ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Fasitto Если дрова последние, то, надо полагать, 14.9, и это официально признанный баг, указанный в описании драйвера.
Код:
[404660]: GPU gets stuck in a low power state after it was previously stressed to max power
Либо вернись на 14.4 (на сайте AMD теперь доступна обновлённая версия, а изначальная апрельская исчезла), либо попробуй 14.9.1 или 14.9.2 (но с этой версией монитор теперь вообще не засыпает ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
makitaki писал(а):
Fasitto Если дрова последние, то, надо полагать, 14.9, и это официально признанный баг, указанный в описании драйвера.
Код:
[404660]: GPU gets stuck in a low power state after it was previously stressed to max power
Либо вернись на 14.4 (на сайте AMD теперь доступна обновлённая версия, а изначальная апрельская исчезла), либо попробуй 14.9.1 или 14.9.2 (но с этой версией монитор теперь вообще не засыпает ).
спасибо,надо самому быть внимательнее,а какие отзывы насчёт 14.9.1 есть ли какие нибудь серьёзные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Fasitto писал(а):
я всегда был на нвидиа,как обновлять драйвера?полностью удалять,перезагрузи ставить новые?или автоматом всё ставиться и обновляется?
Ничего не нужно удалять. Установщик сам обновит нужные компоненты, если требуется обновление. Перезагрузка не обязательно после обновления, но желательно. Используй экспресс установку, чтобы не париться. Все нужные компоненты обновятся или установятся.
какие отзывы насчёт 14.9.1 есть ли какие нибудь серьёзные проблемы?
В принципе, у меня была только одна проблема: если стоит автоматическое отключение монитора через столько-то минут, монитор не всегда просыпается после этого. Он может включиться снова, может не включиться... Это известнейшая проблема (если погуглить sleep bug), и я не знаю, чем думают в AMD, если не могут её решить до сих пор. А на 14.9.2 монитор никогда не засыпает вообще: экран становится чёрным, как будто нет подачи сигнала, но монитор так и не переходит в спящий режим.
Больше ничего плохого сказать не могу, хотя пока нет особо времени тестировать. До этого сидел на нескольких 280Х, и такой проблемы со спящим режимом вообще не видел (если и были такие моменты, то очень и очень редко). А вот перешёл на 290Х — сразу познакомился с ней поближе.
Member
Ecowar писал(а):
Fasitto я скажу одно.Покупать реф 290х-это бред
Ну у меня так то просто 290 и вот без обмана и при увлечения вентиль 40-45% при температуре до 91 максимум при этом частота всегда 947 , скорее из за корпуса продуваемого.Я всегда покупал реф, никогда сторонние решения, не знаю почему но доверия они пне не внушали как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ecowar писал(а):
шумит как...тихо
Не только лишь все, могут смотреть в такую тишину . Вода Да и при сегодняшней разнице цен, реф+арктик может обойтись дешевле нерефа. Так что смысл есть всегда, главное его найти .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Всем привет) Вот призадумался о приобретении парочки 290X! До этого в большинстве своём были NVidia в sli (285, 480, ну и сейчас 690) Особенно в последнее время, нареканий на sli практически не было - полностью доволен! И сейчас захотел взять пару 980... но случайно наткнулся на R9 290Х по "очень приятной цене" - 490$ . Вот такие: Gigabyte GV-R929XOC-4GD. Что скажете? Просто ещё очень давно, как то пришлось пользоваться кроссом из 4870! Мне очень не понравилось Вот и интересует: как сейчас на "фронте красных"? Как сейчас с драйверами? Слышал, что до сих пор большинство игр затачивается под "зелёных"...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Nemosurgeon писал(а):
Всем привет) Вот призадумался о приобретении парочки 290X! До этого в большинстве своём были NVidia в sli (285, 480, ну и сейчас 690) Особенно в последнее время, нареканий на sli практически не было - полностью доволен! И сейчас захотел взять пару 980... но случайно наткнулся на R9 290Х по "очень приятной цене" - 490$ . Вот такие: Gigabyte GV-R929XOC-4GD. Что скажете? Просто ещё очень давно, как то пришлось пользоваться кроссом из 4870! Мне очень не понравилось Вот и интересует: как сейчас на "фронте красных"? Как сейчас с драйверами? Слышал, что до сих пор большинство игр затачивается под "зелёных"...
самый вариант купить r9 295x2 тот же кросс ,только холодный ,да и карта красивая ,солидная ,у нас в Минске стоит 1100$.
Member
Lexx20010 писал(а):
Fasitto r9 295x2 долларов за 900 имеет смысл,за 1100 нет.
ну я не знаю за 900 долларов можно взять две 290х которые опять же у меня стоят 450 за штуку,но 295 просто интересная вещь,инженерная красота(для меня лично) гибридная СО что тоже интересно и красиво чисто эстетически и кросс работает на 10 балов без всякого тротлинга,так что если бы я планировал сразу крос то взял бы 295 не задумываясь,но для моих 1080р это совсем не нужно.