Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
krasnov77 писал(а):
сколько этот тест по времени длится ?
Сколько захотите. Кривой андервольт упадёт прямо сразу. Совсем долго гонять эту нагрузку смысла нет. В идеале сначала ~10 минут прогреть карту постоянно нагрузкой, а потом воткнуть его.
Т.к. вы захейтили мой андервольтинг скачал я вашу эту ОССТ. Запустил 3DStandard. В тесте показывает, что на моих 0,915V карта потребляет 160W ... это как так?
Advanced member
Может стоит следовать всей инструкции целиком, а не частями? В стандартном режиме её только прогревать есть смысл и "тестировать" упор в лимит и охлад. Там нагрузка, как и в фурмарке в режиме бублика - такой в играх не бывает.
Я для стабильности андервольта ещё форсирую лимит повышения частоты через команду в nvidia-smi и ставлю ~целевой лимит мощности. Msi AB иногда как-то криво курву применяет, так что на него тоже самодельное задание которое применяет курву дважды...
Может стоит следовать всей инструкции целиком, а не частями?
Я первый раз установил эту программу и поэтому без понятия где какие инструкции. Но это не отменяет то, что я не понимаю как при уменьшенном напряжении она продолжает показываеть исходные 160W. Ведь Фурмарк, Суперпозишн и Аила показывают 100W. Так что если хочешь что бы я потестил свои 100Вт в ОССТ, то подскажи куда нажимать. А если ты переживаешь за меня, то не стоит, я немного понимаю, что делаю.
tolikmixxТам как бы речь шла про андервольтинг, который я делаю под свои задачи и который некоторым тут не нравится из-за моих методов его тестирования, а не про конкретную программу.
tolikmixx писал(а):
Причем тут ПО, разная нагрузка же.
т.е. при стоковых 1,070V нагрузка 160W и при пониженных 0,915V нагрузка то же 160W?
В режиме стандарт у вас будет упор в лимит мощности на большинстве карт, где нет гигантского лимита мощности. Если фурмарк в режиме "бублика", а не "узла" запустить, то будет почти, то же самое, что здесь в стандарте.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Mosfet писал(а):
т.е. при стоковых 1,070V нагрузка 160W и при пониженных 0,915V нагрузка то же 160W?
Нет. У вас при 160W лимита никаких 1.07v достигнуто не будет в режиме стандарт. В этом режиме там будет минимальное напряжение и частота даже ниже номинала. Хотя может 160w хватит на чуть чуть больше.
Аааа, вот оно что, извини сразу не понял, что это указатель на необходимый тест. Как я и говорил, программу вижу впервые. Попробовал как указано "3D Adaptive - Switch 20-69% 500ms". Он не нагружает карту: в первый момент запуска теста потребление растет до 100Вт, а потом через пару секунд падает до 60Вт. Без понятия что это означает.
tolikmixx писал(а):
Т.е. нагрузку(работу) от потребления не отличаем?
Ты просто цепляешься к словам Если тебе так принципиально , то программы показывают "общую потребляемую мощность" ... видеокарты (добавлю на всякий случай, а то опять скажешь что-то не так). И по твоему получается, что на 1,075V и 0,915V она одинаковая 160W ?
Advanced member
Mosfet писал(а):
И по твоему получается, что на 1,075V и 0,915V она одинаковая 160W ?
Фурмарк в режиме бублика и этот тест дают радикально большую нагрузку чем тот же фурмарк в режиме "узел" которым вы сначала гоняли. Задача построена так, что она значительно "полнее" занимает видеокарту. Такой нагрузки скорее всего нигде больше не сущесвтвует. Она жёстко упирается в лимит и просаживает карт до частот в которых она никогда в типичной и не очень нагрузке никогда работать не будет. По факту и цп и память и видеокарта даже при "100%" никогда "полностью" не загружены. Всегда что-то простаивает или в ожидании данных или задачи для части блоков. 100% говорят, лишь о том, что железка "в среднем 100%" времени выполняет эту работу. Можно дать задачу самосвалу возить одно письмо, а можно кузов песка. И ту и другую задачу он может выполнять 100% времени.
Mosfet писал(а):
Попробовал как указано "3D Adaptive - Switch 20-69% 500ms". Он не нагружает карту: в первый момент запуска теста потребление растет до 100Вт, а потом через пару секунд падает до 60Вт. Без понятия что это означает.
Проверил. Тоже перестало грузить как надо. Либо поменяли алгоритм теста, либо Nvidia в профиль троттлинг вписала. Завтра посмотрю подробнее.
Вот нифига себе. А я все не могу понять что за хрень с частотами и напряжением творится. В MSI Afterburner усть кривая напрряжений от частоты и видяха MSI 4600 никак не хочет по ней работать. В простое сбрасывает частоту проца на 210 МГц, память на 810 МГц, а напряжение проца меньше 870 мВ не падает. Это в прошивке косяк что ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: СПб
tolikmixx писал(а):
Это норма
Так почему - "Это норма"? поподробнне можно? В простое видяха жрет аж 53 Вт, а под нагрузкой 100 Вт. Что за дикая энергоэффективноcть? Опять же есть кривая U- Hz, которая берется с биоса, но параметры этой кривой не соответствуют. Завчем тогда рисовать эту бутафорию?
Дальше... видяха останавливает кулеры и жарит в протое проц на 60 градусов, вместо того что бы снизить напругу и не греть в пустую проц. Не пойму логику производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Сегодня продавец прислал мне SMS - типа забирайте вашу ВК. //05.02.2025 я сдал ее в СЦ для проверки и подтверждения проблемы //полагаю глюка они не выявили? обещали в течении 14 дней разобраться с проблемой, но прошло только 8.