F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Mikanoshi писал(а):
В 4 гига в секунду упрётся? Ок
Не понимаю что смущает. Уже сейчас ssd выдают 1gb/s random read и 2gb/s при последовательном. Потолок в виде ~3,5gb/s полезных уже рядом, и парочка шустрых ssd его легко достигнет. Также не забываем что dmi нужно делить на всех кто в компе находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
продал вторую gtx1080, на вырученные деньги сменил платформу с 4790K на 6800K. С одной печ1080 но с новым процом игра идёт прилично быстрее чем с двумя печ1080 но с процом 4790K 4.6ггц. настройки 2560х1440, Ultra, MSAAx2, все ползунки на макс в овновном разделе и в Advanced. на таких настройках 4790K в гта5 одну ГПУ в некоторых сценах игры грузил только на 70%=)) о каком там СЛИ может идти речь. теперь нужно придумать причину, для чего может пригодится еще одна gtx1080=)))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
boeng писал(а):
продал вторую gtx1080, на вырученные деньги сменил платформу с 4790K на 6800K. С одной печ1080 но с новым процом игра идёт прилично быстрее чем с двумя печ1080 но с процом 4790K 4.6ггц. настройки 2560х1440, Ultra, MSAAx2, все ползунки на макс в овновном разделе и в Advanced. на таких настройках 4790K в гта5 одну ГПУ в некоторых сценах игры грузил только на 70%=)) о каком там СЛИ может идти речь. теперь нужно придумать причину, для чего может пригодится еще одна gtx1080=)))
а теперь включи DSR 4x без смягчения и сравни картинку )) сразу станет понятно зачем вторая карта
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
woody писал(а):
Не понимаю что смущает. Уже сейчас ssd выдают 1gb/s random read и 2gb/s при последовательном. Потолок в виде ~3,5gb/s полезных уже рядом, и парочка шустрых ssd его легко достигнет. Также не забываем что dmi нужно делить на всех кто в компе находится.
Да вот на практике эти линейные трансферы никому не нужны. Скорость с 4К-блоками так и держится на уровне ~50МБ/с
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
boeng у вас было неполадки с системой!. у меня все все все ползунки в право, все дальности и тени, все на предельно максимально возможном. никаких просадок нет. даже в случае ''допольнительные настройки графики. ползунки: дальность прорисовки и дальность прорисовки теней сцены в городе, в районе где много высотный домов на фоне, а так же в бенчмарке когда Hummer H2 врезается в другую машину и проихсодит взрыв. а так же в бенчмарке когда на самолёт летит над землёй.'' Нет ни каких просадок на и5 4 ядерном. Абсолютно все идеально. даже в FULL HD, а сейчас в 4к уж и подавно в проц ничего не упирается. ВСе таки у вас что-то было с системой! а сли 1080 зря продали Вот и5 ДВЕ карты держит загрузку на 99%, а вы говорите у вас ОДНУ на 70% держал!! Явные неполадки в системе!
А вот с одиночной картой, бенч, самолет летит над городо 90 фпс. взрыв хамера тоже все нормально, нет просадок.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Alzov Аналогично!!! Вывел на второй монитор загрузку процессора и карт , в процессор точно ни чего не упиралось, загрузка процессора 100% может на секунду была не более ,в сложных сценах,и в разрешении 3840x2160 . Карты в среднем 70-90 % .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
AntonP
Цитата:
а теперь включи DSR 4x без смягчения и сравни картинку )) сразу станет понятно зачем вторая карта
ну для DSR да. но для 2560x1440 MSAAx2 она нафиг не упала=) Olegdjus
Цитата:
скорее всего в системе был какой-то затык. У меня с 4790к(4.7ГГц+2400МГц озу) игралось не хуже, чем на 5960х. И да, gta v любит быструю память
конкретно в гта5? 4790K не хватало только в гта5. и то если все ползунки выкручены в разделе Advanced.
wolik
Цитата:
Прилично быстрее чем SLI из 1080. Появилась тема чудной истории. Волшебный ЦПУ.
ничего волшебного. проц проято не тянул нормально не то что слай, а одну карту=) Alzov
Цитата:
А вот с одиночной картой, бенч, самолет летит над городо 90 фпс. взрыв хамера тоже все нормально, нет просадок.
в бенче в гта5 в момент взрыва карта грузилась на 85%=) но это не так критично. смею предположить что Olegdjus прав, GTA V очень любит быструю память. на 4790K у меня была 1866мгц, а у тебя 3200мгц=) возможно проц 6800K и не нужен игре=))) а DDR4 точно нужна. а по поводу того что мол зря продал карту, не зря, карты были разного формата, FE и MSI Gaming, это значит что жёсткий мостик не поставить, а для монитора 2460x1440 144hz нужен только жёсткий мостик. на 144 герцах что с одним, что с двумя гибкими местами были заметные фризы. с двумя гибкими местаи 3дмарк firestrike проходил только на 100герцах, на 144 зависал=) а если один гибкий поставить тогда набирал в районе 3.8% меньше чем с двумя гибкими=) вообще не по феншую был собран СЛАЙ. когда брал вторую карту я не знал что для такого монитора нужен жётский мост. Данные требования так же указаны на сайнте Нвидиа. на данный момент не уверен стоит ли брать вторую 1080, потому что в след месе обещяют 1080Ti=)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: AntonP
Цитата:
Имхо в процессор как раз упирается когда карта/ы загружены меньше чем на 100%, а не когда камень на 100% загружен
а кто с этим спорит?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz