Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 49 из 81<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg_[OwP]
у меня мать на nforce3 gb 250 солтековская SL-K8AN2-GR всё ок. Никаких фризов не замечено ни в номаниле, ни в разгоне.

Партнер

Member
Наткнулся на эту ветку уже после того, как заказал себе 6800LE, еес-но перепугался: ну думаю купил на свою голову...
Начал искать обходные пути и купил Абитовскую мамку на ВИА с S939 (видео менять непотяну + как раз хотел перейти на 939й)
Однако, когда видео привезли и я с дурными предчуствиями воткнул его в свою Gigabyte K8NS (CPU до сих пор непоменял :( ) и запустил FarCry, то увидел... нучего! Включил все конвееры (Впрочем заработали не все: один пиксельный и один вершинный юнит оказались битыми :( ) и опять ничего!
Итого разгон составил 420/870 и ничего похожего на фризы. Не так страшен черт... Уж незнаю где кроется эта проблема, но у меня она себя никак не проявила.

З.Ы. Только однажды, тестируя разогнанную видюху в Half-Life 2 случилось несколько замираний на долю секунды, но как оказалось по мониторингу RT имел место простой сброс частоты.

Member
Чиффа писал(а):
З.Ы. Только однажды, тестируя разогнанную видюху в Half-Life 2 случилось несколько замираний на долю секунды, но как оказалось по мониторингу RT имел место простой сброс частоты.

А это по вашему что было?

Пока не сменил NF 3 на VIA 800Pro фризило по страшному видео разогнать практически не мог.
Сейчас все ладом, видео сверху погналось на 50 мгц до 425.
А вообще с этими фризами никакой закономерности нет это как генератор случайных чисел там есть там нет.
Короче Супермегаглюк который кукиш победит только. :beer:

Member
Вот собрался брать 6600гт, и натолкнулся на эту тему. Возможно ли? что не будет фризов в связке NF3(NF2)+GF6?
Мат. EPoX 8kda3i nf3-250.

Member
Про зависимость частоты памяти и фризов я уже давно говорил , меня дружно проигнорировали и только один "пассажир" продположил что это явление просто показывает несовершенность системы пмтания , которая путём снижения нагрузки в одном месте даёт возможность поднять частоту в другом . (Африки тут ни кто не открыл) Главная задача проблемы - это решение существующих фризов не путём снижения производительности !!! А путём безболезненной ликвидации фризов и получение максимальной производительности видеоподсистемы . Учитывая что видеокарты от АТИ не глючат на этих чипах (НФ3) то смею предположить что вся проблема в ГФ6ХХХ .

Member
Sinhronik
Sinhronik писал(а):
А это по вашему что было?

Это был сброс частот от недостатка напруги скорее всего.

Sinhronik писал(а):
с этими фризами никакой закономерности нет это как генератор случайных чисел там есть там нет

Причина-то есть, просто она неочевидна: тут могут быть проблемы с софтом или с питанием или с чем-то еще, они могут накладываься и в результате получается конечный эффект - Фриз.

Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
Tommy**
Проверить это можно только опытным путем - дерзай :)
Может тебе повезет и звезды и магнитные поля земли будут благоприятствовать...

Member
2 ALL
была 6600 гигабайт разгон до 540/730 и мама ASUS K8N nf3 разгон FSB до 270МГЦ.
купил GALAXY 6800 без разгона (пока :-) только 12/6 разлочил)
И вот я в вашей ветке :-(
CSS замрет секунд на 2-3 и снoва побежали.. Мониторинг показывает, что это не автотормоз.
ТАК что ЭТО???
достало!!!
короче 2 догадки
1 нехватка мощи БП. но 6600 с разгоном без проблем тянул. разница по потребной мощи 6600 и 6800 настолько катастрофична??
2 кривые дрова. Какие лучше поставить на проверку.

[/quote]

Junior
Была у меня мамка Abit NF8 на NForce3 250G, видяха ASUS V9999LE (12/6, 365/850), проц Sempron 2800+. Как я не старался избавится от фризов ни чего не помогало, перечитал кучу веток форума, перелопатил кучу вариантов настроек системы, а воз как говорится и ныне там остовался. Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ, чего и вам советую. Плюс значительно повысилась стабильность всей системы при разгоне как проца так и видяхи, FW работает и HT на 4 пашет и проц на 2700 МГц завёлся...:)

Заблокирован
Заблокирован
У меня при установке 6800ГТ были фризы. Уже не помню из за чего они исчезли: сменил тогда блок питания, убрал в БИОСе фаст райт, выключил программы мониторинга: МБМ, Рива Тюнер. Фризы исчезли. Позже пытался понять из-за чего - вернул фаст райт, снова заселил в трей программы мониторинга. Фризов нет. Неужели из-за БП фризило? Старый блок конфигурацию не тянул, срабатывала защита и комп выключался.

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
ДА, еще драйвера сменил! И хотя это было уже полгода назад, помнится что фризы исчезли как раз после очередного обновления драйверов для видеокарты. Или может память подводит? Так, информация к размышлению - может поможет кому.

Member
djdfy
Наверное вот это во всем виновато:
Цитата:
БП 350W LINKWORD

Попробуй взять у кого-нибудь хороший мощьный БП и протестируй
djdfy писал(а):
разница по потребной мощи 6600 и 6800 настолько катастрофична??

