Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Tramadol За оскорбление лови СК Для тебя поясню особо - у меня Gainward GS и там те-же 2 трубки,что и на GLH . Для особо мозговитых вот фото моей разобранной GS #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Tramadol писал(а):
cure72 если ты настолько безмозглый что не видиш на фотках разницу в двух трубках в охлаждении , то тогда задавай этот вопрос дома маме с папой , пусть за тебя смотрят Вам уже модели расписали а вы все тупите переспрашиваете ...
Мде, людьми просто порожаюсь. помимо что сам,цитирую "настолько безмозглый", так как осорбляет форумчан, так еще и спорит. Tramadol вобщем включи мозги и посмотри обзоры, иль хотя бы оф сайт. Разница в тепловых трубках у Palit Sonic и Sonic Platinum, gainward одинаковы
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Alominer писал(а):
Владельцы Zotac GTX460 ZT-40402-10P (который с турбиной) отзовитесь. Может кто знает или будет разбирать турбину, интересуют следующие размеры:
Планирую взять такую карточку и заместо радиатора прикрутить на пластину ватер EK VGA Supreme, но не уверен что он станет.
размер не стандартный, точно не скажу, сам хотел к этой пластинке IH-850B прикрутить, не один набор отверстий не совпал, на пластине там где винты в углублении, с обратной стороны выпуклости по 1мм, в другой СО придётся под них фрезеровать такие-же углубления, потому что они будут мешать, стачивать их нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, помогите, решил поставить на свою Asus DirectCU анлокнутый биос из фака, записываю его, захожу в винду, всё норм, но через пару секунд всё становится разных цветов(это окно добро пожаловать) и дальше моник то вкл, то выкл и всё на том же окне, зашил родной, всё норм, в безопастном режиме всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
у меня Gainward GS и там те-же 2 трубки,что и на GLH
ну замечательно. но тут кто то писал, что купил gs в котором как и в палите этих тепловых трубок нет. что кстати было видно и в фотке на сайте. значит есть разные gs. правильные и не очень. проще не думать будут там трубки или нет, (особенно если через инет заказывать и не возможности пощупать до покупки) а взять циклон или гигу и не париться.
а вообще человек про 768 версию спрашивал. она точно без трубок.
ЗЫ вот у меня был 260 палит соник. мне интересно на палите и на гейварде 460ых вентили тише или такие же как на 260?
Замечательный украинский пиар-обзор! Вот несколько выдержек или краткий хавко-фанатский словарь: Значения тактовых частот графического ядра выглядят впечатляюще на фоне эталонных значений - реф кю - хавк рулез! Напомним, что эталонные видеокарты GTX460 позволяют регулировать только Vgpu, да и то в весьма скромных пределах - хавк рулез - реф кю На этом перечисление достоинств видеоакселератора не исчерпываются, а лишь перебираются на внутреннюю сторону декоративной крышки, которая позволяет лицезреть чудо инженерной мысли MSI - хавк рулез! MSI N460GTX Hawk обладает восьмифазным преобразователем питания, благодаря которой обещан разгон видеочипа вплоть до 1000 МГц. - хавк рулез! Во всех электрических цепях N460GTX Hawk применяются компоненты военного класса надежности, что гарантирует их долгую и стабильную работу. - хавк рулез! Система охлаждения Twin Frozr II обеспечивает температуру GPU на 18 °С меньше, чем кулер референсного дизайна. - хавк рулез! - реф кю Одним словом, арсенал инноваций и фирменных технологий MSI N460GTX Hawk позволяет уверенно штурмовать вершины разгона. - хавк рулез! Для реализации «честных» шести фаз питания GPU на обратной стороне PCB распаяны три микросхемы uP6284 — драйверы MOSFET с возможностью удвоением фаз. - хавк рулез! Во время теста видеокарта прогрелась до 62 °С - хавк рулез! Эксперименты по разгону начались достаточно бодро и без повышения напряжения на графическом ядре нам покорились частоты 830/1660 МГц - хавк рулез?! После увеличения Core Voltage на 70 мВ разгон улучшился до 875/1750 МГц. - хавк рулез! Видеопамять разогналась до 1050 МГц (эффективная 4200 МГц), что является неплохим результатом для чипов с временем доступа 0,5 нс. Следует отметить, что повышение напряжения на видеопамяти не отражалось на её разгонном потенциале. - хавк кю! после увеличения напряжения Core Voltage на 200 мВ наш тестовый экземпляр успешно прошел полный тест 3DMark Vantage на частоте 950/1900 МГц! Правда, шум от работающей на максимальных оборотах системы охлаждения был уж слишком навязчив… - хавк кю! Под нагрузкой напряжение на видеоядре составило впечатляющие 1,286 В, что недостижимо для GeForce GTX 460 эталонного дизайна без аппаратных модификаций. - непереводимая игра слов.
