Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Gray1 писал(а):
...поменял на 5870 от PowerColor PCS+...
1. Поменял на новую 5870? Коробка была наглухо запаяна в целофан? Предположение, что поменяли на подбитую б/у карту... 2. БП Antec 850W легко тянет 3-way cross 5870 с разгоном i7@3.8. Справедливо для БП новой ревизии (4*25А на линиях 12В). 3. Возможно ось нечистая. Сделай бэкап текущей и попробуй на свежеустановленной. 4. Приподнять напруги на проц и память, чуть-чуть.
1. Поменял на новую 5870? Коробка была наглухо запаяна в целофан? Предположение, что поменяли на подбитую б/у карту...
кстати, не исключено. Может все такие карты - но текстолит карты (с обратной стороны) какой то грязный что-ли, может это производственные "разводы".
Full*Throttle писал(а):
2. БП Antec 850W легко тянет 3-way cross 5870 с разгоном i7@3.8. Справедливо для БП новой ревизии (4*25А на линиях 12В).
уверен, что дело не в БП, т.к. перед ребутом экран покрывается серым фоном с вертикальными полосами, комп еще работает (т.к. слышу звуки работы), проходит еще 2-5 сек и ребут.
Люди есть пару вопросов касательно HD5850 Приобрел данную карточку вот такого типа #77 как я понял это нереференс, на оффсайте сапфира о ней ничего нету, чем она отличается от референса того же производителя кроме СО? И еще вопрос, в MSI Afterburner Заблокировано регулирование вотльтажа, почему он заблокирован? и как его разблокировать. Хочу немного разогнать видюху но из-за блокировки я думаю мало что у меня получится. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Gray1
Цитата:
чистилась путем анинстала прежних нвидиа дров и установки новых каталистов
Чистят руками удаляя файлы допйверов из пипки system32 или специальными программами, а ещё лучше, если система устанавливалась давно, желетельно её переустановать, чтоб не сетовать на глючные карты ати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
benderas
Цитата:
Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.
В факе же написано... Ну а по вопросу, конечно PCS+. Обе без софтвольмода, обе одинаково (+/- копейки) холодны и тихи, обе сплошная лотерея на разгон. Только вот Вапор почему-то чуть ли не на 100$ дороже. Вот и думайте.
На днях менял охлаждение на своей ASUS 5850 , так вот на ней контакта между памятью и термопрокладками не было совсем - карта была куплена в одной из самых первых поставок по Украине (декабрь 2009). Так что если у кого-то проблема с разгоном по памяти - вполне возможно проблема в этом.
У меня из первых партий. Точно так же НЕ видно контакта чипов с прокладками. но память на 1250 - без проблем работает. на 1300 - работает... пробовал "решить вопрос малой кровью" -= намазал пасты на чипы - поставил СО. снял. - паста равномерно выдавилась, слой полупрозрачный - отпечатки красивые - а вот прокладки после того как протёр- на них ни одного следа контакта с чипами.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
rosasha писал(а):
Allex... ...Да...пришлось редактировать БИОС, остальное все-таки не помогало) ....выставил 850, 1200 и напругу 1,087 по умолчанию...., а минимальные поставил 400, 900, напруга 0,95 ( все делал через встроенный визаррд рбе), напряжение не менял....Теперь все окей)))......Вопрос, -нормальный режим для 2д???..или можно и поменьше частоты зафигачить???
Греет в 2Д режиме - как ни странно именно частота памяти. пробовал ставить в начале изысков 157/1200 - грелось в 2д с 2мя мониторами до 65градусов... ну и фиг с ним бы... но турбина при такой температуре крутилась на 24%... а это сильно напрягало. если редактировал БИОС- и менял хоть одну частоту - будут проблемы. у меня БИОС от какогото поверколора. уже сейчас и не вспомню - ссылки точно были... частоты у него - штатные 875/1250. редактировалось только напряжение на GPU - 3D -1,1250V a 2D -0,9000V. сейчас я просто перестал обращать на это внимание и использую WIN+P... а второй монитор включаю только при просмотре фильмов...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, pavka_k и гости: 26