Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 49 из 184<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Чук
Так должно быть, в 2Д частота 300, в 3Д частота 500.
Хм... у меня плата была на синем текстолите, да и на официальном сайте синий... со светящимся куллером.

Member
Max_I'm
Бери че подешевле, по качеству там разницы особой нет (имхо и посмотрев обзоры)

Member
Чук
Тебе повизло и ты действительно тупишь. В риве можно смотрень разные частоты, как для 3д, так и для 2д. Посмотри, там должен быть переключптель.

Member
всем добра утро!

Siv Soft
вчера снял разгон с ЦП,
разогнал карту, вроде не виснет,
но график vcore ровный, три вольта,
скачьков нету, ты как думаешь как нормально
со скочьками или без?
так ведь и с разгоном у меня очень редко скачьки
проходили, не чаго не панимаю . . . . .. . . . .

leon_sergey

Цитата:
Народ, скажите, мониторинг vid как-то по особенному включается? Либо у меня его нет, видимо.

ривы не все дают этот график, у меня это версия 15.3
а нью ее идишын не мериит.

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
LexusXxX
скажы плиз полный номер ривы, которой пользуешся.
и как ты тумаешь, скачьки - это нормально или нет????????

Member
Light писал(а):
Имеется возможность взять AGP 6600GT фирм:
1 128mb Leadtek за 240$
2 128mb Sparkle за 215$
Стоит ли переплатить за 1 видео 35$, ведь чип и память там и там одинаковые, разница только в кулере?
По возможности пусть выскажутся владельцы сабжей :)

ну ты блин посчитал! считовод-вотруба!!
240-215=25, а не 35!! - Но это так, оффтоп.
Карты одинаковые, выполненные на эталонном дизайне. Смысла переплачивать 25 баксов не вижу и сейчас объясню почему:
на Лидтеке установлен хороший карлсон, тихий, но его конструкция такова, что липестки мешают установить на память радиаторы, что не есть гуд при разгоне, а не разгонять видюху на 0.11 мкм это сущее кащумство! Так что охлаждение придется менять... а раз менять, то и зачем переплачивать.

Member
ser_ser
По идее скачки ненормальны, т.к. на чипе должно быть единое напряжение в 3Д. Получается оно либо не может установится, либо Рива не поймет, т.к. оно выше номинала (кажется вряд ли, т.к. Рива не напругу показывает - 7в. на чип! - сдуреть можно :grob: ).
Мне кажется, что после того как ты убрал разгон с БП - соответственно меньше проц стал потреблять и поэтому напряжения более стабилизировались. У тебя какой-то мультиметр есть или хоть напряжение покажи свое из БИОСа - под нагрузкой и в дефолте. Я так думаю, что проц у тебя при разгоне грузил 5в. и оно возможно снижалось до 4,8, а в свою очередь 12в. начинало перекос в сторону увеличения и возможно повышплось до 12,6 - 12,8. Но это предположение - промерь и выложи данные на форуме - тогда точнее и можно будет сказать (только с разгоном и без него).
LexusXxX
А чего у тебя vid не показывает???!!! Скорее всего как сказал ser_ser - Рива у тебя новогодняя 15.3 - использую полную версию 15.2 - там мониторит этот параметр (причем на всех картах независимо от производителя ФХ и 6х серии это позволяют).
А чей тогда график???!!! :shock:

Member
Siv Soft

так всё и было, у меня на 12 вольтовой ветке
увеличение было, скачько образное!
надо Б\П менять! а то по наивности думал,
что двух блоков хватит!
коплю деньги на новый б\п.

а про 7 вольт я сам афигел, думал новая разработка,
типа до чаго техника дошла! 6600 и фсё такое!
но выпив, я рассудил трезво - неможет такого быть!
вывод: - б\п на 480 ватт, хорошего производителя

Member
iostream
Как новая карточка себя ведет, разгон ну и т.д?
Сегодня еду в Олди предлагают альтернативную карту в замен сдохшей, внятно по тел объяснить не могут, но похоже такую как ты получил. В прайсе сейчас Галакси нет, но уверяют что именно такую ;) Я от них пытаюсь информацию получить, что нужно, добавить денег например, что бы заполучить скажем Лидтек, сейчас в наличии имеются. Отвечают возврат денег в течении 10 дней, а там как хотите. Дебилы или как мягко говоря, ведь объясняю что в этот же день и куплю или просто денег добавлю... :x Вообщем по телефону не доволен я гарантийным отделом в Олди, поеду общаться без телефона, надеюсь встретить разумный подход.

Member
Siv Soft ser_ser и To ALL!!!
ребят, простите, что я вклиниваюсь, но мне интересно мнение владельцев 6600GT. Как она вам? Если без разгона, то как пашут современные игры? Достаточно ли производительности? Какие дадите прогнозы по поводу сколько эта карта будет еще удовлетворять современным требованиям? Стоит ли её приобретать или взять 6800?
Кстати я студент финмата, потому сделал подсчет производительности в цифрах: считаю только по ядру
6600 GT: 500 мегагерц на 8 конвееров = 4000 мегатекстелей за такт.
если погнать 550 мегагерц на 8 конвееров = 4400 мт/такт
6800: 325 мегагерц на 12 конвееров = 3900 мегатекстелей за такт (то есть в стандарте вычислительная мощность у 6600 больше чем у 6800)
если погнать 350 на 12 = 4200 мт/такт (всё равно меньше чем 6600 в разгоне).

