Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Я - обладатель sapphire hd 6950 flex,пытался ее разлочить.Не одним из способов, рассказывающихся в теме, не смог ее разлочить. Напруга стала 6970, а шейдеры так и остались. Мне кажется вней используется индивидуальный и сильно замудренный Биос.Но у меня осталась надежда!! Недавно вышла sapphire 6970 flex, может быть ее БИОС разблокирует карту. Народ, у кого есть sapphire 6970 flex помогите, мой скайп smer4-95. Или если у кого получилось ,киньте подробную инструкцию.
Подскажите,какаю из видеокарт взять? HD6950 MSI 2GB Twin Frozr III Power Edition/OC HD6950 Sapphire 2GB Dirt3 Edition Powercolor HD6970 GDDR5 2048 МБ (AX6970 2GBD5-2DH) 6970 вписал сюда потому что сейчас на нее цена такая же,как на вышеперечисленные 6950.Ну и разгонный потенциал очень важен,какая из них возьмет больше 1000Мгц с софтвольтмодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
DiMonD писал(а):
Кто-нибудь может написать какие 100% референсы лучше всех разлочиваются и гонятся? Я хотел взять: GigaByte GV-R697UD-2GD (rev. 2.0) Все говорят что это не референс и не надо брать.
это не референс, но и разлачивать там нечего, это полноценная 6970. Охлад у неё довольно неплохой (один из лучших заводских для 6950/6970) - залог хорошего разгона с повышением напряжения, но никто не застрахован от неудачного (не разгоняющегося) GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
Alexander from VRN писал(а):
DiMonD писал(а):
Кто-нибудь может написать какие 100% референсы лучше всех разлочиваются и гонятся? Я хотел взять: GigaByte GV-R697UD-2GD (rev. 2.0) Все говорят что это не референс и не надо брать.
это не референс, но и разлачивать там нечего, это полноценная 6970. Охлад у неё довольно неплохой (один из лучших заводских для 6950/6970) - залог хорошего разгона с повышением напряжения, но никто не застрахован от неудачного (не разгоняющегося) GPU.
Мне охлад не важен. Мне важно то что ее можно лучше всего гнать и чтобы она была реально референс. Я ставлю воблок от EK. Я просто уже не знаю у кого что спросить по поводу видеокарты. Вот надеюсь кто-то точно скажет какие референсы лучше всего гонятся.
P.S. - мне нужен референс 2.0. Если что повторяю товарищам, что существует два референса!!!
АВТОР, добавьте пожалуйста важную информацию что существует 2 референса 6970.
Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды: XFX Radeon HD 6970 - они точно референсы?
DiMonD Приветствую! Мы знаем, что 2 вида референса) 1 вид отличается более лучшими комплектующими, т.к. более дешевых наделать не успели. Ну 2 вид: с более дешевыми) Вроде касается только мосфетов=)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
_NooB_ писал(а):
Вроде касается только мосфетов=)
судя по фото касается всей системы питания в целом (ДрМос, конденсаторы (во 2 варианте часть керамических заменена полимерными), дроссели тоже отличаются. З.Ы. С Новым Годом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Помогите перепрошить биос Сапфир 6950 2 Гб, переключателя биоса на карте нет. Пробовал все что можно, и автоматическую прошивку, и ручную, ничего не помогает, как была 6950, так и осталась! При atiwinflash после то как нажимаю кнопку "програм" вылазиет ошибка id s mismatch. Пробую в ручную через командную строку, при анлоке 0 появляется окно процесса, доходит до половины и исчезает, ничего не пишет, далее команда на прошивку биоса, также доходит где-то до трети и исчезает. Перезагрузка - эффекта 0. Что делать, как быть?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Доброго времени суток, с новым годом. Подскажите пожалуйста такую вещь, купил видеокарту MSI AMD Radeon HD6970 2048MB 256bit GDDR5 [R6970 Lightning] заместо старой своей 4870. Установил, но комп не стартует (1 длинный, два коротких) (в сц проверяли, работает). На старой видеокарте всё ок. Стартовал чисто: мать, проц, память, видюха, БП, дабы исключить всё лишнее из питалова. Конфигурация компьютера: AMD Phenom II X4 980 Black Edition; ASUS M4A87TD/USB3; DDR3 2x4096MB Samsung; MSI AMD Radeon HD6970 2048MB 256bit GDDR5 [R6970 Lightning] Блок питания стартовал как FSP 500 вт так и Gembird 600 вт. Не стартует. Это из-за БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
_AK_ шил из ДОСа, не встал биос, все прошло как надо, показал старый биос, новый биос (который шил), перезагрузка и.... Экран не включается! Пришлось подключаться ко второй видео и шить обратно старый биос, вот тока вшил старый:) Что не так не пойму, все делаю по инструкциям. У меня стоят 2 видео: 6950+печ275(на физике), вторая не может как-то мешать этому процессу?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
Alexander from VRN писал(а):
_NooB_ писал(а):
Вроде касается только мосфетов=)
судя по фото касается всей системы питания в целом (ДрМос, конденсаторы (во 2 варианте часть керамических заменена полимерными), дроссели тоже отличаются. З.Ы. С Новым Годом
У так что лучше?)
Я вот сейчас смотрю на
XFX XFX Radeon HD 6970 2048 MB (HD-697A-CNFC) rev1.2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25