Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
В общем со стандартными настройками, при полной загрузке видеокарты температура верхней 79 градусов, нижней 70. Но шум стоит просто жуть, как на моем "тракторе" 2008 года((( Когда выставляю такие скорости вентиляторам: #77 Температура верхней видеокарты при полной загрузке 90.5 градусов, нижней 72 градуса. Но тишина стоит абсолютная.
И вот я в раздумьях между сохранностью видеокарт и тишиной, на сколько критичная такая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Asus GTX570 DCII + Quad S775 (чипсет Х38+SLIPatch_v1.5_beta), в окне запустил Кризис2, который + патч DX11 + текстурный патч, режим PCI-E 2.0 включился, напруга на GPU поднялась до 1.0 V http://s58..radikal.ru/i159/1107/0d/69cbd458157f.jpg
mokk Вы наверное неправильно поняли. У меня перекидывает напряжение, просто для 3Д установлено не 1v как у вас, а 0,975v. Когда ставлю 1v через MSI AB то никаких проблем нет, 3д марк не вылетает, кризис на 10дх 2часа стабильной роботы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
Comon777 писал(а):
на сколько критичная такая температура?
- если будишь дальше так играть под 90*С то жить видяхе не долго.
Comon777 писал(а):
Crysis 2, Метро 2033, BC2, все на DX11.
- 90*С ??? Это много! Что за корпус и охлаждение какое стоит?
Comon777 писал(а):
Температура верхней видеокарты при полной загрузке 90.5 градусов, нижней 72 градуса. Но тишина стоит абсолютная. И вот я в раздумьях между сохранностью видеокарт и тишиной, на сколько критичная такая температура?
Comon777 писал(а):
общем со стандартными настройками, при полной загрузке видеокарты температура верхней 79 градусов, нижней 70. Но шум стоит просто жуть, как на моем "тракторе" 2008 года(((Когда выставляю такие скорости вентиляторам:
К примеру. У меня в Метро 2033 DX11+PhysX на макс, было 60*С, охдаждение в режиме Silent(мин. обороты) . (моддинг, управление от реобаса - 5шт. 12х12 + 20х20.) Под охлаждением на Max. ~56*С макс. Если включу Кондёр в комнате, то видяха 54*С. А в Crysis 2 вообще 50*C выбил Но жертвовать конечно приходиться - шумом! Но я мне на шум пофиг, главное чтобы железо было цело, темболее у меня система в разгоне. Видяху только пока на Дефолт убрал, 780/1560/1900/1.013
Так что смирись с шумом, ето удел всех мощных видях. Я еще незнаю какой у тебя корпус и система охлада. Но подозреваю что стандартный набор.
Нда а у меня неудачная GTX 580 823 на 1.05(стабильно), а на 1.088 на 850 вылеты (причем температура ни на градус не возросла) так что много с нее не выжмешь можно и не стараться...Камень попался фуфло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Schumi F1, навредят, т.к. повышаем напряжение не ради повышения напряжения, а гоним частоты. И вот тут хилая система питания 570ой и подводит. Выше 1.050 повышать не стоит, особенно в сли. Далее решает каждый сам за себя, мне больше не хочется рисковать.
mokk нет, 0,913. darkxxx не понимаю, зачем гнать такую карту? Ради 5-10 фпс? По моему это глупо.
ну как тебе сказать сейчас может и глупо. Когда вышла 8800GT она тоже справлялась на все сто, а что она может сейчас? Я лишь выяснял возможности своего камня естественно что ради 25 Мгц напрягать видю бессмысленно... Так же и потом если она не будет справляться то 25 Мгц ее не спасут... Единственный вопрос есть ли обладатели MSI GTX 570 / 580 которые перешивали биос выложенный на сайте возможно что в нем улучшены возможности видеокарты. Вроде тут как-то кто-то говорил что Гигобайты после перешивки стали лучше разгоняться и идут без вылетов, возможно и MSI биос делает такие исправления?
Во-первых, ты играешь с вертикальной синхронизацией. Так что видяха 90% времени у тебя работает на половину. Во-вторых, у тебя одна карта, нижняя у меня на 17 градусов холоднее. В третьих, зачем я профиль заполнял? Корпус Haf X с шестью кулерами.
Откуда инфа, что при 90 градусах карты долго не живут? Тем более гарантия три года, так что...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
Comon777 писал(а):
Откуда инфа, что при 90 градусах карты долго не живут? Тем более гарантия три года, так что...
Как говорят, "на вкус и цвет...". Если у тебя гарантия 3 года как у меня, и если так интересует Silent режим то забей тогда. Хотя по мне, если ставить SLI систему - это уже считай речь пойдет об нормальном охладе, а шум дело последние.
Comon777 писал(а):
Корпус Haf X с шестью кулерами.
Модель корпуса незнаю, гадать небуду. Но могу сказать что , Вентили на верху ставят НА ВЫДУВ темболее если наверху корпус позволяет ставить 3шт. 12х12 вот и получаем вытяжку. Исходя из логики, тёплый поток стремиться вверх, а не вниз. Элементарная физика. У меня система выдува снизу вверх и все отлично просто. Спереди морда открытая через пылезборники входит воздух, а тот красный 12х12 это для HDD корзины, он на на обдув корпуса невиляет. Так что, только Снизу-вверх для меня.
Comon777 писал(а):
нижняя у меня на 17 градусов холоднее.
мой косяк, не сразу прочел профайл, если речь идет о SLI, то я тут ничего нескажу.
Comon777 писал(а):
Во-первых, ты играешь с вертикальной синхронизацией.
С чего такая уверенность? Всегда её выключучал и выключаю. Только если нужно сделать грамотный Fraps (только через MSI Afterburner) то ставлю Вертикалку чтобы FPS не прыгал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Всем Доброй ночи. К участникам данной темы есть небольшой вопрос, хочется услышать ваше мнение. Купили знакомому пару недель назад MSI N580GTX Lightning. Поставили, всё нормально, без проблем. Позавчера он решил сделать SLI и я поехал купил точно такую же видеокарту, вечером распаковали (всё новое, без каких-либо следов использования), поставили. После установки системы в панели nVidia обратили внимание, что BIOS'ы у видеокарт разные (та которая первая была, на конце 00.06, а которую купили только что, 00.02, вроде так), и при этом у последне-купленной частоты как у обычной 580-ой.
На одном из форумов он вычитал следующее, так же от одного из участников есть информация, что это якобы считается заводской брак в какой-то микросхеме, из-за перегрева они прошивают такой биос
Цитата:
The card comes factory overclocked for you, where a regular GTX 580 has a 772 MHz base frequency and 1000 MHz (4000 effective) on the memory, MSI brings that number up-to 832 MHz on the base clock and 4200 MHz on the memory (effective data-rate).
Я бы ему перепрошил карту без вопросов, если бы не разговор о перегреве. Вот так если по здравому судить, человек покупает карту, на коробке написано одно, а по факту другое, это типа игра на дурачка, авось не заметят? А если заметят, то раз уж такие умные, то и сами перепрошьют. Вот ещё, что интересно, на оф. сайте MSI есть такая заметка 'Характеристики могут различаться в разных регионах и могут быть изменены без уведомления. Уточните характеристики у местных дилеров.'. Не на данный ли случай распространяется это предупреждение? Мы бы не полезли разбираться, если бы и игры шли нормально, а то Crysis 2 'моргает' (знаю знаю проблему на SLI, но ни одним из предложенных на этом форуме и в интернете способов, проблему решить не удалось), в Метро 2033 вообще чёрный экран, только звук есть, я смею предположить, что такое допустимо при различных частотах карт. Кстати смотрел на сайтах с BIOS'ом карт, там такого биоса даже нету, который вшит в карту. Главный вопрос, можно смело идти в гарантийку Ф-Центра, нет, вообщем-то скорее всего я пойду, но хочу услышать убеждения хотя бы пары участников, так будет спокойней, вдруг я в чём не прав.
P.S. При 2Way-SLI не важно будет подключено один или два мостика? По крайней мере, если два, хуже не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Shurik006 писал(а):
BIOS'ы у видеокарт разные (та которая первая была, на конце 00.06, а которую купили только что, 00.02, вроде так), и при этом у последне-купленной частоты как у обычной 580-ой.
А если при этом у второй еще и частоты ниже чем должны быть, то путь один - сдавать обратно!
Уважаемые комрады и обладатели Lightning версий видеокарт помогите разобраться. Суть вопроса в следующем: Я являюсь обладателем MSI N580GTX Lightning, в одном из обзоров прочёл вот что. Цитата: Находящийся с правой стороны от переключателей ряд светодиодов (LED19-LED23 и LED28-LED35) обеспечивает индикацию количества задействованных фаз. Они являются визуальной индикацией работы стабилизатора питания видеокарты MSI GeForce GTX 580 Lightning, который имеет возможность динамического переключения активных фаз. Эта функция обеспечивает отключение «не нужных» фаз при низкой нагрузке на ускоритель.
Я так понимаю что когда карточка бездействует или находится в 2D режиме кокое-то количество фаз должно отключаться и в подтверждение тому кокие-то индекаторы должны погаснуть. У меня же они что в 2D или в 3D постоянно все горят. Как у вас? Или я как -то неправильно понял выдержку из обзора? Возможно так и должно быть?