Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Xenus в тут я не согласен, как только покупаешь эту видеокарту нужно сразу менять СО, вообще на что угодно, но только не родное!!!
Нет, ну 70-80 градусов в нагрузке это не дело!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Анугмыч
Да прекрасно, настроил так что минимальные обороты до 40 градусов, потом чуть больше на 45 - 50 и 55 максимальные. Сейчас видюха практически не шумит, температура в простое 38 градусов. В играх пока не тестил правда.
Member
solarX помнишь ты меня как-то спрашивал где написано про срок службы чипа при разгоне, вот статья в сегодняшних новостях этого сайта - Не секрет, что длительная работа на повышенном напряжении приводит к снижению ресурса долговечности полупроводниковых элементов. В равной степени снижает долговечность чипа и разгон - наши постоянные читатели об этом хорошо осведомлены.
Ну это больше относится к тем у кого сделан вольт мод, так что нам расстраиваться нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
купил недавно AGPх800XL/Gigabyte.
всё в норме, но от температуры моста PCI->AGP немного прозрел. Под 3Д нагрузкой температура 92-95°, это при том, что системник открыт и в комнате 25°.
а теперь вопрос: ни кто не колупал какая у этого моста die-температура? стоит ли заморачиватьяс с притуливанием охлаждения или забить? массового падежа летом АГП карточек не было на фоне температуры этого моста?
Member
Traktor ну может ты и прав, я тоже с этим делом не парюсь, но вот эта статья немного заставила меня задуматься, выходит главное температура? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду James™ ты знаешь этот вопрос на форуме задают не в первый раз я заметил, вроде кто-то ставил на этот мост RIALTO, кажется он называется, охлаждение, а кто-то и нет, вообщем решай сам, но такая высокая темпа у многих на AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
James™ У меня тоже от гигабайта тока ПСИ-Е, у тебя тоже пассивка? тогда понятно у меня тоже грелась до 92, но потом на обдув вентиль и все стало ок в нагрузке 65, и мост реалто наскока я знаю сильно не греется в отличие от hsi, тем более до 92 градусов это все ядро, а на мост можешь забить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
пассивное.
То, что видюхе любой вентелятор надо, хоть самый маленький, занюханый с какого-то северника - это я понял когда она подвисать стала через 5 минут "Серьёзного Сэма-2". положил сверху вентель от п1, спички воткнул в радиатор чтоб вентелятор случайно не уехал ни куда и проблема решилась кардинально
только я говорил за мост PCI->AGP, который возле разъёма и без радиатора, я за него беспокоюсь.
+ тут разговоры были о том, что в видюхе есть термодатчик и програмно можно глянуть температуру клисталла. Запустил ATT, у него почему-то флажки "температуры" заблокированы. что это может быть?