Как вы на это смотрите, если не играть в лотерею с включением конвееров?
Как по вашему стоит ли переплачивать 2500 руб за 6800 (6600 - 6100руб, 6800 - 8600руб), если я не собираюсь пользоваться ни Антиальясингом, ни Анизотропией?

Member
Lustmord
Если бы 6800LE были в исполнении PCI-E, я бы поиграл в лотерею с конвеерами, а так 6600ГТ, вполне нормальна карточка, не привык я месяцами ждать.

Member
Lustmord
супер!
без сглаживания всё летает! (1280х1024)
не грееца, но блок питалова надо
очень, очень, очень хороший, ватт на 460.

если не собираешся сглаживание врубать, то не думай,
бери сразу!!!!!!

вот, почитай про неё

http://www.3dnews.ru/video/roundup2agp/

Що вы тут на блоки запали. У меня 340 wt от macropower стоит и всю держит: ASUS P5GDC Deluxe, LGA775 3.0 HT 800, Sparkle 660GT, 2*256 памяти trancend, 3 винта (1-sata, 2-pata), tv tuner, + 6 кулеров. И все работает "пока" (тьфу тьфу) нормально.

Member
ну блок то InWin PowerMan 430ватт, вроде как честные 430.
Кстати, а разгон как?

Member
epipd

раз на раз не приходица, у мя перекос
напруги, видно с бп не павизло .. .

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
Lustmord

ты статью прочёл?????

http://www.3dnews.ru/video/roundup2agp

Member
Lustmord
Согласен с ser_ser. Если баз антилиасинга, то и думать нечего - бери 6600 гт. Даже если по 3д маркам брать, то моя уже 9 с гаком тыщ выдает в разгоне на годовалой винде. Прикуплю охлаждения - там и 10 000 не за горами. За такие деньги это просто подарок свыше :).

Member
танцор Диска

я так пкределал, от ксэона присабачил

http://images.people.overclockers.ru/18559.jpg

а у тя в риве vcore скачет???

Последний раз редактировалось ser_ser 19.01.2005 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Lustmord писал(а):
Siv Soft ser_ser и To ALL!!!
...Кстати я студент финмата, потому сделал подсчет производительности в цифрах: считаю только по ядру
6600 GT: 500 мегагерц на 8 конвееров = 4000 мегатекстелей за такт.
если погнать 550 мегагерц на 8 конвееров = 4400 мт/такт
6800: 325 мегагерц на 12 конвееров = 3900 мегатекстелей за такт (то есть в стандарте вычислительная мощность у 6600 больше чем у 6800)
если погнать 350 на 12 = 4200 мт/такт (всё равно меньше чем 6600 в разгоне).

Lustmord - пасиб, твоя арифметика меня убедила - буду 6600GT брать!
Вот только в ультре Leadtek 6600GT(за 6900руб), там же он же 6800LE - за 7300руб, так что разница 400руб - фигня, а не разница! Но за больший нагрев и более толстую технологию платить...:haha:.. думаю, не стоит.

Есть ещё, как тут писали, вариант самый вкусный - вроде Gainward 6600GT AGP на совке за $220...245...

(это всё про <AGP> !!!) Все на 6600GT AGP:beer:!

Member
Lustmord
Классная карта - игры быстрее стали (до этого была 5900ХТ, потом временно 9600Про). Да и при включении антиальясинга + анизотропии нет такого уж сильного падения производительности. Короче просто и красиво.
Но БП, конечно, нужен помощней.
Насчет перспектив - сложно сказать, но год точно будет актуальной, а дальше посмотрим с выходом Лонгхорн - там что-то АТИ и Микрософт мудрят, а НВидиа имеет противоположную позицию. Пока же поддержка 3-их шейдеров довольно перспективно. АГП тоже долго будет еще - можно успеть обновиться на 754 сокет, а потом на 939.
А вот по поводу 6800 - скользкий вопрос.
Цитата:
факт остается фактом. Совершенно идентичный по полосе пропускания памяти и числу конвейеров 6800 GT (350/250) на основе NV40 выступает в случае маленького числа текстур (а, следовательно, и максимальной нагрузки на запись буфера кадров) гораздо эффективнее 6600 GT (350/500) на основе NV43, то есть 6600 считает 8 пикселей за такт, но записывает в буфер кадра только 4(!) за такт, а пока идет обсчет пиксельным шейдером следующих значений, то записываются оставшиеся 4 пикселя. Это может ввести некоторых в заблуждение, что у NV43 4 конвейера, но 8 текстурников, но это не так. В принципе, можно эту меру оправданной, т.к. шейдеры работают как минимум с двумя командами.

Member
танцор Диска писал(а):
Даже если по 3д маркам брать, то моя уже 9 с гаком тыщ выдает в разгоне на годовалой винде. Прикуплю охлаждения - там и 10 000 не за горами. За такие деньги это просто подарок свыше :).
ну нифига себе. моя Asus 6800GT только в разгоне 10000 даёт... Наверно буду брать 6600.

Member
ser_ser
Честно говоря смотрится не очень :), я хочу чего-нибудь посерьезннее, например от проца куллерок и на память высокие радиаторы. А какая у тебя температура в загрузке/покое при разгоне? Да и как сам разгон-то?

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
Lustmord
Дык у тебя же не полноценный гт, да и проц послабее.
ilyaMelekhov
Покупай в пол*се, там они дешевле. Тока звонить надо. (какая реклама, о чем вы? :))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 49 из 184<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа