Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 482 из 1268<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
kel234 писал(а):
Зайдите в настройку частоты отображения, гляньте есть там эта частота вывода или нет? 5 секундное дело

Если 5-секундно ответить - то нет. Как я уже и писал. Да и откуда там взятся цифре 23,976? Например, в доступных частотах есть 23 Гц(хотя в EDID моего ТВ ничего нет про 23Гц, только 24), и их даже можно выставить. При этом ТВ говорит через OSD что установлено 24Гц. Что означают все эти цифры - я не знаю. Я уже писал, что зарывшись поглубже в меню можно создать пользовательский режим с частотой до тысячных долей. Но как оно будет работать - непонятно. Я бы для начала в вышеупомянутой плазме поискал заветные циферки 23.976 в описании и в EDID. А если их там нет, то не морочил бы никому голову.

И вообще, как-то не заметил важной вещи - чем вообще видео играется? В софтовом плеере могут быть настройки для соответствия частоты экрана и контента.
Советую поставить XBMC, выбрать по вкусу подстройку видео под частоту экрана или наоборот(да можно обе галки нажать) и не париться с SVN и прочей фигней.

Member
kel234 писал(а):
тв все поддерживает, подергивания идут вообщето не из-за тв, а из-за разницы частоты файла и герцовки монитора/видеокарты, при разницы в частоте на 0.124, разница в кадр как раз и набегает примерно за 40 секунд

А у меня почему нет подергивания (тв sony kdl 46HX900)

Member
Фото: 5
kel234
Значит плохая уплавнялка, раз есть подергивания (что неудивительно - проц там хилый). С SVP (в эксклюзивном режиме изображения) никаких подергиваний нигде нет.

Member
Rucha я и забыл про уплавнялки, что они присутствуют в тв потому, что в своем выключил их все к такой то бабушке :super:

Member
kel234
IceFireW прав на все 100. Я фильмы гоняю на Dune HD Max. Могу сказать, все зависит от качества Bluray образа или ремукса.
Сорри за офф. Больше не буду. :-)

Member
Фото: 7
Если тут уже писалось, прошу, не надо сразу на меня набрасываться )

До скольки в среднем гонятся gtx 680? Сегодня купил GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680OC-2GD, поставил сразу +100 к ядру и +400 к памяти, power limit не трогал (оставил на 100, можно поднять всего до 111). Побегал минут 25 в Crysis 3, всё стабильно на таких частотах, как на скрине, температура макс 64 градуса.
#77 Настройки максимум, сглаживание msaax2.

Стоит поднять частоту ядра ещё на 10, получаю либо вылет из игры, либо отвал драйвера. Вопроса у меня такой: память выше поднимать не опасно? и если нет, до сколько ещё можно накинуть? И ещё: если я power limit поставлю на 111, частоту ядра повысить смогу ещё? Это же по идее не напряжение...

если есть владельцы точно таких же карт, поделитесь своим опытом =)

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
kel234 писал(а):
Гляньте пож, выводит ли gtx680 на экран картинку с герцовкой 23.976, ненашел чет негде

Держит, главное, чтобы телевизор\монитор держали =)

23 в списке - на деле у меня ровно 23.976. просто написано так =)

Member
Фото: 1
Dared3vil писал(а):
Если тут уже писалось, прошу, не надо сразу на меня набрасываться )До скольки в среднем гонятся gtx 680?

523 страницы тема по видяхам этим, неее, о разгоне тут ни разу и не говорилось :crazy:
Dared3vil писал(а):
память выше поднимать не опасно? и если нет, до сколько ещё можно накинуть?

Пока стабильно, у кого-то все +700 на таких гигах.
Dared3vil писал(а):
сглаживание msaax2

Ниочём, SMAA лучше и быстрее.

Member
:hi:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n680oc-4gd
Пробовал кто менять вентиляторы на такой системе?)
То есть заменив только вертушки без замены радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alex$D
Ну так это сразу типа потеря гарантии, проще Арктик тройной поставть думаю и если аккуратно снять стоковый охлад, то мож потом все норм будет.

Member
Про арктик в курсе, я думал может там сами вентиляторы проще снять, чем всю систему, с арктиком вроде надо радиаторы клеить на память.

Submoderator
Фото: 25
Alex$D
чтоб отрубить вертушки придется снять систему охлаждения, либо резать этот шнур что питает вентиляторы, да и как мне показалось снять штатные вентиляторы не получится без снятия всей системы охлаждения(ну это мне токо так показалось)

Member
Фото: 12
Dared3vil
Да хороший у вас разгон, у меня только 1228 при 1.2 в, power limit ничего не даст.
Alex$D
А зачем на ней менять вертушки, эта карта вроде холодная и соответственно тихая. Даже моя с родным охладом в прошлый год, в жару, не сказал бы что бы сильно шумела. Я пробывал менять только вертушки - результата почти не было.

Member
ancemin
Accelero Xtreme III, а эта как себя показывает?
Есть ли смысл ставить такую..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
cokasmoke
Получается проще все сменить блоком, чем париться с вертушками, спс за инфу :-)

Member
Фото: 7
Mikanoshi писал(а):
Ниочём, SMAA лучше и быстрее.

Неправда, smaa да, быстрее, меньше лесенок, но картинка теряет резкость. Любое сглаживание, кроме msaa в разной степени замыливает изображение.

Mikanoshi писал(а):
523 страницы тема по видяхам этим, неее, о разгоне тут ни разу и не говорилось

На то он и форум, чтобы можно было обсудить всё на свежую голову, а иначе можно написать огромный фак и вообще закрыть комментирование.

ancemin писал(а):
Да хороший у вас разгон, у меня только 1228 при 1.2 в, power limit ничего не даст.

Спасибо за ответ, как раз про power limit думал. Словил всё-таки один вылет, так что окончательно +90 по ядру будет. Прошивать биос и поднимать напругу я всё-равно не планирую =)

Member
Dared3vil писал(а):
меньше лесенок, но картинка теряет резкость

потому что сглаживает нормально, размытия там нет. а MSAA ничерта не сглаживает, поэтому и выглядит картинка резко :-)
Himik_15 писал(а):
Ну так это сразу типа потеря гарантии

Зависит от магазина) я как-то раз 580 взял, сменил турбину на воду, перешил биос для макс. напруги и разогнал до 990мгц, она и загнулась. Переставил турбину обратно, сдал по гарантии и заменили. Оказался брак :D

Member
Фото: 12
Alex$D писал(а):
Accelero Xtreme III, а эта как себя показывает?
Есть ли смысл ставить такую..

Смысл её ставить, когда допустим слабый разгон у карты и тем-ры при обычной комнатной, как у меня были выше 75, а в жару за 80 градусов и сброс буста при этом итак слабый разгон сводил на 0. Так и не понял, вас то что не устраивает в карте?

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi
Это все понятно - я и говорю что если следов вскрытия и т.п нет то поменяют, но можно и накосячить и придерутся к одной царапинке на болте и все, руки то не у всех из нужного места растут, как бы люди не хвалились......

Member
Himik_15 продавец знал, что я воду ставить буду на видяху, ещё до того, как я эту видяху купил :-) и там сразу видно было, что турбина снималась.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi
Это частный случай, я понял о чем ты. :D
Такое в расчет брать ненадо, таких случаев очень мало в общем потоке возвратов по гарантии.

Member
ancemin
Да все нормально с картой пока что :old_redface: , просто интересно насколько эффективнее Accelero Xtreme III штатной wf3 в том числе и по шумности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 482 из 1268<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа