Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
когда проходит прошивка нового биоса, atiflash -i показывает, что ИД карты не изменился (1002-6719), а все остальное поменялось, но сама прошивка пишет: старый ИД 6719, а новый ИД 6718, вроде как должен его принимать, а не принимает, почему, объясните?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Кемерово
a13 писал(а):
Цитата:
Здравствуйте, во-первых, хотел поделиться успешным опытом разлочки нереференсной видеокарты HIS 6950 IceQ X Turbo 2GB (которая 840 MHz). http://www.hisdigital.com/un/product2-611.shtml Прошивал две карты по очереди из доса. Прошивку модифицировал родную с помощью RBE. Смена рабочих частот приводила к бсодам. А изменение графика охлаждения в биосе как я понял не имеет смысла, один фиг ничего не меняется, но бсодов нет. В итоге изменил только количество блоков. Обе видеокарты работают стабильно, прошли тесты нагрузки. Затем были слегка разогнаны до 900 MHz и 1325 MHz. Дальше гнать не стал, чтобы не трогать напряжение и не зависеть от AB. С текущим разгоном работают стабильно (используются для игры в Battlefild3 на ультре уже неделю) и греются лишь чуть выше, чем в не в Crossfire связке. В покое: GP1 42 градуса, GP2 37 градусов, в нагрузке GP1 71 градус, GP2 64 градуса. Турбина работает на 40% жестко, ибо доверия к авто-режиму мало. Но на 40% ее не слышно и такой температурный режим меня радует.
Шил такую же карту, только из-под винды, способ со скриптом который модифицирует родной биос, не анлокнулась. Есть разница из-под чего шить? Стоит под досом пробовать?
Да, прошивая биос из под винды на стадии стирания старого рома вылазит ошибка. Я скриптом не пользовался, но думаю тоже сработает. Я вытащил биос из видеокарты с помощью GPU-Z, разлочил шейдеры спомощью RBE и прошил из под доса загрузившись с флешки. У меня прошились обе видеокарты так что не думаю что это случайность. Хотя прирост от разлочки мизерный (в пределах нескольких процентов с синтетике) но все равно приятно. Однако, если решите пробовать разлочить свою карту, желательно делать это на материнке со встроенным видео. Ибо, если что-то пойдет не так и именно ваша карта не загрузится после прошивки, вслепую прошивать в нее родной биос будет тежеловато без другой видеокарты. Для таких целей сгодится и старая PCI видяшка, если завалялась где.
У меня вот маленкая проблемка произашла хотел совета спросить.
Подарили мене нерабочию Sapphire Radeon HD 6950 2GB которую уже пытались переделать на 6970. Карта в Компе не работает, и у неё нету переключателя для 2 биоса.
Как можно спасти Графиккарту????
Я вроде как четал что можно припаят на Pm25LV010 проводок между 8-3 ножкой, а потом через 2 графиккарту и черес дос флешевать но ешё както побаивался штото предпринимать.
Хотел сначала спросит совета может у кого такой случий уже был?
Извенаюс за свой русскуй---> первы раз за 16 лет пишу штото по русски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 330
парни в целом 69** серия карт удачная? слышал что имеются глюки в играх на данной серии карт, например в GTA4 артефачит зелёными точками, в других играх какие то линии появляются. есть такое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Fox69
Цитата:
Понятия шума у всех разное
Ну скажем так, это основной показатель по которому я карту выбираю, в корпусе вентили в среднем на 700об , в наличии только такие и his 6870, остальное под заказ. Больше всего интересует работа в простое и небольшой нагрузке, ибо сапфировская 5670 была очень тихая, 4870 vapor-x тоже устраивала, а вот шум nvidia турбин и всякие палиты 9800, я перенести не мог, так же не мог ужиться вот с таким охлаждением http://images10.okr.ro/auctions.v3/700_ ... 00_700.jpg как включаешь 3d так вертолёт какой то, такого добра не нужно, а под залог взять нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
boeng
boeng писал(а):
парни в целом 69** серия карт удачная? слышал что имеются глюки в играх на данной серии карт, например в GTA4 артефачит зелёными точками, в других играх какие то линии появляются. есть такое?
Полностью удачная! Ничего не фризит p.s у друга HD 6970 стоит в паре с i5-2400 - все нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Del Rio
boeng писал(а):
а я слышал,что нв взрываются и греются все с ними отлично,холодные,стабильные,производительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
купил powercolor vertex2 6950 2gb, разлочилась до 6970 через мод биос(без изменения напряжения и частот), в 3дмарке11 после разлочки выдало на 100 попугаев больше(7880 заместо 7780), больше потестить вроде как нечем, но вот думаю теперь а был ли смысл в данном мероприятии ради 2% эффекта?
п.с. че еще хотел сказать, гамаю в БФ3, всё на максе и разрешение 1440х900(фпс 40-60, играть комфортно ,в системе ничего не разогнано), жрет после часу игры под 1.4гб видеопамяти, так что советую кто покупать будет смотреть в сторону 2гб карт ,на 1гб решениях судя по всему начнет выгружать видеопамять в оперативку.
Member
erpator у меня 6950 не разлочена, в БФ3 при макс настройках + 1920*1080 - 36-40 фпс тож без разгона! А вот разлочить я ее не могу, что только не пробовал и подсказок никто не дает, что сделать надо:(
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
erpator писал(а):
жрет после часу игры под 1.4гб видеопамяти, так что советую кто покупать будет смотреть в сторону 2гб карт ,на 1гб решениях судя по всему начнет выгружать видеопамять в оперативку.
А многие начитавшись обзоров будут доказывать что разници между 1Гиг и 2Гиг нет
Member
Fox69 не помню где, но было написано и доказано что объем памяти влияет на используемое разрешение! чем больше Гб тем выше разрешение можно использовать
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
Smak13 писал(а):
Fox69 не помню где, но было написано и доказано что объем памяти влияет на используемое разрешение! чем больше Гб тем выше разрешение можно использовать
да это и так ясно, ведь от разрешения напрямую зависит размер текстур хранимых в памяти...вот я на своем примере написал, что БФ3 спокойно на конфиге идёт, но жрет полтора гига видеопамяти и это явно не предел(на самом высоком разрешении через часов 10 игры может и 2гб превысить легко =) )
Smak13 писал(а):
А вот разлочить я ее не могу, что только не пробовал и подсказок никто не дает, что сделать надо:(
я просто мод биос юзнул и вшил модифицированный. шейдеры изменились всё остальное как прежде. 3дмарк11 даёт +3-4% во всех тестах кроме "physics score"- там вообще ничего не дает, так что ты ничего не потерял, разгон этой видеокарты даёт линейное увеличение скорости, а вот разлочка почти +10% шейдеров не даёт практически ничего(или может только в 3дмарке так, но других средств замера у меня пока нету, в бф3 бенча тож нет вроде как).