Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
$ VIBE $ о как! у меня несовсем так часто располагаются светодиоды. и сама карта по ссылке поверхность крышки радиатора тёмная . а у меня блестящая. фотка. фуфло. фоткал телефоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
skip78 Давайте так,вот когда придете домой,сделайте скрины которые я просил и желательно сфоткайте обратную часть карты,а не лицевую(где 3 ветилятора).Коробка от неё была чёрная и с надписью супер оверклок? у вас должна быть такая карта http://people.overclockers.ru/abc100/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
S.I.R.Z. писал(а):
А в чем проблема друзьям отнести или себе поставить что нибудь другое и проверить ?
Проблема в лени К тому же, здесь в кандитаты в источники глюков попадает половина всего железа, и не каждый из друзей будет рад полностью разбирать свой комп. А если кому-то здесь знакомы указанные мной симптомы, он может подсказать мне верное направление для ковыряния
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
skip78 Карта хорошая однозначно,немного лучше обычного референса (имею ввиду платами) + на этой охлад стоит фирменный.Разгонять не пробовали? 800мхз по ядру должна одержать
Да я не играю она в офесном режиме должна быть, течение 12 секунд температура повыш. на 10 С а затем понижается через 5-10 сек. Вот стоячий режим 61-65 С, повышается до 70-79 С. Что делать незнаю страшно ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
hunter93 значит что то переводит карту в режим производительности(Карта поднимает частоты)...на пример при просмотре роликов в ютубе.Это нормально,не парься.
Я читал, что она где-то нагревается в офисном режиме 45-48 С, но я неожидал, что она будет нагреваться до 60-68 С без игр, 88 С при играх. Хотя я не разгонял систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
hunter93 писал(а):
Я читал, что она где-то нагревается в офисном режиме 45-48 С, но я неожидал, что она будет нагреваться до 60-68 С без игр, 88 С при играх. Хотя я не разгонял систему?
1.В роликах отключи аппаратное ускорение и при просмотре видео частоты не будут повышаться 2.купи что-нибудь на подобие Zalman VF3000F (хотя она не айс) , Gelic Icy Vision Rev.2 или Accelero Xtreme II или Plus + VR004 в качестве другого охлада 3.организуй вентиляцию в корпусе и очисти все от пыли 4.в комнате если больше 25 градусов то понятно почему так шпарит у тебя карта 5.кондиционер или что-нибудь такое купи 6.настрой кулер как будет тебе удобнее 7.на улице лето (а это +5-10 градусов ко всем комплектующим если не больше) 8.поставь корпус где-нибудь так чтобы он не задохся 9.обдув сбоку карты сделай и морду обдувать начни 120мм вентилями 10.ну не знаю, СВО не вариант,слишком дорого,переходи на Альт.СО,у меня вообще SLI из 580тых и в комнате +31 когда на улице +29 ,выше 70 градусов кроме Crysis 2 на гелидах нигде не поднимается температура,при зиме сразу минусую везде градусов на 10 температуру,на референсах у меня соответственно в простое 53-55,в легком 3D уже 60,3D уже 65 и в играх типа Crysis 2 при +33 в комнате уже было 88-93 градуса,зимой везде -10 температура на референсах,а на гелидах сейчас +37-38 градусов в 2D , в легком 3D уже 39-40,в 3D 43-44 градусов,в Crysis 2 до 71-73 доходит,зимой как обычно минус 10 градусов + тишина при альт.СО,думаю асселеро брать,от гелижов ждал большего
Добавлено спустя 57 секунд: PS: разгон 830\1660\2004 - 1.025В
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
podvodnikVidyaevo писал(а):
У меня две анлокнутые MSI 465 GTX TF2 GE+: всё работает при разгоне до 800 по ядру. Имею производительность, близкую к паре 480-х (или 570-х) в номинале, а заплатил (в своё время) процентов на 40 меньше.
Ага,а почему же сразу не к двум 580тым сколько у тебя на 3DMark Vantage баллов в Perfomance + Physx?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
boeng писал(а):
сегодня узнал что есть Backplate для GTX480. пишут что скидывает 3-7С с ядра. кто ставил такую муть? http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... dware&sw=4 надо ли снимать полностью охлад что бы это поставить?
Она полезна только в SLI и только при том,что если 480тые стоят в паре миллиметров друг от друга то скинет градусов 5 максимум,у меня две такие планочки были, ставил на 580тые скинулось 5 градусов на верхней если карты стоят абсолютно рядом, а если в 4 см друг от друга то по 1-2 градусам может был выигрыш, планки продал уже т.к.на другом СО, а в случае с одной картой эта планка может даже хуже сделать,кстати пыль с карты убери а то это на 2-3 градуса увеличивает твою температуру выйди в SKype как-нибудь расскажу насчет этих планок по подробней
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
NV30 писал(а):
Эх, похоже мне попалась GTX480 из старых запасов. Или гигабайт действительно очень строго отбирает чипы для своей SOC серии)) Дефолтный VID ажно 1.087. В итоге погналась до 825 с вольтажом 1.1... Просто решил поделиться печалью)
жалко тебя у меня 825 при 1.025В,хотя и 580тая,но все же 1.1В обычно для 900-925мгц по ядру используют
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
vertik писал(а):
Ну понятно все ,неверите и ненадо, а мне что его на улицу вытянуть или отопление на всю включит непойму Вас (балкона у меня нет) ой наверно нужно было фен строительный включить и в корпус засунуть,так наверно?
тут все просто,25того числа было +12-16 градусов ночью,распахнул окна вот и низкая температура,а при +30 если 28 то это как минимум смешно и я тебе не верю,т.к.комплектующие не могут быть холоднее окружающей среды и еще обычно не может цп кулер охлаждать цп так что температурная амплитуда всего 0 градусов,что за бред,сто пудов в комнате +17-18 градусов
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
boeng писал(а):
интересно ОССТ ещё кто нибудь гоняет для стабильности? или данный тест остался в истории подобно чикотиле?
я до сих пор использую
Ligas писал(а):
:facepalm: Vofka2010и будешь как на аэродроме сидеть у взлётной полосы .
ага блин,а советы типа - одену наушники с музыкой или включу тв или просто открою окно не прокатит
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Nemosurgeon писал(а):
На профильной системе сегодня решил поиграть в Ведьмак 2 Карточка (особенно первая) начала греться до 98 градусов!!! До этого ни в обеих кризисах, ни в Метро 2033, ни в других играх такого не наблюдалось.... Может дело в дровах 275.27 ? Или это Ведьмак такой... Что посоветуете?
Ведьмак 2 монстр,он даже мою связку на гелидах до 72 градусов прогрел
Доброго времени суток! Появилась проблема с 470м от ZOTAC в референсном исполнении: Стал моргать дисплей после 10 минут просмотра видео, после чего дисплей гасне (пишет нет сигнала), в играх похожая ситуация только требуется на это порядка 10 секунд. Жму ресет - может загрузиться с первого раза, может при запуске винды повторить вышеописанный кульбит, могут при включении появляются гламурные артефакты розового цвета. Карте пару месяцев, не гналась, до крайних температур не грелась (больше 88 за ней не наблюдал) Железо: Phenom X4 920be, 2х4gb зеленого кингстона 1333, MSI 790GX-g65, БП Chieftec bps-850с, 2х750gb WD Black.