Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Evgenion,
для информации. У меня на втором профиле Asus GTX570 DCII + чипсет X38, установлен Sli-патч (без него на этом чипсете PCI-E 2.0 с Зелеными не работает). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=326187 У komar86 новая материнка, новый чипсет. Режим перехода в PCI-E 2.0 по нагрузкой происходит, но напруга остается 0.912 V, вместо положенных 1.0 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dark Knight писал(а):
тоже самое надо бы по уму и для 580-ки.
Надо бы, согласен, и не только по ASUS, на моем профильном референсе тоже пришлось напругу задирать.
mokk писал(а):
И еще вдогонку, многие пишут о вылетах и глюках в "Кризис 2" с патчем DX11 и "ФЕАР 3". Все это новое, а дрова пока не обновлялись. Поэтому возможны траблы.
Не в дровах дело, вот из FAQ c сайта того же Crysis:
Цитата:
My game crashes with DX11/Hi-Res installed, why is this? Due to the increased stress that these additional packages place on your system, this can cause unstable hardware to crash. If your system has an overclocked video card (factory or software) please try lowering the clock speeds to allow the graphics card to become more stable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Здравствуйте, уважаемые, никто не подскажет по поводу GeForce GTX 570 1280M Point Of View TGT GTX570 Beast Edition TGT-570-A1-1280-BST http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=84146 Собственно у меня сейчас 275GTX в корпусе вплотную стоит, и хотелось бы узнать габариты этой видяшки гугленье ни к чему не привело или аналог какой нить порекомендуйте, простите если темой ошибся
ну я хз из-за систем охлаждения она может увеличиваться у етой GIGABYTE GV-N570SO-13 http://ru.hw-lab.com/gigabyte-gv-n570so ... iasts.html она 281мм что значит у меня не влезет не хотелось бы покупать видюшку и не запихнуть ее в корпус. поэтому и спрашиваю физ габариты карточки
Всем здравствуйте. Я являлся счастливым обладателем gtx 570 от gigabyte (GV-N570OC-13I). Решил я её немного разогнать, разгон был таков 1063мВ 850/1700/2100. На четвёртый день карточка под 4 часовой нагрузки под ARMA 2 благополучно скончалось. Обменял по гарантии на msi gtx 580 lightning (добил 3к). Впринципе доволен.
nVidia GeForce GTX580 Gigabyte 1536Mb GV-N580UD-15I Решил сделать небольшой, но долгосрочный апгрейд, купил полгода назад карту на замену своей зотаковской 9800GT. И проблем не было до недавнего времени. Потом (около месяца назад) появились проблемы в играх. Наблюдались просвечивающие текстуры и неприятные артефакты в TF2 (последний скриншот так совсем нравится, в пору на выставку современного искусства идти):
Стоит заметить, что артефакты появляются не сразу. Могут появится через полчаса игры, могут через два. Если сбросить настройки в игре (например, поменять прорисовку, сглаживание и качество моделей с низкого на высокий), то временно они пропадают. (В какую сторону менять - неважно).
Сегодня заметил проблемы в CS 1.6, в которой раньше их не было или не замечал (обратите внимание на фиолетовые точки на первом скриншоте и странное пятно на втором):
Gigabyte GA-EP45-UD3R Quad Q9500 @Номинал Thermaltake что-то там XT 775W
Самое замечательное то, что в фурмарке все хорошо. Видеокарта не перегревается в нем; в играх, соответственно, температура еще меньше. Особенно в CS. Проверял память видеокарты несколько раз, по несколько проходов, в разных режимах. Результат - 0 ошибок. Блока питания должно хватать. Раньше был разогнан процессор до 3.6ГГц поднятием множителя, но температуры были в норме. Сейчас сбросил оверклок. Проблемы появлялись как с ним, так и с номинальными частотами. Хотелось бы знать, в чем может быть проблема. К сожалению, гарантийка очень далеко и нет возможности туда съездить. А если карте приходит конец, то хотелось бы знать причину. Любые данные, которые могут помочь в диагностировании проблемы предоставить готов.))
Windows 7 Ultimate x64 SP1, Оригинальная Под бубликом max=75° В простое 35°-40° (в жаркую погоду) Разгона видео не было, т.к. смысла гнать его на таком камне немного. Драйвер последний, с сайта nvidia. Пробовал откатить до старого - проблемы не исчезли.
Забыл добавить, что иногда (но крайне редко; было всего 3-4 раза) я вылетал на раб.стол с сообщением об отвалившимся драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
извиняюсь что встреваю ,но я бы этот экземплярчик в гарантию снес , если она с такой напругой и такие кренделя выписывает . чисто мое мнение . хотя дело может быть ив не напруге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
bagfinder 1.063MV это уже прилично. выше поднимать смысла нет, так как уже и так много стоит. неси карту с Сервис Центр. если тебе лень заморачиваться с гарантией то поставь частоты такие как у референсной 580-ки 772/1544/2008
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz