Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 482 из 1127<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
vanyaindigo пройдите тест суперпозишн 4к , посмотреть что с температурой итд

Member
Фото: 3
Raskat писал(а):
снять передний пыльник

Нужно было снять верхнии заглушки, поставить 2х140 на морду, 1х140 в днище , 1х140 на боковую крышку и 3х140 на верх) У меня посути такойже корпус (Tt f31), и с такой установкой вентиляторов карточка не греется больше 64° на стоковой кривой. (радиатор для камня расположен на передней стенке)

Member
NooneOrigin писал(а):
могут отводить тепло без такой ахинеи

Какой ахинеи? Тепло от вашей карты отводили все, кому не лень, даже корпус вашего ПК - и не могли нормально отвести, раз тепло даже в этом случае не успевало рассеяться. Это говорит лишь о чрезмерном переразгоне по частоте и/или перевольтаже. Всю эту "ахинею" исправил бы спуск на пару ступеней ниже в разгоне.

Member
F22 писал(а):
Ну так похоже работает, если реакция есть. На вкладке Speeds надо найти нужные вентиляторы, не нужные чекбоксы можно отключить, что б не мешали (вентиляторы можно переименовать по F2 что б не запутаться дальше) и выставить минимальные и максимальные обороты. Раньше у меня было 0%-60%, потом кривую настроил на вкладке Fan Control, но можно и без этого. На вкладке Temperatures выбираешь желаемые температуры нужной железяки (Desired и Warning) и задействуешь для них нужные вентиляторы. Если настраивать кривую в Fan Control, то это делается там. Надо курить спец форумы.

Все возможные настройки перепробовал, и кривые и просто показатели - результат один - она не может управлять PWM, только в режимах 0/100%. Думаю наверно проще будет купить датчик температуры (порт на материнке есть под него) и приклеить его на бэкплейт карты.

Member
d1shd писал(а):
градусов 70-80 точно есть на ощупь.

Пальцемер-это не инструмент,пирометр или термопара.И не гоняйте вы фурмарк.Это ж идиотизм полный:со сглаживанием там сверхвысокой температуры не будет,а без нее-скорее всего все упрется в ограничение лимита и пойдет сброс частоты. Бенчмарк гоняй какой-нибудь.

Member
wwr222 писал(а):
Пальцемер-это не инструмент,пирометр или термопара.И не гоняйте вы фурмарк.Это ж идиотизм полный:со сглаживанием там сверхвысокой температуры не будет,а без нее-скорее всего все упрется в ограничение лимита и пойдет сброс частоты. Бенчмарк гоняй какой-нибудь.

У меня палец опытный, на радиаторе врм натренированный)
Секунды 2-3 могу палец на текстолите держать. На радиаторе так же. После 1050ти, которая всегда была еле тёплая, я немножко прифегел от такой картины, температура процессора выросла на 5-7 градусов. о разгоне можно забыть. Вот думаю, брак это или нет.

Member
d1shd писал(а):
У меня палец опытный, на радиаторе врм натренированный)

Точно тот палец приложил?

Member
Вы мне просто скажите, должен ли текстолит быть настолько горячим или нет. По идее, радиатор должен забирать тепло себе, но он тоже такой же горячий, значит он забирает, значит все нормально? Ещё дросселя посвистывают в ларочке. В пубг не свистят.
У меня давно был радеон 4890 с турбиной и нагревом до 75, там текстолит был просто ощутимо горячим, но руку держать можно было.

Последний раз редактировалось d1shd 11.06.2019 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
d1shd
Верса 17 корпус?

Member
Karats писал(а):
Верса 17 корпус?

18

Member
Фото: 2
d1shd писал(а):
Вы мне просто скажите, должен ли текстолит быть настолько горячим или нет.

Не палит, но как пример.

Advanced member
Фото: 48
d1shd
18 не юзал, юзал 17 там с охладом не очень дела обстоят. На текстолите 70 градусов вполне реальны, плохо когда за 100.

Member
d1shd писал(а):
После 1050ти, которая всегда была еле тёплая, я немножко прифегел от такой картины

А чего ты ждал? Карта потребляет заметно больше.СО там так себе.Все нормально.Спереди карты приспособь вентиль на обдув,если хочется(получится)

Member
Цитата:
Нужно было снять верхнии заглушки, поставить 2х140 на морду, 1х140 в днище , 1х140 на боковую крышку и 3х140 на верх) У меня посути такойже корпус (Tt f31), и с такой установкой вентиляторов карточка не греется больше 64° на стоковой кривой. (радиатор для камня расположен на передней стенке)

а у меня получается стояло 2(140) на вдув, 1 (140) на стенке, и 2(140) на выдув) темпа 74-75 при этом была) корпус сам по себе хорош, но продуваем плохо, так как забор воздуха спереди мешает сетка и крышка) я потом в инете тесты нашел корпусов, и про r5 написали что продуваемость так себе) в тестах они вентики распологали по разному и замеры делали) я его продал да и ладно) а так он с шумкой был. А да и сами карты от Aorus еще те печки)

Member
d1shd
Я положил сверху небольшой вентилятор,что бы vrm охлаждал
Вложение:
IMG_20190507_152252.jpg
IMG_20190507_152252.jpg [ 626.63 КБ | Просмотров: 722 ]

Member
d1shd все же не надо делать из мухи слона. Температура не лёд, но и не критическая.
Вложение:
untitled-1.png
untitled-1.png [ 171.86 КБ | Просмотров: 715 ]

Вложение:
untitled-2.png
untitled-2.png [ 163.79 КБ | Просмотров: 715 ]

Member
KXM писал(а):
Температура не лёд, но и не критическая.

Открытый стенд и что запускали?

Member
Fox69
Да, открытый, впрочем как и при тестировании других видеокарт. Подробнее: https://www.guru3d.com/articles-pages/p ... iew,1.html

Member
Alex TOPMAN писал(а):
NooneOrigin> могут отводить тепло без такой ахинеи

Какой ахинеи? Тепло от вашей карты отводили все, кому не лень, даже корпус вашего ПК - и не могли нормально отвести, раз тепло даже в этом случае не успевало рассеяться. Это говорит лишь о чрезмерном переразгоне по частоте и/или перевольтаже. Всю эту "ахинею" исправил бы спуск на пару ступеней ниже в разгоне.

Никакого разгона не было. Это говорит о том, о чем я и написал - крайне неэффективных задумках с турбинами, по крайней мере в реализациях тех лет. И не раз видел мнения, полностью аналогичные моему.

Официальный представитель
Здравствуйте,

BertRadikovich писал(а):
так и на полностью открытом стенде

BertRadikovich писал(а):
выдает уже 81С

BertRadikovich писал(а):
или с косяком версия карты

Для открытого стенда температуры заметно выше типичных температур, по описанию вполне возможна причина в конкретном экземпляре видеокарты, например, в неисправности тепловой трубки системы охлаждения, в этом случае целесообразно обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина для дополнительной проверки, в том числе для сравнения с другим экземпляром видеокарты.
d1shd писал(а):
тескстолит прям ужас какой горячий, как сковородка, градусов 70-80 точно есть на ощупь. Так и должно быть? Страшно как то даже игры запускать)

Похоже, на этот вопрос ответил в почте, в качестве дополнения - температуры видеокарт не измеряются органолептическими способами вида "ткнуть пальцем в видеокарту", так как субъективно комфортные температуры уровня 45-50 градусов существенно отличаются от максимальных допустимых температур полупроводниковых компонентов, какие-либо поводы для беспокойства в этом случае совершенно отсутствуют, видеокарта исправна, сравнение с видеокартами на базе GTX 1050 Ti, мягко говоря, не вполне корректное, разница в потреблении и в производительности в несколько раз, по поводу кабелей вентиляторов также можете не беспокоиться, запас по температурам относительно температур плавления изоляции кабелей также более чем приличный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 482 из 1127<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа