Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 134
Shad2 писал(а):
Сравнивал сток и андервольт. Оба работают на тех же частотах 2820mhz. Андервольт(0,975) оказался на 3% медленнее. Смотрел по мониторинг plague tale requiem.
2820@0,975v - не факт, что стабильно. Ну и VRAM нужно погнать до 23к. Тогда будет не медленне стока, а то и быстрее.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
6eлоруС_80 писал(а):
2820@0,975v - не факт, что стабильно. Ну и VRAM нужно погнать до 23к. Тогда будет не медленне стока, а то и быстрее.
Нестабильно это было с 0,950v и то не сразу вывлялось, а это я уже накинул сверху чтобы стабильно было. Вот память накидывал +2000 - в plague tale requiem почти не было роста производительности. И у меня с +2000 в один прекрасный момент спустя несколько дней начал тухнуть монитор раз в несколько минут, приходилось перезагружать. В общем убрал разгон с памяти, чето очкую. Ща попробую погонять несколько дней с 0,960/2820.
Member
Teq писал(а):
Это стало происходить даже без нагрузки? Т.е. просто загружали компьютер и через несколько минут гас экран?
Да. Спустя несколько дней сидения на +2000 прихожу вечерком с работы, включаю компик, начинаю смотреть ютубчик и строчить на форумах - бац, погас моник. Только вертушки жужжат и подсветка сверкает. Перегружаю ПК - снова через несколько минут тухнет моник. И так вот раза 4 подряд или 5. В общем вернул память в сток и все ок. При том тух пока я в хроме был и мышкой там возил - явно не сон и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: На старых видюхах гнал память - преразгон сразу виден был артефактами на экране в бенчах и игрушках. А тут хз. Накинул +2000 и нигде ниче нет. Только это вот все случилось...😕
Member
Shad2 писал(а):
Нестабильно это было с 0,950v и то не сразу вывлялось, а это я уже накинул сверху чтобы стабильно было
Shad2 писал(а):
Ща попробую погонять несколько дней с 0,960/2820
Оно то может и стабильно, но производительность падает (чуть-чуть, естественно). Похоже, из-за недостатка напряжения!
2805MHz@1000mv
2805MHz@975mv
Смотрим на графу Speed и... видим минус 4-5 фпс в среднем. Что как бы при 150 фпс - ничто, но и не погрешность... Ну и по разгону VRAM. Я не понял, ты что погнал до 25к? Тогда конечно, вполне может быть нестабильно. +1000 - работает в 80% случаев стабильно. А выше - там процент везунчиков очень быстро убывает...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Shad2 писал(а):
и плакал андервольт
Ничего не плакал. Если сбросишь в дефолт, то увидишь, что по умолчанию при 1000mv карта ставит 2685MHz (+-), а не 2805 или 2820MHz. Ниже 1000mv опускаться и резать производительность в/к, на которые все практически производители поставили жирные СО, не вижу никакого смысла. Но для 1000mv - оптимальными будут как раз частоты 2805....2820MHz (может кому то повезло и у него работает стабильно 2850MHz@1000mv, но лично у меня сразу сыпет артефакты в комбастере)...
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Shad2 писал(а):
Просто был бы способ проверить на стабильность сразу, но как
Запуск Kombustor>пресет Furmark Donut 6500Mb, поставить птичку на Arifact Scanner, разрешение = 1080p (но это не обязательно, можно и по умолчанию). P.S. Предупреждаю, что если PL расширен максимально, тогда будет жрать 310+Вт. Все пресеты Furmark Donut заставляют в/к много кушать и выедать весь (или почти весь) PL.
преразгон сразу виден был артефактами на экране в бенчах и игрушках.
Да, тоже заметил, что никакого видимого эффекта не даёт переразгон. Такое ощущение, что с частотой еще и напряжение добавляется на этой серии и от этого память со временем становится более нестабильной, деградируя. Ерунда, конечно, как она так быстро может деграднуть? Но сообщений уже много подобных.
