Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
S.I.R.Z. Спасибо! Это будет кстати ее второе путешествие в СЦ (в первый раз уезжала с проблемой - черный дисплей, даже в биосе, но вроде починили). Не везет мне с зелеными картами - все жирафы были с проблемами у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Какое максимально безопасное напряжение на постоянное использование можно ставить на 480-ку? И стоит ли менять термопасту на недорогую? Или если менять, то только на хорошую (которую у меня в городе не найти...)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
{~Шок~} писал(а):
Какое максимально безопасное напряжение на постоянное использование можно ставить на 480-ку? И стоит ли менять термопасту на недорогую? Или если менять, то только на хорошую (которую у меня в городе не найти...)
Менять не стоит, только если на хорошую и то иногда это вовсе не приносит пользы. Все зависит от температуры которая в итоге получиться при повышении вольтажа. У меня хоть чип и не сильно греется от 1.2в но питание кипит, про воздух и падавно говорить нечего, только если сток на полную запустить, либо переделать СО. На воздухе было уже страшно при 1.138, все еще зависит от качества элементов питания, может попасться один не качественный и выйдет из строя. Как случилось у меня на мамке и утащило за собой проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, оказалось, что проблемы на самом деле две. Прежде, чем разбирать комп, я додумался поменять батарейку на материнке, и глюки при загрузке пропали. Под XP перестал зависать вообще. А вот под Вистой всё ещё иногда драйвер слетает. Так что, буду ждать, что будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Мне тоже интересно! т.к у мну точно такое же напряжение для разгона Если карта была постоянно в разгоне и на 1.075 и всё таки "сдала" То я рад что не стал прошивать эту напругу в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Saturn™ по виду болтов мпалят сразу...и сдавать если надо чтоб постоянно такое наблюдалось...а тут только вчера словил 2 раза на загрузке компа.Так то по гарантийке еще 2 месяца есть гарантии.Пломб не было на карте ни каких. md_max карта постоянно была на 1075v разгон софтовый,частоты не зашиты.
И ведь если такое происходит на загрузке компа то ведь по идее прога MSI Afterburner не загрузилась еще,она стоит через планировщик заданий в отложенной загрузке на 1 минуту.И не из-за разгона дело?Или как...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Ligas писал(а):
по виду болтов мпалят сразу
так ты чо, все канавки болтов изуродовал? откручивать/закручивать нужно через платочек было. все равно бы я рискнул через гарантийку протащить... авось, да и поменяли бы.
Последний раз редактировалось Saturn™ 29.06.2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Прогнал бублик 15 минут...температура 58 зафиксировалась,всё нормально прошло,прогнал марк вантич в экстрим режиме 5 раз набрало 10048 результат ни единого намёка на вылет драйвера или подобной мозайки Нести по гарантии думаю не имеет смысла,кроме фото показать ничего не смогу,они заберут у меня её до 45ти дней могут держать,столько без компа сидеть не дело.И вернут в итоге с вердиктом что работает нормально.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 29.06.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Ligas писал(а):
Saturn™ ОССТ слишком жестко я считаю для карты в такую температуру(29 в комнате солнечная сторона) хоть и на воде.
я тоже,но раньше был как boeng ОССТ-маном,295GTX один раз 2 часа гонял и на 1 часу 30 где то минуте нашел одну ошибку и я потом трижды по 2 часа гонял чтобы убрать эту ошибку хотя везде все было найс , теперь закинул так как бессмысленно, да и в играх и в 3D Vision все нормально так что теперь больше 20 минут тесты не гоняю,разве что прайм95 с линском по часу,а ОССТ GPU около 5 минут максимум, кстати аналогично насчет температуры, термометр показывал +30 и у меня 50% стен это стекла от пола до потолка где пробивается жара,в итоге дышать невозможно +32 в комнате,тесты не гонял но температура видеокарт в спокойствии +36-37,спасает кондиционер и закрытые шторы ненавижу адское пекло,я вообще выше 18 не выношу
PS: Ligas ты посмотри в сторону оперативной памяти, примерно такой же глюк наблюдался один раз на втором проф.пк с 295GTX когда при запуске такое было, думал карта сдыхает даже описывал проблему,оказалось на озу слишком высокая частота была и это как то влияло на видеокарту, снизил и увеличил напряг, получил решения проблем, может поможет. Но у меня из-за ОЗУ такое даже в играх было, но там еще и зависон мог при этом быть с артефактами, короче озу ослабь должно помочь