Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Dart-s А чего тебе не ясно с разгоном до гигагерца по ядру? Там же не обещано что этот разгон будет в комнатных условиях. Присандаль азотный стакан или на улицу вытащи в минус системник, вот и возьмешь гигагерц. Кстати при +100мВ я взял на ней 940 по ядру. ТАк что при разблокировании вольтажа вполне реально и 1000 взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Всем привет. Вчера поставил себе Gigabyte GV-N460SO-1GI вместо склеившей ласты Asus 8800GTS 512. Драйверы поставил 260.99 После установки в диспетчере появилось новое неизвестное устройство - "PCI Device" (PCI\VEN_10DE&DEV_0BEB&SUBSYS_35011458&REV_A1). Последний Everest показывает его в разделе мультимедиа как звуковой адаптер: nVIDIA Unknown @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller. ID устройства: 10DE-0BEB Субсистемный идентификатор: 1458-3501 Класс устройства: 0403 (High Definition Audio) Память: FEA7C000-FEA7FFFF Погуглив немного, выяснил что это устройство Nvidia HDA позволяющее передавать звук по DVI/HDMI непосредственно через PCI видеокарты, без дополнительных шнуров и разъема s/pdif. У меня к одному DVI подключен монитор, ко второму телевизор, посредством кабеля DVI-HDMI. Быть может поэтому у меня появилось это устройство. Проблема заключается в том что я никак не могу найти драйверы для него. В составе драйверов для видеокарты (260.99) есть папка HDAudio, однако в ней при поиске драйвера ничего не находится. Вообще именно передача звука не принципиальна, т.к. сам кабель не поддерживает такой функции, просто маячащий в диспетчере знак вопроса не особо приятно видеть.
P.S. Интересная особенность перехода - на Win XP x86 с 8800 GTS 512 было доступно 3200Mb памяти, на GTX 460 3328Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
d2x писал(а):
на улицу вытащи в минус системник
Убило , со стульчиком и монитором, чтоб гигагерц заскринить, и марк прогнать если повезёт
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
coolracer писал(а):
Проблема заключается в том что я никак не могу найти драйверы для него. В составе драйверов для видеокарты (260.99) есть папка HDAudio, однако в ней при поиске драйвера ничего не находится.
Поставить на вашу ОС SP3, после этого появятся другие 4 ус-ва, уже на них будете искать в папке HDAudio драйверы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
coolracer писал(а):
P.S. Интересная особенность перехода - на Win XP x86 с 8800 GTS 512 было доступно 3200Mb памяти, на GTX 460 3328Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
hellrazor, cure72 Спасибо ребят, ща полезу искать )
Нашел патч, установил, появилось 4 устройства, которые благополучно нашли себе драйверы ))) +1 Блин, ну такого конечно я ваще не ожидал - в описании кабеля написано что звук не передается, ща проверил - звук на ТВ есть офигеть
Кстати меня еще немного удивили тесты 3DMark (в 2001 даже меньше на 10к, в 2003 +20к, в 2005 +1к), в 2006 +2к). Я конечно понимаю, что нужен мощный проц (аля core i5-i7@4.5+ghz), но видео менялось не в качестве апгрейда, а в качестве замены. Хотя это только синтетика, в том же Crysis на VeryHigh там где у меня было 26-29fps, сейчас 47-50fps, а это не может не радовать ) Ну и температурные режимы - это конечно сказка - 30-32 градуса в простое и пока было до 57 в том же Crysis, в то время как 8800 давала 50-55 минимум в 2D.
Последний раз редактировалось coolracer 19.12.2010 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Заметил, что при автозагрузке MSI Afterburner 2.0 не доступно управление напряжением GPU, приходится выключать MSI Afterburner 2.0 и по новой запускать. В настройках MSI Afterburner 2.0 регулировка напряжения GPU разлочена.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, помогите, решил поставить на свою Asus DirectCU анлокнутый биос из фака, записываю его, захожу в винду, всё норм, но через пару секунд всё становится разных цветов(это окно добро пожаловать) и дальше моник то вкл, то выкл и всё на том же окне, зашил родной, всё норм, в безопастном режиме всё отлично.