Неслабые однако заявы, причем смешно что все в одном (п)обзоре: непонятно только как же чудо инженерной мысли MSI что обладает арсеналом инноваций и фирменных технологий MSI, в частности восьмифазным преобразователем питания, благодаря которой обещан разгон видеочипа вплоть до 1000 МГц смогла с грехом пополам разогнаться до стандартных 950?! А по памяти вообще ж..а! - наверно память не военная
Twin Frozr II обеспечивает температуру GPU на 18 °С меньше, чем кулер референсного дизайна, при этом Во время теста видеокарта прогрелась до 62 °С - из чего следует что реф греется до 80 °С - а это мягко говоря не правда.
А теперь отделим мух от котлет: после увеличения напряжения Core Voltage на 200 мВ (напряжение на видеоядре составило впечатляющие 1,286 В) наш тестовый экземпляр успешно прошел полный тест 3DMark Vantage на частоте 950/1900 МГц! при этом впечатляющие 1,286 В на видеоядре недостижимы для GeForce GTX 460 эталонного дизайна! Тем не менее разгоняться до 950 и работать на нем реф способен - следовательно реф работает на 950 с меньшим напряжением.
Интересно также оговорка - Для реализации «честных» шести фаз питания GPU на обратной стороне PCB распаяны три микросхемы uP6284 — драйверы MOSFET с возможностью удвоением фаз - получается что 6фаз это всего лишь возможность, а есть ли она в реализации? Впрочем если даже и есть, толку от нее как бы не видно.
Вышел биос для видеокарты Leadtek WinFast GTX 460 OC 1024Mb, тут изменения: Fix the RAM and Frequency error value. Please refer to the readme in RAR file to update the BIOS
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
2Dart-sНапишите в подписи: "Хавк -дерьмо и разводилово", и успокойтесь уже, а то постоянно читать ваши "опусы на тему" уже поднадоело, т.к.: "Вы повторяетесь, милочка"(с) ....Да и троллем попахивает
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
читаем начало темы я покупал 2 карты и по ошибке мне выдали одну GS и спросить у меня можно отличия тока в том если повезет с чипом и напругой я насиловал их при жаре тесты далее ни чем.
Tramadol За оскорбление лови СК Для тебя поясню особо - у меня Gainward GS и там те-же 2 трубки,что и на GLH . Для особо мозговитых вот фото моей разобранной GS #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Началось, как-то бесить. Гигабайт гтх460-1гб Винда уже 4 раза зависала на просмотре ютуб-видео последний раз на ролике артифакты возникли. Такое случалось ?
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
карамба!!! Так может и купить за тебя карту? Чего там мелочиться Чем дольше живет тема, тем больше ДС... Dart-s Я не удивлюсь, если ты под финал своих рассуждений Hawk купишь. Уж очень ты к нему не равнодушен
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 19.12.2010 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Tramadol Я еще раз повторяю - я купил свою карту 3 августа.О каких нафиг отказах (кстати ссылочку хоть на один плиз) может идти речь,если я купил ее в день появления в городе?Фото с никса можете засунуть сами знаете куда,на сайтах прайсы те еще ламеры иногда делают.Они и фото радеона могут вставить. Да и нафига дали фото двух палитов еще раз непонятно? Вы неадекват?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 19.12.2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
cure72, допустим вместо "gainward кроме GLH" надо было написать "gainward 768мб". поскольку чел спрашивал именно 768, то циклон предпочтительнее, а гейнвард не айс.
а вообще у гейнварда охлаждение 1 в 1 с палитом. если у них требования к системе охлаждение не изменились со времен 260, то и GS не айс и GLH тоже, поскольку шум неприемлемый(на мой слух) уже на минимуме оборотов. а в случае с 768 версией(и двумя палитами) мало того что шум, так еще и охлаждает плохо.
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 19.12.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.