Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Enkvar кукуруза это когда частота скачет то вверх то вниз ? В Гайде ещё прочитал что например что повышение частоты например на 100 mhz по чипу ещё не значит прирост по факту может быть производительность меньше . Я вот боюсь как бы моя карта при тех же рабочих частоте но с меньшим напругу по ядру не стала меньше попугаев набирать. Сейчас скачаю Фёрст страйк проверю в штатном и с тем что у меня получилось UPD. все норм! в штатных ферс страйк 9800 набирает с адеволтингом 10000 !))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
hate-love-nk писал(а):
В Гайде ещё прочитал что например что повышение частоты например на 100 mhz по чипу ещё не значит прирост по факту может быть производительность меньше
Это и есть кукуруза всё нужно проверять в бенчмарках 3dmark.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
hate-love-nk писал(а):
На штатных настройках вращения кулера карта грееться свыше 80 градусов что меня очень беспокоит
Совершенно напрасно беспокоит, у многих пользователей вполне исправны видеокарты 4xx и 5xx серий с температурами до 90 градусов в нагрузке, также целевая температура 83 градуса поддерживается у видеокарт серии Founders Edition, ресурс современных термопаст от пяти лет активного использования при таких температурах, так что настройка напряжения в этом случае в явном виде не требуется, разве что для повышения субъективного комфорта или, так сказать, из спортивного интереса.
-bender- писал(а):
когда монитор подключен к другой видеокарте в системе.
Проверьте с одной видеокартой, возможно, установка нескольких видеокарт также влияет на ситуацию.
Здравствуйте! Видеокарта не стабильно работает, в играх фризит, но такое происходит только когда она загружена на 99 процентов. Если я ограничу фпс то нагрузка на ВК падает и игра идет стабильно без фризов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Фото: 5
Ребят подскажите для такой карты:ASUS nVidia GeForce GTX 1060 6G,-в простое при запущеном браузере температура 50-55, в играх-75-80,это норма?,ответе кто шарит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Shuler писал(а):
ASUS nVidia GeForce GTX 1060 6G
Вы бы хоть модель указали , а то под ваше описание абсолютно все 1060 от асуса подходят , а охлад там совсем разный Что с доп вентиялями в корпусе ? Я на своей , с совсем не топовым охладом , больше 73 в нагрузке не наблюдал .
целевая температура 83 градуса поддерживается у видеокарт серии Founders Edition
а почему такой маленький промежуток получается тогда ? Целевая 82 а критическая 90 и при повышении температуры частоты сбрасываются же не просто так .а меньше значит лучше. Я больше поверю что рабочая температура в 60-65 градусов это норма .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
На последних драйверах Nvidia 390.65 начались в играх заметные микрофризы (карта Palit JS 1066). Не помогло ничего из настроек игр и драйверов. Откатился на предыдущие 388.71 - все нормально, никаких проблем.
Я больше поверю что рабочая температура в 60-65 градусов это норма .
Такие температуры могут обеспечить только asus strix , aorus xtreme и msi gaming x, а для остальных 70+ градусов это является нормой. Не может обычный брусок алюминия как на asus dual или palit stormx охладить карту с TDP 120w ниже 75-80 градусов. Не совсем понимаю возмущение тех людей , которые сэкономили существенно на модели видеокарты .
Shuler мой комментарий выше прочтите. Для данной видеокарты до 80 градусов это нормальная температура . Прошивка Биоса никак не может повлиять на температуру . Если вас не устраивает температура чипа , то можете начать с андервольтинга, поднять обороты вентиляторов и улучшить циркуляцию воздуха в корпусе.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
hate-love-nk писал(а):
а почему такой маленький промежуток получается тогда ? Целевая 82 а критическая 90
Целевая температура 83 градуса, 94 градуса не критическая температура, а максимально допустимая, то есть температура, при которой возможно длительное использование видеокарты, запас в 10 градусов вполне адекватный, критические температуры примерно на уровне 110 градусов, однако с учётом несколько степеней защиты от перегрева у современных графических процессоров следует постараться для вывода температур на такой уровень.
hate-love-nk писал(а):
и при повышении температуры частоты сбрасываются же не просто так
Не сбрасываются, а меньше повышаются относительно базовой частоты, так как у видеокарт с технологией Boost 3.0 максимальные частоты Boost в нагрузке зависят от эффективности охлаждения, при этом и у видеокарт с системами охлаждения базового уровня как у видеокарт на базе GTX 1060 серии StormX при достаточной эффективности охлаждения в корпусе частоты Boost в нагрузке, как правило, на несколько позиций выше указанных в спецификациях.
-bender- писал(а):
Может у карточки личная неприязнь
Это уже какая-то ненаучная фантастика, наиболее вероятным объяснением связи функционирования подсветки с частотой обновления монитора выглядят параметры питания, так как дополнительно увеличивается нагрузка на видеокарту, которые зависят от блока питания, системной платы и наличия в системе других видеокарт, соответственно, имеет смысл проверять влияние этих факторов.