Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Рональдо
Цитата:
430-450 там можно взять Gainward 6800GT Golden Sample например
Моё мнение - однозначно брать. Карточка очень хорошо себя показала, и в плане эффективности охлаждения, да и разгон неплохой. Тем более за ТАКУЮ цену=)
Цитата:
я в DOOM III не играл ни разу еще!
=))) ArtAnd
Цитата:
кстати, если отменить стресс-тест в риве и поставить чуть большие частоты чипа и памяти, то с картой может что-то стать?(ну кроме перегрева)
нет. проверено=) DRUID
Цитата:
Кто нибудь пользуется 6800ГТ от Gainward? Поделитесь как у нее охлаждение/шум?
народ! а что посоветуете установить вместо штатной системы охлаждения?? Просто у меня чипы памяти открыты. Хотелось бы что нибудь помощенее! посоветуйте что-нить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Рональдо Я думаю есть смысл взять именно за границей гаинворд! Дело в том, что такие карты вряд ли в Москве до конца года массово продавацца начнут. Однако гарантия- это суръезная проблема. Кто не рискует, тот не игрет в дум3 еще месяц, а то и 3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
нехотел начинать новую тему но чето предыдущая закрыта tt хочу спросить - блока питания 420W Thermaltake (W0009REx) 2Fan хватит для этой видюхи, если 2 cd приводе(cd-rw и dvd-rom) и звуковуха audigy2 тоже жрет питание для внешнего модуля. проц - 2.8с мама - p4c800gold заранее 10х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Разгон Sparkle неутешителен, на дефолтных частотах на моем кофиге в 2003 марке (340) выдала 10200 с чем-то. При разгоне до 410/1100 результат составил 8600, видимо сработал автотормоз.Тестирование предельных частот в настройке драйверов показало предел 383/980, хотя последняя рива позволяет выставлять выше. Видимо придется модернизировать систему охлаждения сабжа, как и с предыдущей 5900xt, никто еще не экспериментировал на сабже, например с zalman 80d? Даже не представляю какой процессорный кулер можно на нее поставить, какое у нее тепловыделение (желательно низкопрофильный)?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
А у меня произошла интересная вещь: глюкнуло, все признаки дохлой памяти. Глючило только с детонатором. Проблема оказалась в разъеме питания, в +5в., контакт окислелся ! Вроде бы 6x00 много потребляют по 12в., а не по 5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Уважаемые господа! Подскажите чайнику, кто изготовитель девайса GF 6800GT 256Mb (256 bit) DDR TV-Out DVI OEM выложеного по адресу http://www.portcom.ru/catalog/items/9_34 в разделе noname Стал 08.09.2004г. его счастливым обладателем. Дрова, которые шли в комплекте, конфликтовали с остальным оборудованием (если выражаюсь как чайник, плз, не закидывайте помидорами), залил 61.76, стало работать как часы. Драйвер определил оптимальные частоты как 418/1130, я их выставил для 3D. После 2-3 часов Doom3 High 1024*768 (58-65 fps) температура 55-58С, редко 60, максимум 62 (было всего 1 раз). В бенчмарках пока не гонял, погоняю - выложу результаты (хочу почитать комментарии). Заранее благдарю, тех у кого будет какая-нить идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Legat
Цитата:
кто изготовитель девайса
Пока все такие карты делают в одном месте, поэтому можешь считать производителем любую компанию, название которой тебе ближе Скорее всего, её сама НВ и делает, хотя, ежели бы ты привел цвет РСВ и форму охлаждения и картинку на нем, можно было бы сказать что-то более существенное, т.к. линк, который ты дал, карт не показывает, вообще не засвечивает. А драйвер как определяет карту, да и при загрузке BIOS пишет какое-нибудь название?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Mishgun75] Разгон Sparkle неутешителен
Сегодня все-таки рискнул и отредактировал свой биос. В 3D выставил 1,4v, частоты по дефолту-400/1100 и получил 12900 в 3DMark2003 при частотах 420/1120, без малейшего артефакта( это при том , что до этого даже при 370/1070 были артефакты, особенно в Ragtroll). Дальше карта не гонится, вылетает, что скорее всего из-за высокой температуры( в конце теста до 85). Поэтому на Sparkle нужно обязательно модифицировать систему охлаждения.
Кстати, при поднятии напруги до 1,4V в 2D, на карте включился какой-то тормоз- 6000 в 3DMark2003, не помогала даже перепрошивка родного биос. Лишь после переинсталляции драйвере, все выравнялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
OVERCLOCKER Да так, руки чешутся, все время хочется что-нибудь разогнать, приподнять, увеличить, вот потом и маешся.
А что, правда ZM80D-HP+ZM-OP1 не идет на 6800GT? Я ведь уже весь город обыскал. На сайте zalmanrus.ru пишут только, что при установке на 5800 и выше обязателен ZM-OP1. Даже на этой ветке такой радиатор на 6800GT кто-то уже устанавливал(стр 24 по-моему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
runik писал(а):
А что, правда ZM80D-HP+ZM-OP1 не идет на 6800GT? Я ведь уже весь город обыскал. На сайте zalmanrus.ru пишут только, что при установке на 5800 и выше обязателен ZM-OP1. Даже на этой ветке такой радиатор на 6800GT кто-то уже устанавливал(стр 24 по-моему)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Петя Васе4кин
Цитата:
На сайте zalmanrus.ru пишут только, что при установке на 5800 и выше обязателен ZM-OP1
Они перестраховались -> ZM_ОР-1 нужен только если корпус очень плохо проветривается или не проветривается совсем.
Цитата:
Но один смелый товарищ все-таки поставил
У меня обычный 6800(не: ГТ/Ультра), недавно решил проверить Залман на теплопроводность включил конвейеры 16х1,6vp (у меня работает без артефактов при 12x1,6vp) разогнал до 407/870-карточка осилила затем при анизатропии 16х с оптимизацией качество включил крутится 01-й марк, через полчаса прихожу-как то в комнате потеплело температура на GPU поднялась до 56 градусов, а для сравнения на камне (Бартон (180х13) поднялась до 63-х градусов