Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Npman С другими (более старыми) версиями драйвера проверял?
Ну я ставил не самые последние, что-то вроде из 180 версии и последние ставил. На какой версии проверить?
Цитата:
Похоже память помирает на ней.) или сам видеочип.
Я с таким первый раз сталкиваюсь, странно как то, почему в оконном режиме все нормально в массэфект например а стоит в фуллскрин перевести и поехало все. Причем так же все старые игры идут нормально, CS,unreal, nfs5.
Npman Проверь 163.71 и более старые. Если не поможет, то это будет означать, что видеокарта с тобой "прощается". viewtopic.php?p=6581618#p6581618
Как обстоит дело с температурами? Может она перегревается?
Сейчас стоят дрова 93.71 стала проходить немного дальше в тестах 3д марка01 ( другого нету ), а потом снова тоже самое, хатя надо заметить теперь они появляются попозже ( в играх ). Температура в простое 50-55, макс нагрузка 70-72.
Npman Попробуй с помощью RivaTuner временно отключать пиксельные (квады) и вершинные конвейеры, и проверяй на артефакты.
Вершинные пробовал, а вот пиксельные вроде нет. Попробую сегодня вечерком пиксельные поотрубать, но чую не поможет. Кстати это все появлятся при темп 70-72 градуса, может надо что-то сделать с охлаждением памяти, или вольтмод попробовать сделать, где правда найти его для етой карты без понятия.
Странно но похоже дело бы в матери ( agp4x, хотя на коробке видеокарты чорным по зеленому написано что можно втыкать и в 4Х ), после замены на мать с agp8x все рабтает нормально *тьфутьфутьфу* Всем спасибо за рекомендации
В продолжении темы про xfx - сама по себе - карточка отличная - работает у меня уже порядка двух лет. Но имеет ряд особенностей: любит только agp 8x(на 4х у меня даже запускаться не захотела) а также мощные БП(на коробке написано что рекомендуется 400W). Особенно отличаются любовью к мощности те версии, у которых на верхней планке подсвеченный логотип. В свое время одна новая видеокарта у меня так сгорела - на БП в 300W. также, что интересно, при слабом БП биос видеокарты прогружается раньше основного Биоса - и не дает ему нормально загружатся - лечится уже не помню как... Карточка любит чистоту - пыль в ней собирается хорошо - что подстегивает рост температур. А где то год назад - полетел вентилятор стандартного кулера - сначала физически сломалась пластмассовая часть вентилятора - и кулер стал истерично выть - ну а при вскрытии выявилось предсмертное состояние моторчика... заменено сие хозяйство было на вентилятор из ноутубука Тошиба - и счастливо крутится до сих пор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
у меня была AGP 7900 GS от XFX... отличная видюха, только, как уже заметили - требовательная к питанию... на штатных (450/1320) частотах на 400 Вт блоке работала отлично, но разгонялась слабо (( потом сгорел кулер, да так, что аж поплавился пластик... хорошо - не играл в то время... чего-то лазил в эвересте и прозрел, когда в 2Д видюха показывала 92 градуса.... купил залман вф-700АлКу, после доработки напильником (как кулера, так и видюхи), все стало отлично, больше проблем не было ) зато потом когда поставил на двухпроцессорный зеон с чифтековским блоком на 460Вт, сразу заработала на 560/1450 без вольтмода!!!
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
порядка трех лет если (не больше) крутится-вертится 7800 GS AGP от XFX, но по сути это 7900GS (холодный g71 с отключенным квадом). в постоянном разгоне без вольмодов: 550/1570. Работает в режиме AGP 8х. Специально для неё делал апгрейд питальника в свое время до Powerman 420W. как вижу не зря. Конфиг сей (№2 в профиле) тянет Crysis и GTA4 на средних настройках!
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Грохнулся кулер на видеокарте 7900gs xfx 256 mb .Камрады подскажите кулер для замены .Искал нашел только Zalman VF700.Возможно ли его действительно прикрепить если ничего другого уже нет?
у меня была AGP 7900 GS от XFX... купил залман вф-700АлКу, после доработки напильником (как кулера, так и видюхи), все стало отлично, больше проблем не было ) зато потом когда поставил на двухпроцессорный зеон с чифтековским блоком на 460Вт, сразу заработала на 560/1450 без вольтмода!!!
Да , прочитал ветку . Видимо всетаки буду брать Zalman.
Дело не в моем компьютере У меня все нормально . Дело как раз в старом офисном компьютере. Вот с ними как раз и беда.Там мать agp 8x старая.Как раз кулер найти к старой видеокарте довольно сложно как оказалось.Нашел только Zalman.В принципе учитывая пространство возле карты он должен встать.Придется видимо снять весь медный радиатор с вонючим пластиком
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
Доброго времени суток. У меня начали появляться артефактыв виде полосок на рабочм столе и вытянутых текстур в играх. Сделал понижающий вольтмод всё как написано в инструкции замер напряжения до модификации показал 2.14в после 1.9в в результате артефакты никуда не пропали Что мне делать?Видео не разгонялась.