Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Снимал СО с сапфира 5850, там всё путём, прижим памяти к прокладкам хороший, зря я только туда полез, помазал чипы памяти пастой, хуже думаю не будет, надеюсь я хорошо поставил СО, её снимать и ставить это ппц, не то что у 5770...
Зум Dr. Spam На зазор между прокладками/рамой и чипами памяти я и наткнулся. ..... ТАм же в ФАКе по охлаждению есть рецепт устранения,но по утверждениям кое- кого (Allex) это не мешает.
Статью еще перед покупкой прочел. А вот если память не охлаждать, то это может влиять. Например, я лично на это и списываю неудачу в её разгоне. Ибо сначала она работает на 1200, а зависает гораздо позже, минут через 30 в игре. Ну и в бублике при первом минутном прогоне не висла, а потом почти сразу, думаю, от прогрева.
калибр писал(а):
Зум P.S.ПО результатам прогона дров 10.4-в Сталкере Зове, fps в среднем поднялось на 4-5 ед.
О, надо бы поставить.
Кстати, все-таки нечастое пропадание растительности на мультиплеерных картах CoD2 связано именно с форсированием всяческих настроек из ССС на максимум. При смене профилей на дефолтный(настройки в самих играх) - все норм. Прям на лету все меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Зум Никакого особого ппца в разборке СО нет.Отвертку тонкую крестообраную хорошую надо и руки прямые-больше ничего.Я это делал раз 20 наверно на 3 картах.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
калибр Да просто с непривычки после 5770так показалось. В любом случае душу насчёт охлаждения памяти успокоил, MX-2 намазал, теперь можно карту ещё чуток погнать, хоть и переживаю насчёт БП... Температура чипа в 2д не изменилась (35 градусов), в 3д забыл потестить на нагрев перед тем как снимать СО, надеюсь выше хоть будет...
Добавлено спустя 46 минут 1 секунду: 81 градус под "бубликом" это нормально? частота GPU 800мгц.
POTRASHITEL Спасибо за помощь ...Так же отдельное спасибоAllex... за минифак )) Но проблему не решил((.....где моя ошибка?? Установил чистую систему. карта 5850. Дрова 10.3. В ССС, где овердрайв замочек не открывал, галочка потушенная стоит. ...Биос перепрошил асусовский. Подключены монитор и телек. Моник на разрешении 1920 на 1200, телек 1024 на 768. Через мсай афтебернинг создаю два профиля: 1. для 2д установил : напряж 1.087, частоты 725 и 1200 2. Для 3д установил: напряж. 1.10, частоты 850 и 1200 ...Одновременно работают и моник и телек....Запускаю бублик....выхожу...частоты сбрасываются до 157 и 300.....захожу в вантаж...при загрузке первой сцены начинает дергаться..выхожу...дергание в 2д режиме(((((((((
Видно не совсем внимательно дочитал... ПЕРВЫЙ профиль, вернее тот который БЕЗ разгона - должен быть со штатными частотами... а 725 и 1200 - ну ни разу не штатные... 725/1000 - штатные попробуй зашить БИОС от 5870 - будет сразу разгон до 850/1200 и никаких больше софтин дополнительных не надо(но это вариант номер 2. видео будет чуть шумнее, в 2Д на 2х мониторах +5 градусов, но только из-за памяти которая будет 1200)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Dr. Spam по поводу зазора на термопрокладках памяти... Если бы был у кого-то ИК-термометр... чтобы проверить температуру текстолита с обратной стороны памяти(не знаю как правильно сказать...) Ну или в крайнем случае на 5850 никто не помешает потрогать пальцем. ДО и ПОСЛЕ... И в любом случае если палец будет терпеть хотябы 5 секунд - значит на памяти не больше 60-65 градусов. Ну как-то так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Dr. Spam по поводу зазора на термопрокладках памяти... Если бы был у кого-то ИК-термометр... чтобы проверить температуру текстолита с обратной стороны памяти(не знаю как правильно сказать...) Ну или в крайнем случае на 5850 никто не помешает потрогать пальцем. ДО и ПОСЛЕ... И в любом случае если палец будет терпеть хотябы 5 секунд - значит на памяти не больше 60-65 градусов.
