Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Разогнал я свою 6600 GT до 540/1100 , вроде артефактов не наблюдается, но вот хочу уточнить про напряжение, какое бы надо его поставить. Сейчас у меня 1.5в на шину AGP в биосе.
11,5v-неесть хорошо.У меня на старом БП при таких просадах глючить начинал, но вроде у тебя просто тормозит. Не добавил ли в комп что- нибудь энергоемкое- вначале же все было нормально и если есть возможность попробуй поменять планки памяти на другую(ие).
После видюхи установил недавно кулер в корпус и на винт двойной поставил! Больше изменений не было!
Приду с работы отключу на время протестю и отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Извините, очень мало времени, читать весь тред...
У меня проблема встала жестко - срочно надо разогнать память на (см. профиль) PCI-e Sparkle сабже хотя бы до 1200.
На ней Samsung 2.0ns и при 1125 бывают розовые точечки на рабочем столе, помогает перезагрузка драйвера... при 1113 все ОК.
Стандартную систему охлаждения сменил на здоровый пассивный радиатор от ТТ, после этого ядро легко заработало на 601!!!
Может я че не знаю...
Слышал, что меняют тайминги в памяти.
Помогите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
nominal Пассивный радиатор от ТТ это что ??? ИМХО традиционный перегрев. Хотя возможен тоже недостаток по питанию...
Shaa 999 - это разгон ??? а номинальная частота какая ??? по колчеству 3Д марков см. мой профиль (3 970) например или ветку отдельную.
У тебя может БП не тянет ??? Старый уже БП то ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
nominal 1.а Радиатор хорошо контактирует с чипами памяти? Вентиль на обдув.
1.б Установка Zalman VF700-AlCu (или аналога)
Но сомневаюсь что это поможет (разгон вырасти то вырастет но врядли до 1200)
2. Поменять карту на Gainward,Leadtek,Gigabyte.
ЗЫ: "МОЖНО">"НАДО" и "МОЖНО">>"СРОЧНО НАДО"
ЗЗЫ
Цитата:
Sparkle 6600GT 601/1125 ... 3dmark05 - ~ 4400
???
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Dino да, разгон
номинальная в 3д на чипе - 500, на памяти - 900. поднимал до 550 и 999 (хотел 1000, но деление 999 и 1003 поддерживает, но суть не в этом)
БП в профиле - чифтек 360, питание две ветки - одна на два СD, вторая на два винта и видео карту.
wolfarius дрова 77.77
дело в том, что система не перегружается или не зависает в целом... после минуты статичной картинки в марке 2003, я нажал эскейп и попал в окна, где и увидел сообщение о некорректной работе драйвера... сама карточка нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Dino писал(а):
Хотя возможен тоже недостаток по питанию...
память в риватюнере не ставиться выше 1125, пишет, что драйвер сказал "не дам"... это значит надо биос перешить или редактором повысить напруги на mem???
Member
nominal
Цитата:
драйвер сказал "не дам"
ФАК п.10
Цитата:
10. Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать? Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
judge13 У тебя же вроде МSI была Была агп, теперь пси-е гигабайт У меня температура в простое - 57 без разгона, в закрытом корпусе без доп. обдува... Можешь прогнать 03 или 05 на частотах 500/1000, с настройками в драйвере на скорость? Мне интересно, это все гиги немного медленнее других 6600гт или только моя?
Member
Kolian писал(а):
Кстати, недавно нашел проблему - моя гига при одинаковых частотах проигрывает другим 6600gt примерно 150 баллов в 2005 марке, а в 2003 - больше... Мне интересно, это все гиги немного медленнее других 6600гт или только моя?
Снова хочу написать по своей проблеме!
Все время тестил с включенным FW вроде видюха не фризит, но решил потестить с выключенным FW и рез-ты таковы:
FW-on
Video – 3580 попок
CPU – 3800
FW – off
Video – 3520 (рез-т меньше, но fps в тестах выше!)
CPU – 3650
Как такое можно обьяснить
Member
Iv Ну по ядру у тебя разгон просто отличный, а для памяти 1125 далеко не предел, тут у некоторых за 1300 шкалит =)
На воскл. знак забей (у меня почему то он появляется на 1400), 70градусов это нормально.
Ivan7user Память можно гнать до тех пор пока она не начнет артефактить.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: а что значит воскл знак можете прочитать в риве щелкнув правой кнопкой по бегунку->"Whats this?"
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, Petrako и гости: 60