Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Klim D писал(а):
Да еще я где то читал,что при разгоне надо выставлять обороты вентилей в большую сторону,а при бенчах так и все 100 можно ставить, т.к. питальник греется у нее сильно! Система охлаждения сдвинута в сторону! А родные настройки вентилей сделаны под тишину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Когтехват писал(а):
она шумная, когда обороты выше 40% задираешь
как и все вентили установленные на СО от Asus. была 6850 Direct CU, там тоже вентиль при оборотах больше 40% начинает гулить. поэтому и не стал брать 7870 с Direct CU II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Когтехват писал(а):
она шумная, когда обороты выше 40% задираешь
Согласен,но это ведь на время прохождении бенчмарков ,а потом можно вернуть назад. И для повседневного использования подобрать оптимальное соотношение разгона и звукового комфорта Вот минус еще в том,что напруга на ней ограничена 1.2 вольт . Возможно можно прошить ее в ASUS HD7850 DC2-2GD5 на ней напруга до 1.3 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
yanus_irk С поднятием! Без поднятия 1000МГЦ берут только.
rrrrex
Цитата:
Msi afterburner используй, явно же, что в ограничение каталиста уперся.
Во первых: В MSI Afterburner нельзя регулировать напряжение Во вторых: В настройках программы ASUS GPU Tweak можно расширить потенциал частот вплоть до 1700МГЦ по ядру и 6500МГц по памяти.
Во первых: В MSI Afterburner нельзя регулировать напряжение Во вторых: В настройках программы ASUS GPU Tweak можно расширить потенциал частот вплоть до 1700МГЦ по ядру и 6500МГц по памяти.
ты не поверишь скорее всего, но в бэтке аб всё отлично регулируется и предел частот не меньше
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Overclock[er] писал(а):
Да, Asus гонится только из своей утилиты , напруга только в ней (ГПУ ТВИК ) регулируется! Вопрос до скольки она поднимается? До 1.225 ? И еще,если читал внимательно про разгон 7850/7870,сказано что,одновременно и чип и память плохо на них гонятся.Надо одно что то гнать,актуальней кншн чип! Попробуй скинуть память и поднять частоты чипа еще.
Пока остановился на этом, это не финал конечно, но пока так
может по памяти лучше пойдет или 5800 это предел?
Klim D писал(а):
еще,если читал внимательно про разгон 7850/7870,сказано что,одновременно и чип и память плохо на них гонятся.Надо одно что то гнать,актуальней кншн чип! Попробуй скинуть память и поднять частоты чипа еще.
ерунда это все, в большинстве случаев это не поможет. лучше сначала гнать ядро до упора, а потом память до артефактов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Birdman / yanus_irk
Друзья! Отдуши! Спасибо! Не память 5800МГц это предел (+10МГц можно выжать еще, но прироста не будет).Меня при покупке порадовало, что у карты более мощный питальник (6 фаз у моей, у предедущей 4 фазы на ядро).Ядро попробую больше выжать.
Member
Overclock[er] писал(а):
Меня при покупке порадовало, что у карты более мощный питальник (6 фаз у моей, у предедущей 4 фазы на ядро).Ядро попробую больше выжать.
Да во второй ревизии карта доработана,но напруга у V2 упирается в 1.225 вроде,я у тебя из скрина не понял до скольки потолок? Первая ревизия позволяет до 1.3 поднимать ! Может прошить в нее можно?!!
yanus_irk писал(а):
лучше сначала гнать ядро до упора, а потом память до артефактов
Member
SilentStorm писал(а):
поразгонял еще, вот что получилось
Хороший разгон поздравляю а,что дрова не поправишь,что бы результат в 3ДМарк был Валидный?
hop23 писал(а):
Может кто БИОС помоч отредактировать? а именно нужно повысить частоты в 2Д режиме с 300 до 500, по идее должно помочь с вылетом драйвера.
Да тебе надо не повышать частоты,ведь если ошибка в БИОС соотношения напр/частота,то тебе в 2Д режиме напруги маловато и если повысишь частоты так тем более вылет драйвера будет! Надо напругу в 2Д поднять.Тебе ведь писали,ты попробовал АСУС ГПУ ТВИК ,там точно можно 2Д настроить как хочешь,но не со всеми картами наверно будет работать,главное попробуй! И еще раз вопрос повторю: Ты пробовал загружаться на LN2 ???