***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Fevr вольтаж у Asus 285 весрии Super ML CAP такой же как у обычной 285 - 1.15v в нагрузке. в просоте чуть меньше. посмотрел в GPU-Z кстати, у ASUS 275 вольтаж 1.12 в нагрузке, а у Палит 275 - 1.18!!! больше чем у 285-ки. Зачем Палит заряжают такой вольтаж для меня остаётся не ясным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
mikkimaus
Цитата:
Зачем Палит заряжают такой вольтаж для меня остаётся не ясным
Теоретически можно предположить что 1.18 они ставят исходя из того что фаз питания на ГПУ может быть меньше чем у Асус. По практике разгона ЦПУ сделал вывод что чем больше фаз питания тем стабильнее приходит напруга на ядра, т.е. нет понятия просадки, питание на ядра сильно задирать не приходится (ИМХО и то в теории). Может Асусу достаются чипы поодборнее способные функционировать на менее низком вольтаже при тех же частотах.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Darius13 привет Да если бы дело в дровах было. Переставлял. Но х64 и х86 одинаково. Стоят Семерки.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
mikkimaus Да при чем тут ОС, скрин по первой сцылко на той же винде той же сборки с теми же обновлениями что и на второй. Висту ставить не буду, раз попробовал - хватит, рекомендую тебе поставить семерку и увидишь реальную производительность своей системы. По поводу не совместимостей, ну тут все зависит от сабжа, если это ТВ-тюнер образца 2005 года то да, или кокой-нить ЛПТ - матричный принтер 1998г. Мда, муму не приложу в чем загадка, не может же быть что на аппартном уровне (эт я сам с собой)
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Saturn™ Еще раз повторюсь, дрова пробовал и так и так, переставлял и не раз (Не держите за нуба). Этот прикол был что на старом конфиге что на новом. Вот такой еще момент, с бутербродом проделывал аппаратный вольтмом (НиБиТором) а вот с этой такой номер не прокатил. Мож и язык этот залочен в БИОСе, только нах??? Бутерброду ставил в режиме экстра 1.15 по умолчанию был 1.03. У одноблиновой стоит 1.05 и выбора на увеличение не дает. А разгон показывают практически идентичный, ну окромя шейдерного блока, у которого кстати на сингл ПСБ потолок 1620 в МСИ Афтебарн, а у бутера 1654 и до потолка ползунок не доходил.
Member
Хорошо. Сегодня вечером попробую в энный раз переставить хворост, обновлю ГПУ-зет. Saturn™ раз уж пробовать так пробовать. Скажи плз, сколько раз проводить процедуру переустановки, на какую версию менять, и последнюю ли ГПУ-зет ставить????
Цитата:
думаю вопрос исчерпан
Прояви немного уважения к себе, не выноси подобных суждений относительно вопросов и тем которые ты не начинал. Оставь это приоритетом того кто задал и начал. Спсб
З.Ы. Хотелось бы услышать мнения более компетентных в сием вопросе людей, а не мнящими себя таковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Fevr Привет. Да не буянь ты так, тебе выше уже говорили, что из-за дров эта ерунда. У меня тоже было такое, отваливались все фичи (в ГПУ-З с низу галочками помеченые, в разное время и в разном порядке (не все сразу)) решилось всё обновлением ГПУ-З и новой установкой дров (без всякой чистки и перезагрузок). Сижу сейчас на новых бета дровах 257,15.
Member
Darius13 привет. Да я как бы и не буяню . Просто уже надоело. Неоднократно сносил и переустанавливал, и по верх устанавливал, и ось ставил на др. раздел и все пох. Не могу сказать что фичи отвалились. Было 2х295-х, одну продал (наигрался в Вантаже и 06-м) как раз бутерброд, поставил одноблиновую с переустановкой оси т.к. давно планировал. И вот тут то все и началось. По сути важности в этом вопросе нет, ибо не пишу в ОпенЦЛ, просто решил разобраться, из принципа. Спсб Darius13 и Saturn™ (без обид) за то что направили на путь где копать, но неоднократные переустановки не дали никакого результата.
Member
mikkimaus да хрень вылезла на дефолтах, только установленные дрова, просто скрины дал эти другие не делал. Разгон у меня только тогда когда запускаю МСИ Афтебарн. При старте системы карта в дефолте. Вчера руки не дошли, мож сегодня. Наделаю скринов с разными дровами и самой новой ГПУ-зет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
mikkimaus, вы спрашивали про карточку с ML cap ГТХ 285 от Асуса. У меня такой девайс. С температурами у меня лично все отлично - мохнатым бубликом где-то до 85 прогревалась при стресс-тесте, в играх (типа Крайзиса) - до 73 доходило. То есть холоднее обычных карточек весьма заметно. Впрочем, разгон не пробовал - нет смысла на моем системе, тем более и так хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
mikkimaus а кулер при этом на скольких процентах работает? Может, есть смысл "подкрутить" БИОС или в MSI Afterburner? p.s. видимо, все-таки придется разобрать