Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Наткнулся на эту ветку уже после того, как заказал себе 6800LE, еес-но перепугался: ну думаю купил на свою голову... Начал искать обходные пути и купил Абитовскую мамку на ВИА с S939 (видео менять непотяну + как раз хотел перейти на 939й) Однако, когда видео привезли и я с дурными предчуствиями воткнул его в свою Gigabyte K8NS (CPU до сих пор непоменял ) и запустил FarCry, то увидел... нучего! Включил все конвееры (Впрочем заработали не все: один пиксельный и один вершинный юнит оказались битыми ) и опять ничего! Итого разгон составил 420/870 и ничего похожего на фризы. Не так страшен черт... Уж незнаю где кроется эта проблема, но у меня она себя никак не проявила.
З.Ы. Только однажды, тестируя разогнанную видюху в Half-Life 2 случилось несколько замираний на долю секунды, но как оказалось по мониторингу RT имел место простой сброс частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Чиффа писал(а):
З.Ы. Только однажды, тестируя разогнанную видюху в Half-Life 2 случилось несколько замираний на долю секунды, но как оказалось по мониторингу RT имел место простой сброс частоты.
А это по вашему что было?
Пока не сменил NF 3 на VIA 800Pro фризило по страшному видео разогнать практически не мог.
Сейчас все ладом, видео сверху погналось на 50 мгц до 425.
А вообще с этими фризами никакой закономерности нет это как генератор случайных чисел там есть там нет.
Короче Супермегаглюк который кукиш победит только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Про зависимость частоты памяти и фризов я уже давно говорил , меня дружно проигнорировали и только один "пассажир" продположил что это явление просто показывает несовершенность системы пмтания , которая путём снижения нагрузки в одном месте даёт возможность поднять частоту в другом . (Африки тут ни кто не открыл) Главная задача проблемы - это решение существующих фризов не путём снижения производительности !!! А путём безболезненной ликвидации фризов и получение максимальной производительности видеоподсистемы . Учитывая что видеокарты от АТИ не глючат на этих чипах (НФ3) то смею предположить что вся проблема в ГФ6ХХХ .
Member
Sinhronik
Sinhronik писал(а):
А это по вашему что было?
Это был сброс частот от недостатка напруги скорее всего.
Sinhronik писал(а):
с этими фризами никакой закономерности нет это как генератор случайных чисел там есть там нет
Причина-то есть, просто она неочевидна: тут могут быть проблемы с софтом или с питанием или с чем-то еще, они могут накладываься и в результате получается конечный эффект - Фриз.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд: Tommy** Проверить это можно только опытным путем - дерзай Может тебе повезет и звезды и магнитные поля земли будут благоприятствовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
2 ALL была 6600 гигабайт разгон до 540/730 и мама ASUS K8N nf3 разгон FSB до 270МГЦ.
купил GALAXY 6800 без разгона (пока только 12/6 разлочил)
И вот я в вашей ветке CSS замрет секунд на 2-3 и снoва побежали.. Мониторинг показывает, что это не автотормоз.
ТАК что ЭТО???
достало!!!
короче 2 догадки
1 нехватка мощи БП. но 6600 с разгоном без проблем тянул. разница по потребной мощи 6600 и 6800 настолько катастрофична??
2 кривые дрова. Какие лучше поставить на проверку.
[/quote]
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Была у меня мамка Abit NF8 на NForce3 250G, видяха ASUS V9999LE (12/6, 365/850), проц Sempron 2800+. Как я не старался избавится от фризов ни чего не помогало, перечитал кучу веток форума, перелопатил кучу вариантов настроек системы, а воз как говорится и ныне там остовался. Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ, чего и вам советую. Плюс значительно повысилась стабильность всей системы при разгоне как проца так и видяхи, FW работает и HT на 4 пашет и проц на 2700 МГц завёлся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
У меня при установке 6800ГТ были фризы. Уже не помню из за чего они исчезли: сменил тогда блок питания, убрал в БИОСе фаст райт, выключил программы мониторинга: МБМ, Рива Тюнер. Фризы исчезли. Позже пытался понять из-за чего - вернул фаст райт, снова заселил в трей программы мониторинга. Фризов нет. Неужели из-за БП фризило? Старый блок конфигурацию не тянул, срабатывала защита и комп выключался.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: ДА, еще драйвера сменил! И хотя это было уже полгода назад, помнится что фризы исчезли как раз после очередного обновления драйверов для видеокарты. Или может память подводит? Так, информация к размышлению - может поможет кому.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
djdfy Наверное вот это во всем виновато:
Цитата:
БП 350W LINKWORD
Попробуй взять у кого-нибудь хороший мощьный БП и протестируй
djdfy писал(а):
разница по потребной мощи 6600 и 6800 настолько катастрофична??
