Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
Rekill
Цитата:
Боюсь, что схема питания у простого 6800 не расчитана на большие нагрузки Поднял напряжение на ядре до 1,4В (т.е. потребляемая мощность выросла на 36%) Стандарт (1,2В) - 350/880 МГц Разгон (1,4В) - 365/850 МГц (и то память в тестах хулиганит) Разгон (1,4В) - 400/800 МГц Такое ощущение, что Р ядра + Р мем = постоянная Чем больше берёт ядро, тем меньше на долю памати остается Может у преобразователя защита по току начинает срабатывать?
Ну в вооще у меня было такое предположение....Но т.к у всех все прекрасно работало, забили... В общем как всегда 2 варианта: БП(не смотри что 400ватт), и охлаждение(ну поптобуй открыть корпус, окно, поставь рядом корпус )т.к ядро и память сидят на одном радиаторе... И вроде у людей не была замечена такая проблема(у самого 420/900+16х6)... Проверяй, охлаждай, потом напиши плз, а то уж очень интерестно в чем дело.... SMB
Цитата:
VadG 1 -на 400 будет работать без проблем 2- повысится, но не существенно, у меня максимум н 5 градусов повышалась 3- 1,4 ставят, и у никого пока не было вроде проблем 4- нет
1 - не факт, ой не факт, знаю человека, у которого до 390 еле-еле дотягивает
2 - смотря как охлаждать а вообще согласен...
3 - проблемы были... сгорело 2 видюхи... одна(гэлакси) из-за особенностей охлаждения, там стабилизаторы не обдуваются..
вторая(асус) из-за того, что чел подключил 6800 к БП АТ(по моему 200ватт), вот и погорело...
4 - ...
Так что надо делать все аккуратно, и отдавать себе отчет о последствиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
rus
Цитата:
Странно, у меня 1024х768, Ултра Хай, 8хАА, 16хАФ Играть нельзя, где-то 1-16fps. Может дело в оперативке, у меня 2х256Mb?
Я чуток прогнал... У меня при
Цитата:
1280х1024, Ультра Хай, 4х АА, 8х АФ...
Тоже не поиграешь вовсе... Обычно при 1280х1024, Ультра Хай, 2х АА, 4х АФ... примерно 40-60 ФПС... И то без включения доп. ист. света !!!
П.С. При серьезных настройках даже при 1ГБ памяти (а может это из-за 128МБ на самой видюхе) ДУМ вылетает с ошибкой какой-то... А вот поставил еще в добавок 1ГБ свопа и все ОК стало !
П.П.С. Распакованный ДУМ грузится куда веселее, но весит 4.77ГБ
Проблемка, видик Асус 9999/TD разгоняется до 350/800 и начинает замерзать во всем, в 3Д марках, игрулинах и т.д., поднял напругу до 1.4, температура по СмартДоктору 55-56 градусов, БП FSP 400W в чем может быть грабля не пойму, по риве полазил все что мог придумать для отключения фризов отключил, мож чего не додумал, подскажите кто че знает, а то обидно, конвееры все пашут, а разогнать особо не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Сегодня купил Albatron6800 за 301 бакс. На вид все путем, охлаждение похоже на Х800ХТ. Конвейеры включились 16-6. Разгон - память 850 (это максимум), ядро - 400 (больше не пробовал, не знаю какой предел). при 375/850 - 10200 3dмарков. Мощь просто безумная (еще бы после 5900XT). А вот беруши надо было в комплекте прилагать - шумит просто жутко!!! Как фен. Не знаю что делать, но при таком шуме юзать ее трудно. Гарантия 3 года, потому разбирать не хочется. Нагрев максимальный 71 градус (при 375). У кого еще такая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
В Олди купил. Система охлаждения плохая. Кусок меди, а вот ребра приклеены, а не припаяны. И шумит сильно. Даже жалею уже что купил. Кстати, на 400Мгц есть фризы. Очень редко, но есть. На 390 уже все нормально. Лучше бы подождал и купил Leadtek. Говорят у него хорошая система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Rubin, и Leadtek вышел бы чуть дороже. Про систему охлаждения Альбатрона уже писали где-то, что она шумная. Также шумит только ASUS V9999GT/TD. Ещё из известных казусов с охлаждением можно вспомнить Гигабайт у которого пассивное охлаждение вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Недавно купил leadtek 400 TDH , жаль не разблокировалась =(, в 2003 марке показывает на дефолте 8471 маркс дровами 61.77, при разгоне в рива тюнере ядра до 410, памяти до 900, количество марков стало всего-навсего 8600, мож я чего не так делаю? Ведь не может быть при таком разгоне так мало???
Помогите люди добрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Rubin, раскурочить, но только в том случае если сможешь сделать толковую систему охлаждения. В этом случае почитай ветку про шумную ASUS V9999GT/TD, там народ уже вовсю модернизирует штатную.
А если есть шанс что возьмут - попробуй отнести 8)
SMB у меня без вольтмода софтового гониться до 350, автотормоз срабатывает на 380, интересно, что при 370 автотормоза уже нет, но в одном единственном тесте в марке 03 в природе только на черепашкинском панцире выскаивают треугольнички, пропадают только при 350. Могут ли дрова быть этому причиной, или всё же напруги не хватает.