Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 482 из 840<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
max-sever
Да в том и дело, что диск стоит... Мож он не на тот девайс ломится? двдром слейвом стоит. Т.е. ты хочешь сказать, что это однозначно не проблема видюхи?

Member
ORO попробую разобраться, заранее спапиба. :wink: Может скинешь свой биос от видяхи, вычитал что он может и на мою залиться...:hitrost:
sprite87@inbox.ru

Member
GL_Sprite
тебе должен такой вольтмод подойти:
http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/record3

Member
GL_Sprite , у тебя память какая? Маркировка? Я тебе лучше тайминги свои скажу если такая же, А то пробовать биос по принципу, а может подойдет... лучше не стоит.PCI видюха есть? Нужна обязательно, меня выручала много раз. а вообще лучше сам поковыряйся , поразбирайся, я с таймингами помню целый день сидел, все подбирал,3д марк раз 100 прогнал пока не выяснил для себя лучшие.

Member
ORO 128Мб памяти производства Hynix со временем доступа 4нс. Маркировка 452U HY50U281622ET-4 KOR

Member
на моей 256 метров разгон памяти макс 522. Дальше не возможно: испробовал кучу биосов , самых разных таймингов , с разгоном чипа и без него - результат ни на мегагерц не повысился и не понизился. Может кто знает в чем причина такой странности???

Добавлено спустя 43 секунды:
samsung 4ns

Member
abe Радиаторы или что?Делай вольтмодинг. :D Если не получица то???? :rip:

Member
2 all
Рубятушки, а никто не пробовал ставить на карту радиатор северного моста Zalman ZM-NB47J? Какие впечатления, стоит ли это делать?

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
http://nix.ru/autocatalog/zalman/cooler ... 41461.html

Member
Не покупайте PALIT 6600 PCI-E. Взял себе на время, пока нету ASUS N6600 Silencer.
Так эта контора совсем о%:?%:?%ла. просят за видео 102 бакса (при цене МСИ 107), стоит память Эликсир 5 нан, вентилятор слышно в другой комнате, разгон 420 по ядру 480 по памяти, так еще и на моник периодически выдает 230Hz.

Advanced member
breakz писал(а):
Не покупайте PALIT 6600 PCI-E.

Цвет текстолита какой? Если черный - это НЕ палит, а Подделка под палит. У нас натуральный красный Палит с гнусмасом 3.3нс стоит 90уе уже. Новый ввоз. Палит на черном - ЭТО НЕ ПАЛИТ!

што купить из PCI-E GF6600 128мб в минске есть эти

Цитата:
MicroStar GeForce 6600
Palit GeForce 6600
Palit GeForce 6600V+
Palit PCX6600LE
Manli GeForce 6600
Daytona GeForce 6600
Sparkle PCX6600
XFX GeForce 6600
Leadtek GeForce 6600
Gigabyte GeForce 6600
и просто GeForce 6600

MicroStar Palit Sparkle есть RTL и OEM

Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд:
про цвет не знаю Palit и Sparkle есть разные

Member
Фото: 8
Читал множество различных отзывов по поводу видях Asus Leadtek Palit Sparkle и т.д и т.п. а у самого Gainward GF 6600 ultra 1780/ 256 mb. а что она из себя фактически представляет не имею понятия... брал в спешке, на радостях после очередной зарплаты... а сейчас не знаю то ли доплачивать и менять на Asus 6600gt либо есть надежда догнать мою до человеческих частот (исходно 300/500 ядро / память.. разогнал всего до 335/520 без дополнительного охлаждения.. тока термопасту поменял)??? подскажите люди добрые ваше мнение по поводу этого зверька, плииииииииииииииииииииизззззз
javascript:emoticon(':spy:')

Advanced member
tending_to_infinity, так разгони да проверь!

Member
GL_Sprite , у меня то 3.6, но маркировка на одну букву отличается всего.Мой биос тебе однозначно не стоит.Там в статье есть даташит на мою память попробуй из нее тайминги подобрать.

Member
HI, ALL!
Проблема (см. выше) была решена … с помощью карандаша, в качестве подпорки для провисшего, от непомерного веса радиаторов, угла карты.
Связавшись с техподдержкой EpoX, получил ответ, что 25Н – ранняя инициализация шины PCI и т.д. и т.п., и среди прочего VGA BIOS and VGA memory. Увидев последнее, решил – все кабздец карте. Но, не оставляя надежды на лучшее, все же перепаял припухший кондер в БП. Эффекта – 0. Взяв карту с собой, поперся к соседу. У него мамка на КТ266 и БП CODEGEN 300.
Загоняем карту в слот – старт безо всяких проблем. Еще раз и еще раз и... Ну, в общем, минут через 15 ему надоело. Тогда берем обе видяхи и возвращаемся ко мне. Для начала пробую его - HIS R9600 PRO, тоже вроде кушает немало, но - полет нормальный. Пробую свою – эта песня хороша, начинай сначала – снова 25Н и никаких сигналов BIOS`а материнки. Возвращая назад 9600 обратил внимание на то, что она в слоте стоит ровнехонько, в отличие от моей, у которой угол провисал весьма основательно. Тут же достал Радик, воткнул свою, под угол карандаш, так что она стала симметрично слоту. Врубаю – красота, стартанула как положено. Пару раз, для успокоения души, перегрузил машину – все в порядке. Но, тут же, меня посетила другая нехорошая мысль – могет быть чего отпаялось, аль от перекоса мож какая дорога лопнула, а подперев, прижал и получил контакт нормальный (есть у меня TNT2 ULTRA у которой один чипчик памяти отходит, так вешаешь ей на уголок грамм 50 и работает - как дети в школу). Опять загнал 9600, нагрузил угол так, что его перекосило также как и мою многострадальную Гигабайтину. И шож Вы себе думаете? Так я Вам скажу – шо Вы правильно себе думаете – 25Н. Видать не совсем сбалансированный вентиль на 5000 RPM (если кто не знает,- я на свою бедолагу присобачил медный процессорный кулер оччччень приличного веса), разбил мало-мало слот?
В общем, финал таков – все (три раза сплюнул) работает, как и должно. Плюс получил дополнительное падение t, и «бесплатные» 20 MHz по ядру. Скорее всего, перекос был и у радиатора, хоть и мизерный, но все же. Итог - 660/820 (1,55V/3,0V). В простое t 38, ATITool не в состоянии прогреть GPU больше 44. И это на частоте 660 :D .
Всем удачи!

HeBe3yXa
Привет, Дружище! Пора подправить статью :wink: . Про частоты и напряжения ты и сам все понял. Теперь по пунктам:
1. Оставляем без изменений. На два последних поста в этой ветке, не обращай внимания - времено сижу на старом БП.
2. К тому что есть добавляй "при недостаточном охлаждении GPU". Тогда стоял не тот, что обычно, хоть и неплохой, но видно недостаточный радиатор. С этим пробовал поднимать и до 1,65 зеленых артов - нет.
Возможно следующая командировка будет в Черкассы. И тогда :beer: Подробности через личку обсудим

GL_Sprite
Как сказал HeBe3yXa - этот вольтмод подходит прекрасным образом. Мне удалось даже ничего не паять, соответственно - сохранить гарантию. К ножкам APL`ки я просто "привязался", а ядро - карандашиком 510 резюк.
Два слова о 281622ET. Не имеет большого значения 4,0 или 3,6. Серия имеет чипы от 5,0нс (400) до 2,5нс (800), а различаются они таймингами и подаваемым напряжением . У медленой – низкие тайминги, для большей «отдачи» и рабочее напряжение низкое, у быстрой – высокие тайминги, иначе работать не будет, и более высокое V. Наша 4,0нс – 2,5V, 2,5нс – 2,8V.

Последний раз редактировалось SEREGA-S 06.10.2005 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
niyaz007 У меня стоит этот Залман47.

А мне ктонить поможет???
Прошу помощи всех знающих!!!
КУплена кара Albatron 6600Q 265Mb,
попытки разгона болше чем 380/580 не прокатила,
решил шить боис, да водходящий найти не могу, от 128 мегобайтовой карты полезет?Мне нужно чтоб работало все без проблем, помогите посоветуйте!!!
неужеле ни кто не знает????

Member
ORO
Заглянул к тебе в профиль и не смог удержаться, чтобы не спросить. Проц нормально разогнан, а че с памятью - не хочет? У меня одна из 3-х планок (512 NCP - считай noname) тоже 333, запросто работает даже на 220 реальных, правда при 2,9V.

Member
NForser Шей биос от Спаркла или АСУСА у них с разгоном свё впорядке, и насчет биосов читай самое начало.

Уважаемые господа. Планирую взять видеокарту. Для нерегулярных игр: Дум, Квака, стратегии. Присоветовали серию 6600/6600гт. Насколько на моей системе, смотри профайл, видна будет разница и в чем? Что именно и какого производителя порекомендуете?
Заранее спасибо всем ответившим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 482 из 840<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа