Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Я тут подумал, что современные жручие видеокарточки не очень дружат с большими башнями вентиляторов, мягко говоря. Ооочень мешает рассеиванию тепла с бэкплейта и самого чипа.
Member
Kuzia-22 писал(а):
Карта 7800XT Red Devil, нормальна ли температура в 50 по ядру в простое? В адреналине TBP 25-40Вт скачет. Под бубликом после 15 минут: GPU 68, Hotspot 87, Mem 88. Вроде в норме все... Откуда столько в простое на паре десятков ватт потребления не понимаю.
Ну вот, такие видеокарточки "энергоэффективные".
Температуры, учитывая жару, нормальные. Не парься.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lucul писал(а):
Мммм..... а для чего телевизор подключать к компьютеру ?
Играть на большом телеке, лежа с геймпадом на диване, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Phenomenum писал(а):
что современные жручие видеокарточки не очень дружат с большими башнями вентиляторов
Это если интел инсайд. Мой 5700x3d даже 60с не набирает в играх. Там просто холодный радиатор.
Kuzia-22 На жаре, с выключенными вертушками(fan stop) 50с норма, для хот спота. Сам гпу должен быть в районе 35с в простое. По крайней мере у меня так, на 500 оборотах.
lucul писал(а):
Мммм..... а для чего телевизор подключать к компьютеру ?
Игры с геймпадом например. Тупо лежишь расслаблено с диванчика играешь. Плюс я использую под просмотр фильмов в 4к долби вижен с генерацией кадров. Очень удобно.
Member
-SPQR- писал(а):
Плюс контакта с бэкплейтом там нет.
Просто обычно между башней и бэкплейтом видеокарты мы получаем зазор в пару см (в лучшем случае). И вот в этом зазоре "тусуется" горячий воздух от видеокарты. Особенно если башня двухвентиляторная, как у Kuzia-22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Phenomenum Да у меня такая же, Peerless Assassin 120. Я пробовал и с открытой крышкой и с направленным вентилятором дополнительно; я даже пробовал свою карту в данном корпусе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Поменял вентиляторы впереди, на 1800 нормально, 38 по ядру. Видеокарта молотит один и тот же горячий воздух вокруг себя, и если его не эвакуировать вовремя, то даже стекло на боковине нагревается что палец держать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Посоветуйте, что хорошего можно купить среди rx 7600. Хочу заменить rx580 на 7600. Интересует в плане шума, качества бренда, температуры. Если горячая и шумная, могу андервольт сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
GlokMMC писал(а):
А что тогда брать?
все что угодно, от 12гб ВРАМ. как пример, ушатывания фпс при переполнении видеобуфера https://www.youtube.com/watch?v=ecvuRvR8Uls и помни, 8гб ВРАМ на НВ равны 10гб на АМД, за счет разных алгоритмов сжатия текстур. зы и никакие пси-е 4.0 с 16 линиями тебя не спасут от боли и унижения с рх7600.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 25.07.2024 16:19, всего редактировалось 1 раз.
3.1. Не путай алгоритмы сжатия текстур и алгоритмы использования видеопамяти. Пока устное.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Crusader и гости: 22