Получается, эти карты лучше не гнать? те несчастные 5-10 фпс, что даёт разгон памяти и ядра того не стоят.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
Тестирую в plague tale requiem стоя на одном месте. По несколько раз проверяю каждый вариант. Разбежки нет. Андервольт 2820/1,000 - 114 кадров. Сток 2820 - 116 кадров.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
timeman писал(а):
Получается, эти карты лучше не гнать? те несчастные 5-10 фпс, что даёт разгон памяти и ядра того не стоят.
А чип никто и не гонит. Гонят память сколько позволяет. Типа жрать не просит. Только к разгону памяти у 4xxx есть вопросы и народ очкует, в том числе и я. Карта так-то кусок зелени стоит, а не пару сотен.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Тут на другом месте проверял. С предыдущим вариантом не сравнивать. Немного персонажа двинул 😐 Сток 2820 - 116 кадров. Андервольт 2835/1,000 - 114 кадров. Андервольт 2805/0,960 - 113 кадров.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: 2805/0,960 явно предпочтительнее. Осталось проверить на стабильность. Но это я в игрушках смотрю.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Разница тут вышла поменьше. Надо потестить в другой игре еще.
Member
Shad2 писал(а):
Тестирую в plague tale requiem стоя на одном месте
Shad2 писал(а):
Тут на другом месте проверял. С предыдущим вариантом не сравнивать. Немного персонажа двинул
Одна игра - не показатель. Тогда выборку нужно из игр 10, как минимум, делать. В этом отношении 3DMark, Kombustor более показательны, поскольку там 100%-ая повторяемость бенчей/тестирующих программ. И да, сюда еще можно приписать SuperPosition Benchmark (8k можно выбрать для тестирования VRAM).
Борода тестировал атомик харт и плаг тейл,в первой разницы ноль при 240+ фпс,во втором 9мс при 110+фпс.Ну и как бы инпут лаг или "ватность" зависит от кучи параметров )))
Я если честно вообще не парюсь на этот счет, да и задержки мизерные. Вон в Ведьмаке в 4к+ 40-50 ФПС с RTX, FG накидывает 20-25 кадров еще, играть вполне себе нормально, и уж точно намного лучше чем при родных 40-50 ФПС, с классическим DLSS. Все эти прогоны на тему, ну на самом деле FG не нужен, это все развод Хуанга , там ужасные артефакты и мыло от тех кто либо сам никогда не пробовал как это работает, либо от тех кому хотелось бы попробовать, возможности нет, вот и начинаются сказки почему все это не то и не так. На деле фича ультимативная и думается в том или ином виде будет везде и у всех производителей рано или поздно, чуть в худшем виде, ну и тогда конечно начнутся сказки ха ха, как мы! Раньше было не нужно и мыло, а потом вдруг станет нужно и утерли нос. Классика, ничего нового. Ну, а я лично кайфую с FG, очешуительная вещь.
Надеюсь FG для VR завезут. Там вечная борьба за каждый кадр.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Shad2 писал(а):
А чип никто и не гонит. Гонят память сколько позволяет. Типа жрать не просит. Только к разгону памяти у 4xxx есть вопросы и народ очкует
Чип бесполезно гнать,с завода уже почти до упора разогнан,после 2800 прирост нулевой вообще. Не вижу никаких проблем гнать память у меня с самого начала +1500 стоит,она холодная относительно 30хх,где температуры и под 100С были.
Конрад Кёрз писал(а):
Я если честно вообще не парюсь на этот счет, да и задержки мизерные.
Я как бы тоже за любые технологии) Однако не стоить думать,что это решение всех проблем имхо. Проблемы начинаются когда изначальная частота кадров очень низкая 30-35,там ФГ чудес не сделает и это все равно хуже,чем честные 45-50 кадров. Впрочем у dlss таже проблема,все зависит от разрешения,многие говорят что оно хорошо на 2к и выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Всем здрасти. Думаю прикупить 4070ti к моему конфигу, нормально она будет или слабая/сильная. На лучи если честно вообще пофигу, главное чтоб процработал в тандеме с видео. Моник 2К
Всем здрасти. Думаю прикупить 4070ti к моему конфигу, нормально она будет или слабая/сильная. На лучи если честно вообще пофигу, главное чтоб процработал в тандеме с видео. Моник 2К