Ну, можно еще, конечно, по-быстренькому выключить и померить термометром в тестере, но если этим заниматься, то проще разобрать СО.
Dr. Spam если бы было проще - я бы не писал так много и долго. а разбор СО и перемазывание термопасты на КПТ8 - только ухудшит охлаждение, + могут развалиться термопрокладки на VRM. И тем более смысл разбирать СО - если и так всё в порядке а СО - не меняется?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
народ есть проблема, в в последней батле и в гта4 какие то подергивания, дрова 10.4, семерка 32 бита плюс профиль для батлы, если кто то знает как решить проблему, пожалуйста отпишитесь!
Member
Allex... Я в близжайшие дни буду менять СО.либо на Таракана ,либо на АС Про(есть оба).Я пообещал Джордану произвести замеры температуры чипов памяти в 3 вариантах:Чип вообще без радиатора,аллюмиевый радиатор на нем и медный радиатор на нем .Термометр уже дома.Померяю -сообщу.
Цитата:
разбор СО и перемазывание термопасты на КПТ8 - только ухудшит охлаждение,
А никто и никогда(за исключением, вот не помню кто это был-Маугли ,или Шерминатор {хотя человек-то был один и тот же}) и не рекомендовал при разборке СО менять пасту на КПТ.Прошлый век....
Цитата:
81 градус под "бубликом" это нормально? частота GPU 800мгц.
Вполне.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.04.2010 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
Allex... ...Да...пришлось редактировать БИОС, остальное все-таки не помогало) ....выставил 850, 1200 и напругу 1,087 по умолчанию...., а минимальные поставил 400, 900, напруга 0,95 ( все делал через встроенный визаррд рбе), напряжение не менял....Теперь все окей)))......Вопрос, -нормальный режим для 2д???..или можно и поменьше частоты зафигачить???
Господа, какие существуют ревизии 5850 , кроме сентябрьской? И как это определить, по их маркровке? (шо там отличительным от первых степпингов должно быть). Владельцы новых 5850, поделитесь инфой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
rosasha писал(а):
...Да...пришлось редактировать БИОС, остальное все-таки не помогало)....выставил 850, 1200 и напругу 1,087 по умолчанию...., а минимальные поставил 400, 900, напруга 0,95 ( все делал через встроенный визаррд рбе), напряжение не менял....Теперь все окей)))......Вопрос, -нормальный режим для 2д???..или можно и поменьше частоты зафигачить???
я писал тебе, для 2D не имеет разницы какая частота чипа у тебя, хоть 70..мы проверяли на температуру чипа в 2D режиме, что 70, что 400 не влияет.. Лучше юзай кнопки win+p
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сорри, что еще раз влезаю со своей проблемой и за много буков. Попробую в едином вопросе сформулировать мои эксперименты и прошу высказать свое мнение по следующему вопросу:
до этого GTX285 - система абсолютно стабильна часами/днями... (БП Антек 850 Ватт).
