Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
началось..с того что нехотел слушать 40 от кулера в простое на раб столе...изменил на 25 процентов...и максимум поставил 45...в зависимости от температуры...больше ничего не трогал...теперь после ребута все время на постоянные 35 оборотов.=(
Неужели на Радиках картинка четче чем на Жирафах? Раньше все говорили что все дело в настройках Гаммы... Типо на радиках Гамма 2,2, на Жирафах 1,8 или что-то в этом духе...? Все-таки качество за Радеоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
P@ketikВообщето многое от монитора зависит, прежде чем камни кидать в НВидиа и хвалить АМД, оцените лучше свои мониторы - качественные ли они, чистые (плевки во время игры с мониторов следует удалять), проверте качество своих проводов (не пережаты/перерезаны ли), проверьте качество переходников и только после этого переходите к видюхе. НАпример у меня при подключении монитора через DVI картинка становиться более сочная, зато четкость уменьшаеться,и поэтому я остался на DVI-D-SUB (через переходник) - картинка менее сочная, зато четкости больше... вообще, все это делор сугубо индивидуальное - например, до 7х00 серии на Гефорсах была регулировка четкости через драйвер, с 8х00-серий исчезла... но ЗАТО!!!! За четкость отвечает герцовка )))) Например, у мну 19" и при 60 герцах картинка в таком мыле, что в туалет хочеться, но зато при 75герцах - шикарная картинка )))Вывод - играйтесь с герцовкой и заканчивайте холивар АМД протим НВидии, у обохи есть и шикарные модели и провальные.. Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 11.05.2009 11:17
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
"Мыло" наблюдалось на старом CRT монике, и на ГеФорсах, и на Радеонах. Разницы в качестве картинки не замечал, вот только оба Радеона (9200 и 1900GT) грешили артефактами в играх Сейчас Acer X223wqbd, подключен по DVI, 60 герц, четкость идеальная. На CRT моники теперь смотреть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
GooDween сорри, мышкО скользнулО )))) насчет кулера - вложи скрины НИБИТОРА со вкладкой управления кулером из биоса твоей видюхи, и я попробую тебе сказать что у тебя не так - я у себя тоже рдсктировал, делал чтобы при +77 кулер на 65% крутился.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.