Киньте если есть у кого проверенный, не из фака выше, для гиговой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ParboiL писал(а):
b]Dart-s[/b] Я не удивлюсь, если ты под финал своих рассуждений Hawk купишь. Уж очень ты к нему не равнодушен
Для тех кто в танке - я рассуждаю исключительно о дешевой и лживой пиар-кампании msi - Hawk для меня не более чем еще один нереференс от не самой лучшей фирмы.
d2x писал(а):
Dart-s А чего тебе не ясно с разгоном до гигагерца по ядру? Там же не обещано что этот разгон будет в комнатных условиях. Присандаль азотный стакан или на улицу вытащи в минус системник, вот и возьмешь гигагерц. Кстати при +100мВ я взял на ней 940 по ядру. ТАк что при разблокировании вольтажа вполне реально и 1000 взять
цитата: MSI N460GTX Hawk обладает восьмифазным преобразователем питания, благодаря которой обещан разгон видеочипа вплоть до 1000 МГц - а где оговорка что это мол, возможно только если "Присандаль азотный стакан или на улицу вытащи в минус системник, вот и возьмешь гигагерц" - под азотом-то поди любая 460 возьмет 1г.
А насчет - "ТАк что при разблокировании вольтажа вполне реально и 1000 взять" - ну почему никто до сих пор не взял? камрадов 10 если не 20 уже кричали что взяли это - "чудо инженерной мысли MSI" и ноль результатов! а по памяти вообще голяк. несмотря на восьмифазный преобразователь питания и суперкулер. Обычно после воплей о покупке следует скупое заявление, типа: "да я пожалуй свой Hawk разгонять не стану..." А что ж так-то? И чем тогда гордится? Тем что достали из широких штанин немного балабаса и отдали за уже разогнанную карту? И зачем тогда сидеть на оверах? Мы типа крутые потому что купили разогнанную на заводе карта? смешно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Так ты как раз сам в танке и сидишь, т.к. зациклился на одном и том же Болтовней пустой ветку захламляешь, не дает тебе покоя маркетинг msi Столько писанины, столько эмоций и все без тега оффтоп. Даже до выделения красным докатился Пока ты тут открываешь Америку, я играю на своей карте от не самой лучшей фирмы MSI и не парюсь вопросом работы маркетинга, которую используют все производители. Это совершенно нормально, но кому-то это видимо невдомек
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 19.12.2010 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ParboiL писал(а):
Dart-s Так ты как раз сам в танке и сидишь, т.к. зациклился на одном и том же Болтовней пустой ветку захломляешь, не дает тебе покоя маркетинг msi Столько писанины, столько эмоций и все без тега оффтоп. Даже до выделения красным докатился
+1,не нормальная реакция человека,неадекватная. Я писал уже на форуме ( Dart-s в частности и Компани ) - Хавк дерьмо и оставим это,тот кто купил тот лоханулся ( владельцы этих карт сами для себя решат так ли это). А этот как дятел ( ассоциации,без обид ) долбит в одну точку и все, самому не надоело?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Tas писал(а):
Dart-s писал(а): от не самой лучшей фирмы
из личного опыта- MSI САМАЯ лучшая фирма особенно после использования гтх 470 twin frozr, кот, является старшим братом HAWK
Ничего ты не понимаешь,лучше не спорь со специалистом в области антиоХАВКивания - неужели тебе не надоело читать его посты на эту тему? Начал непосредственно за Хавк,теперь он на производителя перешел в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кароче! Я лошара что купил Хавк, и вдвойне лошара что купил хавк Талон. Ну и втройне лошара, что жаба задушила меня заплатить 10 штук и купить 470 Я вообще когда ее покупал ни одного обзора не читал про 460е вообще! и выбрал жифорсину исключительно потому что у меня чипсен Nvidia'Вский. А уж когда поставил и залез сюда в ветку... а тут баааа..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Tas писал(а):
Dart-s писал(а):
от не самой лучшей фирмы
из личного опыта- MSI НЕСАМАЯ лучшая фирма особенно после использования гтх 470 twin frozr, кот, является старшим братом HAWK
MSI НЕСАМАЯ лучшая фирма, только видеокарты с охлаждением TwinForze или типо того, можно считать нормальным Назвать какую-либо фирму Самой лучшей не представляется возможным, т.к нету той фирмы которая бы с большим отрывом шла впереди всех остальных фирм. Я считаю одной из самых лучших ASUS.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
имхо кратко. что делает маркетинг с новым поколением да и старым главное на дворе не старые времена 90е и милениум начало века и более нет деления 1 эшелон второй третий и далее нонейм при покупке комплектующих любых и главное нет более значимых есть бизнес и остались тока акулы которые подминали под себя все и всех скупая это напровление еще идет мси из их числа второй эщелон еще на заре эры компов сори за рус. писал с тел. и сори что не потеме