ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 189
ChugBur писал(а):
Добрался до андервольта новоприобретённого GameRock 5080. Не хочет)) После любых изменений курвы в AB, частоты падают с 2800 до 2500 или ниже. Драйвер последний, Бернер пробовал и бету и финалку. В чём прикол?
0 Ответа нет. Видимо мало кто андервольтит карту, которая в стоке супер-холодная и прям требует поддать ей жару (+400 к чипу и +3000 к памяти), благодаря за это производительностью.
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд: Ориентируйтесь на топовых блогеров-обзорщиков :
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
kosach1989 писал(а):
топовых
Серьезно, челый час рассусоливать сравнение двух карт с разной памятью в трех играх, не удосужиться хотя бы пометить где какая, не проверить и не редактировать ничего, и лажануться настолько, что на экране мыло уровня VHS-кассеты, которой подтерлись и замотали обратно, а на словах "все отлично работает" - это топ?
Смысл андервольтить карту когда и так все отлично работает, накинул на ядро и память и вперед с песней, карта и так жрет мало, смысл андервольта стремиться к нулю, я лично свою даже андервольтить не буду.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Амигос, не скажу, что вы не правы, с мнением "а нахера?". Сам, в общем-то махнул рукой, карта отличная. Но во-первых андервольт, это уже почти машинальное действие)), и мне даже не сильно интересны увеличения частот, а просто снижение энергопотребления и температур. Ну а во-вторых, чисто по человечески стало интересно - почему так. Да, я прекрасно понимаю, что железка андервольтиться не обязана, но такой вариант вижу впервые. Если бы что-то вылетало, и т.д... Нет ведь нет - все работает. Но ставишь 0.950 и 2800, а получаешь потребление меньше 300, но и проц. 2500 Наверное этот вопрос уже больше в копилку информации, чем требующий какого-то реального решения.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Но ставишь 0.950 и 2800, а получаешь потребление меньше 300, но и проц. 2500
думаю причина кроется в мси афтербернер они нормально поддержку разгона памяти не могут сделать, все через модификацию файла, также и с курвой скорее всего накосячили, короче обленились разрабы данного софта, это мое мнение, по этому многие даже лезть в это не хотят, что нормально работало в 3000 и 4000 серии поломано в 5000 напрочь.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Может дело в руках?) Чем проверяете, если Фурмарк, то дело в нём, он частоту скидывает, проверяйте Комбустером С Бурнером всё прекрасно, и память до 3000 гонит и напряжение показывает. Касаемо лимита, прежде чем говорить, в gpu-z посмотрите какого цвета полоска, даже в простое, очень удивитесь! Это про не ОС версии.
А на счёт прошивки биоса от ОС, вот это дело, по другому никак.
BIOS RTX 5080 ROG ASTRAL, позволяющую поднять ее пиковое потребление до все тех же 450 Вт. Этот шаг открывает новые возможности для профессиональных оверклокеров. Загрузить новый BIOS можно по этой ссылке. https://rog.asus.com/graphics-cards/gra ... _download/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Жесть. Перехвалил Astral. Застучал один вентилятор)) звук похож на удары шариков в подшипнике друг о друга. Понаблюдаю еще, но наверное придется в гарантийку тащить. Когда же ноктуа обучит всех делать нормальные вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Гонится ли у кого ti больше 415 по чипу без поднятия наряжения? Кто пробовал напряжение повышать? Прошьется ли биос от ti Vanguard 350W на ti GameRock?
Последний раз редактировалось KLAPAN 06.04.2025 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже прошился биосом от геймрок ос, теперь при +400 бустит до 3187, поверлимит поднял до 320, без поднятия напряжения
Вложение:
5070 ti.png [ 1.81 МБ | Просмотров: 1271 ]
Добавлено спустя 46 минут 36 секунд: KLAPAN видимо 3200 для чипа это потолок разгона без поднятия вольтажа.
У себя решил оставить +415 по ядру - 3202 в бусте и +3000 по памяти на постоянку, в играх буст держится в районе 3150 после того как карта начинает нагреваться до 63, отличный разгон я считаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77