Она конечно не катастрофична, но она есть - конвееров-то больше стало. Если непоможет, как вариант:
oleg77 писал(а):
Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
DoDo писал(а):
А у меня похоже у одного фризы при работе в ОКНАХ (2D режим) всё замерзает секунд на ~8 потом моргнёт монитор и всё.Во время зависа спидфан показывает скачок температуры чипа видео 37--51гр. и температуры прцессора на 2гр. и его загрузка при этом 80-100% (видео без разгона)
Похоже эту проблему я решил уменьшыв частотуGPU в режиме 2d .пахоже питания нехватало для работы на наменале(500).Возможно и в 3D существует такае же проблема , которую можно решить вольтмодом.
Member
Чиффа
Цитата:
Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ
плюнул на ниву и купил ЧиРОКИ да???
а если денег нет (нехватит??)
Member
djdfy
djdfy писал(а):
однозначно глюк с контролем шины памяти. большинство торможений происходит из-за нее.
Что-то я несовсем понял - что ты имееш ввиду? Лично мне кажется очнь интересным вот это, писал Nameloss, страницу назад:
Цитата:
После долгих мучений видеокарты и мат. платы, нашел интересную зависимость фризов от частоты видеопамяти. Так, моя видяха с разгоном по памяти 1150мгц, фризила на частотах ядра выше 370мгц, понизив частоту памяти на 50мгц, т.е. до 1100мгц, я получил безфризовую работу на частоте 410мгц с фастврайтс включенным, на 415мгц. фризов также нет, но на 420мгц. уже фризит, но помоему и 410+FW очень неплохо
И на этой странице от Mr_Dee:
Цитата:
Про зависимость частоты памяти и фризов я уже давно говорил , меня дружно проигнорировали и только один "пассажир" продположил что это явление просто показывает несовершенность системы пмтания , которая путём снижения нагрузки в одном месте даёт возможность поднять частоту в другом
Но это с разгоном, а в твоем случае до разгона дело не дошло, так что, как я уже писал, возможно твоя проблема в
Цитата:
БП 350W LINKWORD
Видеокарта достаточно мощьная и естественно требовательна к питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
Учитывая что видеокарты от АТИ не глючат на этих чипах (НФ3) то смею предположить что вся проблема в ГФ6ХХХ .
Можно пофилософствовать, и предположить, что изначально у всех были бы ВИА чипы и все работало на ура и с 6800 и с АТИ. И тут появляется на рынке НФ3 и все дружно захотели перейти на новый чипсет. Я думаю, что итог предсказуем - фризы, и как следствие - это вина за фризы на НФ3, т.к. на ВИА наблюдалось их полное отсутствие. Чиффа
Чиффа писал(а):
Лично мне кажется очнь интересным вот это, писал Nameloss, страницу назад: Цитата: После долгих мучений видеокарты и мат. платы, нашел интересную зависимость фризов от частоты видеопамяти. Так, моя видяха с разгоном по памяти 1150мгц, фризила на частотах ядра выше 370мгц, понизив частоту памяти на 50мгц, т.е. до 1100мгц, я получил безфризовую работу на частоте 410мгц с фастврайтс включенным, на 415мгц. фризов также нет, но на 420мгц. уже фризит, но помоему и 410+FW очень неплохо
Когда я решал для себя проблему фризов, то у меня никакой зависимости частот ГПУ/ПАМЯТЬ, при которой фризы бы исчезали небыло. Зависимость была только от частоты ядра, и после 390 начинало фризить. В каждом приложении по разному, а при 410 - стабильно во всех, и много
Чиффа писал(а):
Но это с разгоном, а в твоем случае до разгона дело не дошло, так что, как я уже писал, возможно твоя проблема в
Цитата: БП 350W LINKWORD
это уже не проблема, это "катастрофа", а не блок питания для данной карты (да и вообще для всей системы в целом)
Member
пчела о моем случае
360 нормально работает 365 фризы.
ну это понятно 10мгц вообще неразгон.
а вот это:
830 нормально работает, а при 840 выход из игр СSS или RIDDIK сопровождается перезагрузкой системы.
Что за ботва может быть?? У кого-нибудь переразгон такой нелепостью сопровождался?
ведь даже на 870 нет ни одного артефакта.
пробовал на дефолте системы(разгон только на видео) таже ересь.
БП кажись сдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
djdfy у меня раньше была Gainward 6800LE так там проблема с питанием памяти была. Между прочим аппаратная и на всей партии. Мне они даже предлагали ее заменить и все такое. но эта история не для этой ветки. Так вот там в Халве2 при номинальной памяти перезагрузка компа. И только на 540! игра работала нормально. Дум3 и фаркрай не перегружали машину. Может питания нехватает? Напряжение на ГПУ повышено? а то если номинал, то 350-360 это предел без поднятия напруги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
djdfy, Поверман 430 на самом деле расчитан на 330 ватт, ну плюс 20 дежурка - итого около 350 ватт реальной мощности. Так что смотри сам хватит или нет.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru