Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 49 из 417<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Помогите найти BIOS для GEFORCE4 ti 4200 (Asus v9280).
З.Ы В поиске искал, не нашёл!

У меня Albatron 6600Q 256mb DDR
залил вот этот биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=new1.rom
он залился, но на экране страшные глюки были, что делать?

Member
Научите как сделать разделение частот 2D\3D Gigabyte 6600 PCI-E ???
В проге NIBITOR 4 вида частот, вот что меня смущает .

Member
Помогите найти WinNVflash 5.16 , заранее благодарен

Member
FARENHEIT
Искать родной и перепрошивать его.

RINDIG
1. Слить (или найти) родной биос видюхи.
2. Скачать последнюю версию (на момент написания 2.5) NiBiTor
3. Открыть нибитором сохранённый образ биоса
4. На первой же странице
а) Ставим чекбокс Change amount of active performance levels. Вылетит предупреждение, соглашаемся
б) Выбираем количество уровней в появившемся выпадающем списке. В нашем случае их должно быть три: для 2D, безопасной 3D, рабочей (performance) 3D.
в) По желанию выставляем галочку Enable 6600GT temp monitoring trick - это чтобы температуру можно мониторить было
г) Сохраняем под новым именем.
д) Заливаем в видюху. Смотрим на полученный результат. :)

lfybkf
А ты уверен, что такая прога есть вообще в природе??? гугль про неё савсем молчит.
И в очередной раз рекомендую шить из под галимого доса.

Member
Можно залить биос от 6600gt agp в 6600 agp, если снизить частоты в gt и будет ли работать нормально видиокарта??????

Junior
Когда пробую слить BIOS с карты atiflash пишет Failed to open file my.rom
Я делаю так:
atiflash.exe -s 0 my.rom
Сам atiflash запускается нормально.
Flashrom пишет:
Size=53248 Bytes Checksum=0x5A00
"my.rom" File open error.

В чем я допускаю ошибку?

эх еслки палки, я не прошу помоши востановить карту, прошу помочь в поиске биоса для большего разгона, родной биос дал всего 480 580...а карту я сразуже востановил...

Member
illych
Спасибо сделал как вы научили, всё работает на ура :)

Junior
При редактировании и прошивки биоса видеокарточки Asus N6600GT/TD столкнулся с непонятным (для меня) явлением: судя по тому, что в драйвере карты и в Риве отображается температура ядра и окружающей среды, термомониторинг в карте уже включен производителем, однако, при открытии файла биоса в NiBiTor галочка на соответствующей вкладке отсутствует. Но самое интересное заключается в том, что при установке галочки в чекбокс включения термомониторинга, сохранения файла и последующей перепрошивки платы изменённым биосом, происходят следующие изменения:

1. Температура предела замедления в драйвере поднимается со 127 до 145 градусов цельсия.
2. В драйвере и в Риве, соответственно, пропадает мониторинг температуры окружающей среды.
3. Мониторинг температуры ядра функционирует, но показывает существенно более высокие значения температуры: если на вкладке термомониторинга в NiBiTor ничего не менять, то температура ядра в простое держится в районе 40 градусов (окружающая среда 33 градуса), под нагрузкой ядро разогревается ~ до 65. При "включении" термомониторинга в NiBiTor температура простоя подскакивает до 60, а под нагрузкой улетает за 70 градусов.

Слышал, что ASUS использует какие-то свои, отличные от референсных механизмы термомониторинга. Кто-нибудь из местных Гуру может разъяснить данную ситуацию. Каким температурам верить?
Мой запрос о результатах экспериментов по изменению таймингов памяти данной модели видеокарты остаётся в силе.
Заранее всем благодарен.

Есть карта 9550 от Sapphire 128MB память Samsung 5нс пробовал перепрошивать уже кучу биосов от 9600 с такой же памятью но все время выскаккивает ERROR 1F33 код ошибки точно не помню, что это ? или хотябы подскажите каким биосом можно перепрошить.скажите скакими ключами надо перепрошить"

Member
Всем привет. ктонить баловался hex едитором биос? я ищу расшифровку кодов, тоесть какая группа кодов зв что отвечает, может встречал кто?

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Senia а зачем перепрошивать взялся? есть какаято причина?

Junior
Kazan
Цитата:
atiflash.exe -s 0 my.rom

Попробуй atiflash -s 0 my.bin

перепрошить хочу чтобы разгон повысить а то че то совсем слабовато на 40 по ядру поднялось и на 45 попамяти

Member
Senia
Значит не повезло тебе с ядром и памятью. Замена биоса НЕ поможет. Крайне редкий случай, когда прошивка биоса от другого производителя помогает. Да и то не на всех. Сапфир к таким картам не относится.
Ты зря гонишь на память. Теоеретический предел твоей памяти - 400 мегагерц (это если ориентироваться на время доступа 5нс). А ты до 580 догнал...

korsakoff
Такая же фигня, но на гэйнварде. Дополню твои наблюдения:
4. Прошиты только два вида частот: для 2Д и 3Д. Тротлинг 3Д просто нету!!! Тем не менее рива оперирует с тремя частотами. И, не знаю почему, при разгоне ставит именно частоту тротлингового 3Д. Такая байдень началась в последнее время, так и не понял почему... Сегодня продолжу ломать...

Junior
illych писал(а):
Такая же фигня, но на гэйнварде. Дополню твои наблюдения:
4. Прошиты только два вида частот: для 2Д и 3Д. Тротлинг 3Д просто нету!!! Тем не менее рива оперирует с тремя частотами. И, не знаю почему, при разгоне ставит именно частоту тротлингового 3Д.

Да-да-да, у моего Ausa'а такая же точно ситуация.

Member
korsakoff
Вобщем, буду ковыряться. Большое желание прописать одну только частоту и забить на температуру чуть выше... Хотя, nibitor позволяет и напругу менять в разных режимах.

Немного поффотопили - сорри

Junior
illych
Вот, буквально, 10 минут назад напоролся в NiBiTor'е на редактор таблицы напряжений с широким диапазоном (вплоть до 1,8V) - сейчас в думках, стит ли рискнуть и поднять напругу в 3D на ядре процентов эдак на 10-15 для потенциального увеличения разгона. На сколько это рисковано?
Кто-нибудь, дайте линк на ресурс, где в мельчайших подробностях описана работа с NiBiTor на родном русском.

Member
korsakoff
Хм. У меня только до 1,4. Повезло... 0,1-0,2 вольта при ХОРОШЕЙ системе охлаждения вполне, думаю, безопасно.
Прошил в карточку частоты для Performance 3D 581/1220. Так она и для тротлинга стала ставить именно эти частоты. Изменений в температуре не заметил, галочку соответствующую поставил. На днях с таймингами побалуюсь.

Junior
illych
В NiBiTor'е в меню "Tools" есть пункт "Voltage Table Editor" - вот там и можно редактировать таблицу напряжений для каждого уровня производительности от 0,8 до 1,8V с шагом 0,01V, а потом выставить изменённые значения в основном окне программы на вкладке "Voltages". Но у меня сложилось такое впечатление, что данным способом напругу на ядре вообще поднять нельзя: я задрал её для 3D с 1,4 до 1,71V, но при этом температура не поднялась и на градус, на увеличение разгона это тоже не скзалось ни на йоту, хотя Рива пишет, что для 3D выставлено именно 1,71V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 49 из 417<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа