Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Зайдите в настройку частоты отображения, гляньте есть там эта частота вывода или нет? 5 секундное дело
Если 5-секундно ответить - то нет. Как я уже и писал. Да и откуда там взятся цифре 23,976? Например, в доступных частотах есть 23 Гц(хотя в EDID моего ТВ ничего нет про 23Гц, только 24), и их даже можно выставить. При этом ТВ говорит через OSD что установлено 24Гц. Что означают все эти цифры - я не знаю. Я уже писал, что зарывшись поглубже в меню можно создать пользовательский режим с частотой до тысячных долей. Но как оно будет работать - непонятно. Я бы для начала в вышеупомянутой плазме поискал заветные циферки 23.976 в описании и в EDID. А если их там нет, то не морочил бы никому голову.
И вообще, как-то не заметил важной вещи - чем вообще видео играется? В софтовом плеере могут быть настройки для соответствия частоты экрана и контента. Советую поставить XBMC, выбрать по вкусу подстройку видео под частоту экрана или наоборот(да можно обе галки нажать) и не париться с SVN и прочей фигней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
kel234 писал(а):
тв все поддерживает, подергивания идут вообщето не из-за тв, а из-за разницы частоты файла и герцовки монитора/видеокарты, при разницы в частоте на 0.124, разница в кадр как раз и набегает примерно за 40 секунд
А у меня почему нет подергивания (тв sony kdl 46HX900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
kel234 Значит плохая уплавнялка, раз есть подергивания (что неудивительно - проц там хилый). С SVP (в эксклюзивном режиме изображения) никаких подергиваний нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
kel234 IceFireW прав на все 100. Я фильмы гоняю на Dune HD Max. Могу сказать, все зависит от качества Bluray образа или ремукса. Сорри за офф. Больше не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Если тут уже писалось, прошу, не надо сразу на меня набрасываться )
До скольки в среднем гонятся gtx 680? Сегодня купил GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680OC-2GD, поставил сразу +100 к ядру и +400 к памяти, power limit не трогал (оставил на 100, можно поднять всего до 111). Побегал минут 25 в Crysis 3, всё стабильно на таких частотах, как на скрине, температура макс 64 градуса. #77 Настройки максимум, сглаживание msaax2.
Стоит поднять частоту ядра ещё на 10, получаю либо вылет из игры, либо отвал драйвера. Вопроса у меня такой: память выше поднимать не опасно? и если нет, до сколько ещё можно накинуть? И ещё: если я power limit поставлю на 111, частоту ядра повысить смогу ещё? Это же по идее не напряжение...
если есть владельцы точно таких же карт, поделитесь своим опытом =)
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
kel234 писал(а):
Гляньте пож, выводит ли gtx680 на экран картинку с герцовкой 23.976, ненашел чет негде
Держит, главное, чтобы телевизор\монитор держали =) #77
23 в списке - на деле у меня ровно 23.976. просто написано так =)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Alex$D чтоб отрубить вертушки придется снять систему охлаждения, либо резать этот шнур что питает вентиляторы, да и как мне показалось снять штатные вентиляторы не получится без снятия всей системы охлаждения(ну это мне токо так показалось)
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dared3vil Да хороший у вас разгон, у меня только 1228 при 1.2 в, power limit ничего не даст. Alex$D А зачем на ней менять вертушки, эта карта вроде холодная и соответственно тихая. Даже моя с родным охладом в прошлый год, в жару, не сказал бы что бы сильно шумела. Я пробывал менять только вертушки - результата почти не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Mikanoshi писал(а):
Ниочём, SMAA лучше и быстрее.
Неправда, smaa да, быстрее, меньше лесенок, но картинка теряет резкость. Любое сглаживание, кроме msaa в разной степени замыливает изображение.
Mikanoshi писал(а):
523 страницы тема по видяхам этим, неее, о разгоне тут ни разу и не говорилось
На то он и форум, чтобы можно было обсудить всё на свежую голову, а иначе можно написать огромный фак и вообще закрыть комментирование.
ancemin писал(а):
Да хороший у вас разгон, у меня только 1228 при 1.2 в, power limit ничего не даст.
Спасибо за ответ, как раз про power limit думал. Словил всё-таки один вылет, так что окончательно +90 по ядру будет. Прошивать биос и поднимать напругу я всё-равно не планирую =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dared3vil писал(а):
меньше лесенок, но картинка теряет резкость
потому что сглаживает нормально, размытия там нет. а MSAA ничерта не сглаживает, поэтому и выглядит картинка резко
Himik_15 писал(а):
Ну так это сразу типа потеря гарантии
Зависит от магазина) я как-то раз 580 взял, сменил турбину на воду, перешил биос для макс. напруги и разогнал до 990мгц, она и загнулась. Переставил турбину обратно, сдал по гарантии и заменили. Оказался брак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Alex$D писал(а):
Accelero Xtreme III, а эта как себя показывает? Есть ли смысл ставить такую..
Смысл её ставить, когда допустим слабый разгон у карты и тем-ры при обычной комнатной, как у меня были выше 75, а в жару за 80 градусов и сброс буста при этом итак слабый разгон сводил на 0. Так и не понял, вас то что не устраивает в карте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikanoshi Это все понятно - я и говорю что если следов вскрытия и т.п нет то поменяют, но можно и накосячить и придерутся к одной царапинке на болте и все, руки то не у всех из нужного места растут, как бы люди не хвалились......