Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
AlekS@y Для начала:
Вытащить-вставить видеокарту. Проверить контакты дополнительного питания. Как вариант подключить доп. питание чрез переходник молекса или напрямую от бп, смотря через что подключено сейчас.[/quote]
спс, попробую, сейчас питание от бп через провод в комплекте видяхи, так как на бп нет шестипинового......
интересного с чего вообще могло так произойти? наверно БП на пределе работает....
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
mpx200 писал(а):
Megagad А что хоть за входы на телевизоре, а то мы так гадать будем до посинения. Если есть компонент - подключай по нему. После ХДМИ/ДВИ и Д-САБ наиболее приемлимый результат по картинке. И если я не ожибаюсь у 8800 нет S-Video.
Продолжил издевательства над своим Gigabyte GV-NX88T512HP. В пятницу со злости поставил волосатый бублик + касперского на полное сканирование. Бублик разогрел карту до 79 градусов. Но! Эта зараза и не думает падать. Запустил демо кризиса - работало час, не выключилось. Зато в древнем morrowind'е сигнал пропал через пять минут (хотя может пропасть через час).
В субботу зашел на форум гигабайта. Nам каждое пятое сообщение примерно того же содержания и с теми же проблемами, что и мое. Именно такая видеокарта и именно такие симптомы. Спонтанное выключение карты в 3D режиме (у меня) и не только (у других). Техподдержка активно отбивается и проблему не признает (поставьте блок питания на киловатт, только видеокарта в вашем системном блока потребляет 450вт и т.п.). По всей видимости гигабайт намудрил со схемой платы и пропадание сигнала это фича карты, а не баг. Вот только как объяснить это в сервисе?
По сему хочу предупредить тех, кто собирается покупать означенную видеокарту. Модель проблемная и покупать ее я не советую. Желающие могут убедится на форум гигабайта в разделе видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mpx200 писал(а):
И если я не ожибаюсь у 8800 нет S-Video.
Ну у переходника от ПАЛИТ вместе с тюльпанами висить S-Video отросток), причём, на ЗОТАКовском переходнике такого нету(( Видать сам производитель чтото допаивает на плате для поддержки ето Свидео.
Sultan_SPb писал(а):
выхоы на телеке: S-Video, SCART, тюльпаны.
А как ие именно тюльпаны?? Два аудио и композит (Белый, красный, жёлтый), или есть вход компоненты (красный, зелёный, синий). И ишо надо глянуть - какой именно у вас скарт! Бо иногда, на телики ставят полный (с возможностью ввода видео по компоненте). Тогда проще буит купить переходник скарт-компонентный вход. Добавлено спустя 2 минуты Umgerade А может карточка не признаёт моровинд за существенную нагрузку? И переходит в енергосберегающий режим?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
lorendroll писал(а):
Кто-нибудь встречался с проблемкой когда видюха XFX 8800GT 512mb A.D. начинала ни с того ни с сего резко повышать обороты кулера до 70%? И это в простое, не смотря на то что в риве принудительно стоит 30% а температура карты 55*С... Впервые я обнаружил это когда улегся вздремнуть, оставив комп включенным (он у меня очень тихо работает) и проснулся от воя этого пылесоса. Подумал нагрелась карта. Но затем обнаружил что трабла хроническая и возникает спонтанно спустя час или два _простоя_ компа. Ни разу не встречалась еще когда у меня в руках была мышка, но пару раз не смог сбросить скорость кулера даже выставив в риве 30% - через пару секунд карта опять выставляла 70%...wtf?
Переставил дрова на 177.41 с сайта tweakforce.com, глюки остались. Было даже так что кулер зашумел, я захожу в риву, смотрю - 25% выставлено. Ставлю 50% - шум пропадает. Ставлю опять 25% - как будто выставил на 100%. Другими словами шкала будто перевернулась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Umgerade Привет брат по проблеме! Спешу тебе сказать, что проблема не в видюхе, а в твоей звуковухе и матери. У меня такая же видюшка (мать GA-EP35-DS4), но только я ставлю Audygy2 система становится нестабильной и появляется проблема как у тебя. Попробуй вытащить звуковуху и потести видюху на встроенном звуке (твоя проблема с проподанием сигнала должна пропасть). Удачных испытаний!
Umgerade А может карточка не признаёт моровинд за существенную нагрузку? И переходит в енергосберегающий режим?
Вот у меня таже самая мысль была, может она замерзла там от скуки? Увы, кризис (игра, а не демо) показывает тоже самое Добавлено спустя 4 минуты
Darius13 писал(а):
Umgerade Привет брат по проблеме! Спешу тебе сказать, что проблема не в видюхе, а в твоей звуковухе и матери.
Мать недавно сменил, проблема не исчезла.
Цитата:
Попробуй вытащить звуковуху и потести видюху на встроенном звуке (твоя проблема с проподанием сигнала должна пропасть).
Спасибо. Попробую вытащить свою Audigy 2ZS и погонять на встроенном звуке, отпишусь тогда. Нашел на англоязычном форуме, народ рекомендует частоту памяти к референсной сбросить, гигабайт задрал ее на заводе.
Цитата:
Удачных испытаний!
Спасибо. А ты решил свою проблему? Сигнал перестал пропадать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Darius13 так ты хочешь сказать что выключение видюхи происходит из-за звуковухи? Просто на моей профильной системе происходит что-то похожее, правда только в кризисе после часа-двух непрерывой игры.
Darius13 так ты хочешь сказать что выключение видюхи происходит из-за звуковухи? Просто на моей профильной системе происходит что-то похожее, правда только в кризисе после часа-двух непрерывой игры.
Я юзаю карты креатива давно и могу сказать, что поддержка у них никакая. Достаточно сказать, что я вынужден использовать драйвер 2006 года выпуска (!!!). Драйвер, который и так прямостью не отличается. Так что вполне возможно, попробую вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Umgerade Да, просто сижу сейчас на встроенном звуке. Фуфло но делать нечего. Может есчё как нибудь помучаюсь, мне кажется проблема в прерываниях (или IRQ на выставлять).
-A1z- Незнаю, утверждать на 100% небуду, но в моём случае так и есть. На встроеном стабильно, бывает зависон но только от переразгона.
Может звуковуху надо поновей или старые драйверы на них ставить. Может несовместимость какихто компонентов системы. Думаю поексперементировать на этот счёт.
А может Креатив специально в последние драйверы вписал какую нибудь ерунду чтобы нас подтолкнуть на покупку новой звуковухи.
Да, просто сижу сейчас на встроенном звуке. Фуфло но делать нечего.
Чудо! Люди, я узрел чудо! Как мне дальше жить?! Creative выпустил новые дрова для моей звуковухи. От 2го июня 2008 года. В release notes написано "Resolves issues of intermittent and random application/system crash when playing games or running applications that use EAX®, DirectSound®, OpenAL and/or ASIO features.". Драйвера пока в статусе beta, но для Creative это не просто прогресс, это чудо!
Сегодня продолжу издевательство над системой, может видео и не виновато ни в чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Я задавал подобный вопрос в теме "Аппаратные проблемы". С тех пор прошел уже месяц, ответа не было, к тому же у меня появились новая информация, связанная с этой темой, поэтому я решил задать этот вопрос в этой теме.
Я взял обычную Asus 8800 GTS 512. Вставил в компьютер, запустил, установил необходимые драйвера и в тот же день у меня система первый раз вылетела --- появился "черный экран". Система вроде работает, кулера вертятся, звук вроде есть, а изображения нет, при этом перезагрузиться с клавиатуры у меня не получилось.
Эта ошибка повторялась эпизодически --- никакой тенденции я выявить не смог. Обратил на себя внимание еще один факт --- кулер на плате вертелся ~500 оборотов, температура поднималась до 60. Если же установить и запустить Smart Doctor и в ее настройках переключиться с автоматического режима на что-то другое и тут же в этом окне вернуться обратно, то кулер начнет вертеться ~1000 оборотов --- температура становится комфортной около 45-47 градусов. Я обратился в тех. поддержку Asus, где мне дали стандартные советы: сменить биос мат. платы, операционную систему, драйвера и если ничего не поможет, то сдать ее на проверку в магазин))). Все эти советы за исключением последнего я уже перепробовал. Кстати, когда я перепрошил биос материнской платы, вылеты, как мне показалось, исчезли, но ... это мне только показалось. Они стали реже. Появляются в основном при загрузке системы или в начале работы. Проблема с кулером осталась. Сейчас я вынул видеокарту и вставил 8600 GTS --- "полет" нормальный, мощности блока питания хватает (FSP 800W).
Чтобы не казалось, что эта единичная проблема можете посмотреть, что пишут по этому поводу на оффициальном форуме Asus.
Вот некоторые ссылки:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Кто сталкивался с подобной проблемой или знает конкретные пути решения отзовитесь! Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
goga1602 Если так гнёт СО, сними(заодно и пасту сменишь) и поставь обратно, аккуратно крест на крест затягивая винты. Если это от тяжести - ставь подпорку.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Dr. Dream писал(а):
У меня видяха от palit, сегодня полез в корпус во время прогона волосатого кубика и чуть не обжёгся от элементы питания, это у всех так?
У меня система охлаждения на на карте немного другая, но радиатор на питании стоит такой же. Греется сильно тоже, при разгоне 700/2000 из-за этого иногда карта зависает - грешу именно на перегрев питания, потому-что когда ставлю на него принудительный обдув, то все нормально.
mpx200
Это уже приходило в голову, жаль но оно сдесь не причем, стоит стандарт, карта сама по себе кривая((из-за чего искривилась я так и не понял, что же придется по гарантии сдавать, скорее всего до плачу и 8800 GTS 512, она и помощнее будет + охлаждение нормальное)
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 17