Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Прошил тюненый биос с 0,9/0,95 В по чипу - карта получилась холоднее и менее аппетитной, чем предыдущая 8800GTS 512 Но дроссели свистят не слабо, даже при включении Vsync слышно (хоть и не так сильно как без нее). Попробую подключить доп. питание через переходники, а не напрямую от БП, может поможет...
А вообще, этот писк (точнее его причина) кроме акустического дискомфорта что-то нехорошее делает в плане надежной и долговечной работы карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не совсем по теме - но нехилая замена ГПУ-з готовится - http://en.expreview.com/2009/05/08/down ... iew-1.html Также мониторит что надо, есть тест на стабильность, менять напругу можно (пока баговая - назад не возвращается почему то у меня =) и прочее.
Я себе качнул . Надо попробовать . Спасибо за биос (пока не испытывал , попозже испытаю ) Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 08.05.2009 21:47
Member
Kerosin - рад помочь, надеюсь что там всё ок, в биосе. Ночью дело было - не проверял просто.
Кстати по поводу новой проги от создателей ГПУ-З - поменял я с помощью неё напругу, чисто для теста. Обратно не поменять. Включил ради прикола EVGA Voltage tuner (он у меня с какого-то момента перестал работать, версия конечно патченная) - всё ок, регулируется напруга. Ну дела =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Slayer Moon + Kerosin
Slayer Moon писал(а):
но нехилая замена ГПУ-з готовится
GPU Tool beta
Хорошая прога кстати, особенно порадовали вкладки Fan control and Clocks своей информативностью. в топку Ati Tool но GPU-Z она думаю по удобству не заменит.
Member
Dark Knight - мне кажется как раз для того её и сделали, чтобы она её заменила. Сделают +1 вкладку (копию главного окна ГПУ-з) и всё, остальное там есть, а будет ещё больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
jah80 Раз такой монитор то лучше брать с 1ГБ памяти 280/285gtx. Объяснение простое: монитор большой - захочется чтоб углов было по-меньше - сглаживание выставляешь по-больше, вот тут как раз 1ГБ памяти и рулит, а частоты могут не помочь 275gtx. Если разгон не планируется, то можно взять фабрично разогнанные например зотак ZT-285E3LA-FCP или ZT-280E3LA-FCP, у 285gtx питание 2*6-pin, а 280gtx 6-pin и 8-pin.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
kind3a3a писал(а):
Да, в принципе программка совсем даже ничего, порадовала
Полный калл.
Программа не умеет работать со SLI.
Мои две карты 280 работают по одной. Вторая карта даже не переходит в 3Д, как была 300 по ядру так и осталась + температура как была 24-25 так и осталась, хотя на первой карте уже под 45-48 градусов.
Пока говорю - ФУ, такие не доработки надо сразу устранять или же делать сразу под SLI так как сейчас без этого ни куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
сидел давно на карточках ати, купил себе GTX 260 (216), всем доволен!. вот только есть такое ощущение что изображение и в играх и в винде немного смазано, как в дымке (резкости нет). не подскажите в чем дело??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9