поменял на 5870 от PowerColor PCS+, с дальнейшим прицелом на кросс из двух 5870. Взял 3 недели назад. Играл как то мало, не больше часа-полутора за раз. Проблем никаких не обнаружил. Дрова 10.3, Вин 7 64. Решил тут ради интереса попробовать разогнать. Напомню - дефолтные частоты на этой карте 875/1225. И как это обычно бывает, сразу ставлю 975/память оставляю в дефолте 1225. Бублик - зависон. 950 по чипу - зависон, 930 - зависон. Странно думаю. Возвращаюсь в дефолт, т.е. 875 - 10 минут в бублике и блекскрин с ребутом!!! Офигеваю. Температура по фуллмарку и мси риватюнер 69С всего навсего. Вижу, что версия фулмарка у меня старая 1.7, скачиваю последнюю 1.8 - запускаю - пол часа прогрева эксремального - темпа очень долго но добирается до 80С - но отрабатывает стабильно! Запускаю вновь 1.7 - 3 минуты, не доходя до 70С - ребут - квадратики - блек скрин. Решаю попробовать в обычных 3д приложених. Запускаю 3дмарк 2006, зацикливаю процесс, иду спать, возвращаюсь - вижу, что комп ребутнулся, 3д марк проработал 1 час 20 мин, темпа не доходила до 60. Для частоты эксперимента запускаю еще одно приложение UnigineBenchmark 2.0 - 1 час на макс настройках, затем квардратики по экрану, приложение вылетает с ошибкой об отсутствующем DirectX11 девайсе в системе! Винды продолжают работать.
можно ли основываясь на вышеописанном сделать вывод, что виновата однозначно видео карта, а не БП, температурный перегрев или еще что то, основываясь на: 1) предыдущая система 100% стабильна (ничего кроме видео не менялось) 2) 5870 не гонится вообще 3) температура может достигать 80С при полной стабильности системы 4) в противовес пункту 3 - ребут, блек скрин может быть на 60С 5) в случае с UnigineBenchmark - очень красноречиво говорит о косяке именно видео карты как отдельного девайса в системе.
я прав? только в магаз на обмен или что то можно попробовать, типа поднять частоту PCI-e... еще какие то уловки?
Всем спасибо (если модератор сочтет ненужным пост - пусть удалит)
Member
Gray1 Попробуй ,как и рекомендуется в ФАКе,поднять на одну ступень напруги на проц ,память,северник.С такими темпами из-за них ребутов быть не должно. Далее,для этой карты софтмод невозможен ввиду аналогового питалилово,поэтому об 975 даже и не мечтай без поднятия напряжения.А вот 930,по отзывам должна брать.Если не поможет поднятие напруги-дорога в гарантийку.Но доказать что-то при твоих симптомах будет тяжело. А кстати,после смены нвидиа на радеон система от остатков драиверов чистилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
На днях менял охлаждение на своей ASUS 5850 , так вот на ней контакта между памятью и термопрокладками не было совсем - карта была куплена в одной из самых первых поставок по Украине (декабрь 2009).
Так что если у кого-то проблема с разгоном по памяти - вполне возможно проблема в этом.
Далее,для этой карты софтмод невозможен ввиду аналогового питалилово,поэтому об 975 даже и не мечтай без поднятия напряжения.
да какие мечты, я же говорю о ребутах на дефолте, этож вообще мрак.
калибр писал(а):
А кстати,после смены нвидиа на радеон система от остатков драиверов чистилась?
чистилась путем анинстала прежних нвидиа дров и установки новых каталистов. Т.е. теоретически стоит попробовать поставить систему с нуля для чистоты эксперимента?
Member
Gray1 Запусти для начала Драйвер Свипер и почисть хвосты от Нвидиа.Переустановка оси-это уже крайний случай,когда уже ничего не помагает.Перед походом в гарантийку. А вообще, полезно перед сменой девайса почитать ФАК.Заранее раставляет точки над и предотвращает головную боль и приступы гемора....
не рекомендовал при разборке СО менять пасту на КПТ.Прошлый век....
Мне с недельку тому попал этот девайс от АС, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - чухня китайская, буду искать дальше. НО! Многократно гонял как с МХ2, так и с КПТ8 - ни малейшей разницы нет даже в пределах погрешности - ни по температурам, ни по скорости из изменения... Так чта не нать про прошлый век
Хотел соответствующий отчетик в ветке про охлад замутить, но про эту китайскую поделку(АС) - чегой-то в лом... Счас привезут новую систему - тогда мэй би...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78