выйдет, то буду тайминги на 1500 занижать.
Member
Зачем так категорично? - выше вроде скрин кидал, где загрузка нормальная... сегодня ночью разогнал проц до 4 ГГц, теперь-то точно надо пробывать. А на счёт фака - у нас что, единственная тема про видеокарты без него? непорядок UPD: вот разогнал карту и проц, поиграл по 10 минут в гта на максимальных настройках сначала на стоковых частотах, а потом в разгоне 1140/1600 чтоб показать как мой проц "НЕ раскарывает" эту космическую видюху
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 48 секунд: Ребят, в общем, если есть инфа по питанию памяти и по разгону именно моей карты, то не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
weed_terminator wolf new order запусти. На твоей карте с процом поколений сэнди/хасвелл должно быть 60 фпс в фхд на максах с вертикалкой. Гарантирую, что на твоем линфилде независимо от ггц у тебя будет 35-45 фпс и частота гпу будет проваливаться до 600. 1156 отжил свое, возможно виной устаревшая архитектура на уровне взаимодействия проц/память/диск/видео, а возможно что-то еще. Во всяком случае у меня при апгрейде 760-го линфилда материнки+проц на 1150 (остальные компоненты включая память -старые) произошел качественный скачок в игровом комфорте. Перестал проседать без причины фпс, и карта стала держать частоту в динамически тяжелых сценах. Последние полтора месяца даже забыл про мониторинг и фрапс, ибо причин что-то там отслеживать, логать и копать нет.
Member
да понятно, что давно пора обновиться, но ведь толком не на что было... а сейчас я лишь хочу узнать на что именно способна вк, чтобы к времени смены платформы (~ пол года) решить - стоит ли ещё и новую вк покупать или с этой годочек-другой на FHD посидеть Сейчас ради интереса скачаю вульфа и гляну я тут подумал, а может вообще все лаги от того, что на мамке PCI-Е 2.0..? - хотя вроде во всех тестах очень маленькая реальная разница.