Она конечно не катастрофична, но она есть - конвееров-то больше стало.
Если непоможет, как вариант:
oleg77 писал(а):
Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ

Junior
Фото: 0
DoDo писал(а):
А у меня похоже у одного фризы при работе в ОКНАХ (2D режим) всё замерзает секунд на ~8 потом моргнёт монитор и всё.Во время зависа спидфан показывает скачок температуры чипа видео 37--51гр. и температуры прцессора на 2гр. и его загрузка при этом 80-100% (видео без разгона)

Похоже эту проблему я решил уменьшыв частотуGPU в режиме 2d .пахоже питания нехватало для работы на наменале(500).Возможно и в 3D существует такае же проблема , которую можно решить вольтмодом.

Member
Чиффа
Цитата:
Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ

плюнул на ниву и купил ЧиРОКИ да???
а если денег нет (нехватит??)

Member
djdfy
djdfy писал(а):
однозначно глюк с контролем шины памяти.
большинство торможений происходит из-за нее.

Что-то я несовсем понял - что ты имееш ввиду?
Лично мне кажется очнь интересным вот это, писал Nameloss, страницу назад:
Цитата:
После долгих мучений видеокарты и мат. платы, нашел интересную зависимость фризов от частоты видеопамяти. Так, моя видяха с разгоном по памяти 1150мгц, фризила на частотах ядра выше 370мгц, понизив частоту памяти на 50мгц, т.е. до 1100мгц, я получил безфризовую работу на частоте 410мгц с фастврайтс включенным, на 415мгц. фризов также нет, но на 420мгц. уже фризит, но помоему и 410+FW очень неплохо

И на этой странице от Mr_Dee:
Цитата:
Про зависимость частоты памяти и фризов я уже давно говорил , меня дружно проигнорировали и только один "пассажир" продположил что это явление просто показывает несовершенность системы пмтания , которая путём снижения нагрузки в одном месте даёт возможность поднять частоту в другом

Но это с разгоном, а в твоем случае до разгона дело не дошло, так что, как я уже писал, возможно твоя проблема в
Цитата:
БП 350W LINKWORD

Видеокарта достаточно мощьная и естественно требовательна к питанию.

Member
Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
Учитывая что видеокарты от АТИ не глючат на этих чипах (НФ3) то смею предположить что вся проблема в ГФ6ХХХ .
Можно пофилософствовать, и предположить, что изначально у всех были бы ВИА чипы и все работало на ура и с 6800 и с АТИ. И тут появляется на рынке НФ3 и все дружно захотели перейти на новый чипсет. Я думаю, что итог предсказуем - фризы, и как следствие - это вина за фризы на НФ3, т.к. на ВИА наблюдалось их полное отсутствие. ;)
Чиффа
Чиффа писал(а):
Лично мне кажется очнь интересным вот это, писал Nameloss, страницу назад:
Цитата: После долгих мучений видеокарты и мат. платы, нашел интересную зависимость фризов от частоты видеопамяти. Так, моя видяха с разгоном по памяти 1150мгц, фризила на частотах ядра выше 370мгц, понизив частоту памяти на 50мгц, т.е. до 1100мгц, я получил безфризовую работу на частоте 410мгц с фастврайтс включенным, на 415мгц. фризов также нет, но на 420мгц. уже фризит, но помоему и 410+FW очень неплохо

Когда я решал для себя проблему фризов, то у меня никакой зависимости частот ГПУ/ПАМЯТЬ, при которой фризы бы исчезали небыло. Зависимость была только от частоты ядра, и после 390 начинало фризить. В каждом приложении по разному, а при 410 - стабильно во всех, и много :)
Чиффа писал(а):
Но это с разгоном, а в твоем случае до разгона дело не дошло, так что, как я уже писал, возможно твоя проблема в

Цитата: БП 350W LINKWORD

это уже не проблема, это "катастрофа", а не блок питания для данной карты (да и вообще для всей системы в целом)

Member
пчела о моем случае
360 нормально работает 365 фризы.
ну это понятно 10мгц вообще неразгон.
а вот это:
830 нормально работает, а при 840 выход из игр СSS или RIDDIK сопровождается перезагрузкой системы.
Что за ботва может быть?? У кого-нибудь переразгон такой нелепостью сопровождался?
ведь даже на 870 нет ни одного артефакта.
пробовал на дефолте системы(разгон только на видео) таже ересь.
БП кажись сдает...

Member
djdfy
Купил себе пару дней назад XFX 6600GT фризов нет даже при полном разгоне, на 6800ле были!

Member
djdfy у меня раньше была Gainward 6800LE так там проблема с питанием памяти была. Между прочим аппаратная и на всей партии. Мне они даже предлагали ее заменить и все такое. но эта история не для этой ветки. Так вот там в Халве2 при номинальной памяти перезагрузка компа. И только на 540! игра работала нормально. Дум3 и фаркрай не перегружали машину. Может питания нехватает? Напряжение на ГПУ повышено? а то если номинал, то 350-360 это предел без поднятия напруги.

Member
пчела да вроде 1.2v на ядре, надо биос слиты глянуть...
да 1.2v.
Цитата:
Может питания нехватает?

Буду менять БП 430 POWERMAN 02j сойдет ??

Member
хм.. может конечно БП и может быть виновен в наличии фризов
у меня с 525W фризов нет, но с включенным FastWrites автотормоз врубается только в путь :/

Заблокирован
Заблокирован
djdfy, Поверман 430 на самом деле расчитан на 330 ватт, ну плюс 20 дежурка - итого около 350 ватт реальной мощности. Так что смотри сам хватит или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 49 из 81<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа