Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 481 из 636<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
Снимал СО с сапфира 5850, там всё путём, прижим памяти к прокладкам хороший, зря я только туда полез, помазал чипы памяти пастой, хуже думаю не будет, надеюсь я хорошо поставил СО, её снимать и ставить это ппц, не то что у 5770...

Member
калибр писал(а):
Зум
Dr. Spam
На зазор между прокладками/рамой и чипами памяти я и наткнулся.
.....
ТАм же в ФАКе по охлаждению есть рецепт устранения,но по утверждениям кое- кого (Allex) это не мешает.

Статью еще перед покупкой прочел. А вот если память не охлаждать, то это может влиять. Например, я лично на это и списываю неудачу в её разгоне. Ибо сначала она работает на 1200, а зависает гораздо позже, минут через 30 в игре. Ну и в бублике при первом минутном прогоне не висла, а потом почти сразу, думаю, от прогрева.

калибр писал(а):
Зум
P.S.ПО результатам прогона дров 10.4-в Сталкере Зове, fps в среднем поднялось на 4-5 ед.

О, надо бы поставить.

Кстати, все-таки нечастое пропадание растительности на мультиплеерных картах CoD2 связано именно с форсированием всяческих настроек из ССС на максимум. При смене профилей на дефолтный(настройки в самих играх) - все норм. Прям на лету все меняется.

Member
Зум
Никакого особого ппца в разборке СО нет.Отвертку тонкую крестообраную хорошую надо и руки прямые-больше ничего.Я это делал раз 20 наверно на 3 картах.

Member
Фото: 1
калибр Да просто с непривычки после 5770так показалось. В любом случае душу насчёт охлаждения памяти успокоил, MX-2 намазал, теперь можно карту ещё чуток погнать, хоть и переживаю насчёт БП... Температура чипа в 2д не изменилась (35 градусов), в 3д забыл потестить на нагрев перед тем как снимать СО, надеюсь выше хоть будет...

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
81 градус под "бубликом" это нормально? частота GPU 800мгц.

Member
rosasha писал(а):
POTRASHITEL
Спасибо за помощь
...Так же отдельное спасибоAllex... за минифак
))
Но проблему не решил((.....где моя ошибка??
Установил чистую систему. карта 5850. Дрова 10.3. В ССС, где овердрайв замочек не открывал, галочка потушенная стоит.
...Биос перепрошил асусовский. Подключены монитор и телек. Моник на разрешении 1920 на 1200, телек 1024 на 768. Через мсай афтебернинг создаю два профиля:
1. для 2д установил : напряж 1.087, частоты 725 и 1200
2. Для 3д установил: напряж. 1.10, частоты 850 и 1200
...Одновременно работают и моник и телек....Запускаю бублик....выхожу...частоты сбрасываются до 157 и 300.....захожу в вантаж...при загрузке первой сцены начинает дергаться..выхожу...дергание в 2д режиме(((((((((

Видно не совсем внимательно дочитал...
ПЕРВЫЙ профиль, вернее тот который БЕЗ разгона - должен быть со штатными частотами...
а 725 и 1200 - ну ни разу не штатные... 725/1000 - штатные ;)
попробуй зашить БИОС от 5870 - будет сразу разгон до 850/1200 и никаких больше софтин дополнительных не надо(но это вариант номер 2. видео будет чуть шумнее, в 2Д на 2х мониторах +5 градусов, но только из-за памяти которая будет 1200)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Dr. Spam
по поводу зазора на термопрокладках памяти...
Если бы был у кого-то ИК-термометр... чтобы проверить температуру текстолита с обратной стороны памяти(не знаю как правильно сказать...)
Ну или в крайнем случае на 5850 никто не помешает потрогать пальцем. ДО и ПОСЛЕ...
И в любом случае если палец будет терпеть хотябы 5 секунд - значит на памяти не больше 60-65 градусов.
Ну как-то так.

Member
Allex... писал(а):
Dr. Spam
по поводу зазора на термопрокладках памяти...
Если бы был у кого-то ИК-термометр... чтобы проверить температуру текстолита с обратной стороны памяти(не знаю как правильно сказать...)
Ну или в крайнем случае на 5850 никто не помешает потрогать пальцем. ДО и ПОСЛЕ...
И в любом случае если палец будет терпеть хотябы 5 секунд - значит на памяти не больше 60-65 градусов.

Ну, можно еще, конечно, по-быстренькому выключить и померить термометром в тестере, но если этим заниматься, то проще разобрать СО.

Member
Dr. Spam
если бы было проще - я бы не писал так много и долго.
а разбор СО и перемазывание термопасты на КПТ8 - только ухудшит охлаждение, + могут развалиться термопрокладки на VRM.
И тем более смысл разбирать СО - если и так всё в порядке а СО - не меняется?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
народ есть проблема, в в последней батле и в гта4 какие то подергивания, дрова 10.4, семерка 32 бита плюс профиль для батлы, если кто то знает как решить проблему, пожалуйста отпишитесь!

Member
Allex...
Я в близжайшие дни буду менять СО.либо на Таракана ,либо на АС Про(есть оба).Я пообещал Джордану произвести замеры температуры чипов памяти в 3 вариантах:Чип вообще без радиатора,аллюмиевый радиатор на нем и медный радиатор на нем .Термометр уже дома.Померяю -сообщу.
Цитата:
разбор СО и перемазывание термопасты на КПТ8 - только ухудшит охлаждение,

А никто и никогда(за исключением, вот не помню кто это был-Маугли ,или Шерминатор {хотя человек-то был один и тот же}) и не рекомендовал при разборке СО менять пасту на КПТ.Прошлый век....
Цитата:
81 градус под "бубликом" это нормально? частота GPU 800мгц.

Вполне.

Последний раз редактировалось калибр 20.04.2010 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
...Да...пришлось редактировать БИОС, остальное все-таки не помогало)
....выставил 850, 1200 и напругу 1,087 по умолчанию...., а минимальные поставил 400, 900, напруга 0,95 ( все делал через встроенный визаррд рбе), напряжение не менял....Теперь все окей)))......Вопрос, -нормальный режим для 2д???..или можно и поменьше частоты зафигачить???

Member
Господа, какие существуют ревизии 5850 , кроме сентябрьской? И как это определить, по их маркровке? (шо там отличительным от первых степпингов должно быть). Владельцы новых 5850, поделитесь инфой.

Member
Новый бублик-http://www.overclockers.ru/softnews/36913/FurMark_1.8.2_-_novaya_versiya_quot_volosatogo_bublika_quot_dlya_testirovaniya_videokart.html

Member
Что, неужели никто не знает? чВ

Member
rosasha писал(а):
...Да...пришлось редактировать БИОС, остальное все-таки не помогало)....выставил 850, 1200 и напругу 1,087 по умолчанию...., а минимальные поставил 400, 900, напруга 0,95 ( все делал через встроенный визаррд рбе), напряжение не менял....Теперь все окей)))......Вопрос, -нормальный режим для 2д???..или можно и поменьше частоты зафигачить???

:beer: я писал тебе, для 2D не имеет разницы какая частота чипа у тебя, хоть 70..мы проверяли на температуру чипа в 2D режиме, что 70, что 400 не влияет.. Лучше юзай кнопки win+p :)

Member
Сорри, что еще раз влезаю со своей проблемой и за много буков. Попробую в едином вопросе сформулировать мои эксперименты и прошу высказать свое мнение по следующему вопросу:

до этого GTX285 - система абсолютно стабильна часами/днями... (БП Антек 850 Ватт).

поменял на 5870 от PowerColor PCS+, с дальнейшим прицелом на кросс из двух 5870. Взял 3 недели назад. Играл как то мало, не больше часа-полутора за раз. Проблем никаких не обнаружил. Дрова 10.3, Вин 7 64. Решил тут ради интереса попробовать разогнать. Напомню - дефолтные частоты на этой карте 875/1225. И как это обычно бывает, сразу ставлю 975/память оставляю в дефолте 1225. Бублик - зависон. 950 по чипу - зависон, 930 - зависон. Странно думаю.
Возвращаюсь в дефолт, т.е. 875 - 10 минут в бублике и блекскрин с ребутом!!! Офигеваю. Температура по фуллмарку и мси риватюнер 69С всего навсего. Вижу, что версия фулмарка у меня старая 1.7, скачиваю последнюю 1.8 - запускаю - пол часа прогрева эксремального - темпа очень долго но добирается до 80С - но отрабатывает стабильно! Запускаю вновь 1.7 - 3 минуты, не доходя до 70С - ребут - квадратики - блек скрин.
Решаю попробовать в обычных 3д приложених. Запускаю 3дмарк 2006, зацикливаю процесс, иду спать, возвращаюсь - вижу, что комп ребутнулся, 3д марк проработал 1 час 20 мин, темпа не доходила до 60.
Для частоты эксперимента запускаю еще одно приложение UnigineBenchmark 2.0 - 1 час на макс настройках, затем квардратики по экрану, приложение вылетает с ошибкой об отсутствующем DirectX11 девайсе в системе! Винды продолжают работать.

можно ли основываясь на вышеописанном сделать вывод, что виновата однозначно видео карта, а не БП, температурный перегрев или еще что то, основываясь на:
1) предыдущая система 100% стабильна (ничего кроме видео не менялось)
2) 5870 не гонится вообще
3) температура может достигать 80С при полной стабильности системы
4) в противовес пункту 3 - ребут, блек скрин может быть на 60С
5) в случае с UnigineBenchmark - очень красноречиво говорит о косяке именно видео карты как отдельного девайса в системе.

я прав? только в магаз на обмен или что то можно попробовать, типа поднять частоту PCI-e... еще какие то уловки?

Всем спасибо
(если модератор сочтет ненужным пост - пусть удалит)

Member
Gray1
Попробуй ,как и рекомендуется в ФАКе,поднять на одну ступень напруги на проц ,память,северник.С такими темпами из-за них ребутов быть не должно.
Далее,для этой карты софтмод невозможен ввиду аналогового питалилово,поэтому об 975 даже и не мечтай без поднятия напряжения.А вот 930,по отзывам должна брать.Если не поможет поднятие напруги-дорога в гарантийку.Но доказать что-то при твоих симптомах будет тяжело.
А кстати,после смены нвидиа на радеон система от остатков драиверов чистилась?

Member
Фото: 2
На днях менял охлаждение на своей ASUS 5850 , так вот на ней контакта между памятью и термопрокладками не было совсем - карта была куплена в одной из самых первых поставок по Украине (декабрь 2009).

Так что если у кого-то проблема с разгоном по памяти - вполне возможно проблема в этом.

Member
калибр писал(а):
Далее,для этой карты софтмод невозможен ввиду аналогового питалилово,поэтому об 975 даже и не мечтай без поднятия напряжения.

да какие мечты, я же говорю о ребутах на дефолте, этож вообще мрак.

калибр писал(а):
А кстати,после смены нвидиа на радеон система от остатков драиверов чистилась?

чистилась путем анинстала прежних нвидиа дров и установки новых каталистов. Т.е. теоретически стоит попробовать поставить систему с нуля для чистоты эксперимента?

Member
Gray1
Запусти для начала Драйвер Свипер и почисть хвосты от Нвидиа.Переустановка оси-это уже крайний случай,когда уже ничего не помагает.Перед походом в гарантийку.
А вообще, полезно перед сменой девайса почитать ФАК.Заранее раставляет точки над и предотвращает головную боль и приступы гемора....

Member
калибр писал(а):
не рекомендовал при разборке СО менять пасту на КПТ.Прошлый век....

Мне с недельку тому попал этот девайс от АС, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - чухня китайская, буду искать дальше.
НО! Многократно гонял как с МХ2, так и с КПТ8 - ни малейшей разницы нет даже в пределах погрешности - ни по температурам, ни по скорости из изменения... Так чта не нать про прошлый век :D

Хотел соответствующий отчетик в ветке про охлад замутить, но про эту китайскую поделку(АС) - чегой-то в лом... Счас привезут новую систему - тогда мэй би...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 481 из 636<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа