Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Alex_Smile
Какая именно саппфир? Та, которая с системой охлаждения Dual-X? Или обычная? У меня была та, которая с системой охлаждения Dual-X она на стоковой напруге 1.219v с 1000/1200MHz разгонялась до 1120/1300MHz выше уже нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Alex_Smile писал(а):
максимальные усредненные стабильные
Едва ли у кого то есть такие данные ! Ведь в первую очередь зависит от конкретного чипа! Опытным путем узнавай,тем более,что без поднятия напряжения это вовсе не сложно и не опасно.
Member
Klim D Парень, ты кадр
Klim D писал(а):
Да кстати, Дон Рональду спец по Сапфиру
Воу Воу, палехче
Вод дык страность! Ставлю 1120МГц ядро, память оставляю в номинале - все тесты бегает (3DMark'и, Heaven'ы и тд).Ставлю память 1400-1450МГц (черный экран и на перезагрузку).Если например поставить 1050МГц ядро и 1400-1450МГц память - тоже все тесты проходит Я уже запутался совсем Буду искать баланс по памяти и ядру, иначе никак.Почему интересно так? Ведь в цепи питания разводки разные же....шесть фаз на ядро и одна фаза на память.Короче пошел искать...
Сколько карточек было (около 12-15) - такое на удивление впервые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
ребят походу накрывается у меня видик.... за последние сутки вылетело 2 бсода,один вот перед написанием этого поста. вообщем тут писали про напряжение и т.д. что можно повысить,но я пошел дальше играть... спустя минут 15 уже игра не просто повисла и вылетел бсод а покрылся он разноцветными полосами... 3 жестких лага в один день думаю не случайность,раньше такое бывало раз в 1-2 месяца,но все эти бсоды и зависоны происходят в одной лишь игре-warface. тестил долго far cry 3,stalker cop,фурмарк,ниче не происходит. самое подозрительное, что все это происходит в основном ночью,не знаю с чем это связано код ошибки 0xa0000001,как я понял на видео ругается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Overclock[er] писал(а):
Парень, ты кадр
Спс , теперь я это знаю
Overclock[er] писал(а):
Буду искать баланс по памяти и ядру,
yanus_irk писал(а):
лучше сначала гнать ядро до упора, а потом память до артефактов
Золотые слова Янус Это надо в "Шапке" всех Тем по разгону ВК крупным шрифтом написать
Overclock[er] писал(а):
Все синтетические тесты и игры бегает на ура!
У Тебя на скрине ядро 1120 и 1425 память и оценка графики 7272 а вот с сайта 3ДМарк похожий конфиг системы : http://www.3dmark.com/3dm11/3337742 У него там ядро аж 1220 и память как у Тебя 1425 а оценка графики меньше 6740! Может в дровах дело. Твой результ хорош
Member
SilentStorm
Какой марк прогоняешь? Если 11-ый, то это "цветочки", он не подходит для выявления нестабильности.Прогони лучше Heaven Benchmark пару проходов и допустим 3DMark Fire Extreme можно тоже
Dead Warrior
Спасибо! У вас чуть разогннаная версия (1100МГц по ядру, у обычных 1000МГц), но как показывает практика: HD7850 @ 1170-1200MHz по ядру ~ уровня стоковой HD7870
Как видно не догоняет еще При том, что у меня камень более мощный
p.s Сейчас покапался в базе биосов на TechPowerUp и нашел парочку биосов, для моей карты и для TOP-версий (разница между картами только в частотах, у TOP-версий они гораздо выше, чем у обычной.В остальном карты идентичны!).Думал может в биосе у нее напряжение выше зашито, чем у обычной версий....посмотрел обзоры и вправду у нее напряжение выше, всего на 0.35v А так хотелось прошиться до TOP-версий, но плюнул и не стал этого делать....
Member
Dead Warrior
Dead Warrior писал(а):
для выявления нестабильности подходят только игры
Ну игры играм рознь.Есть такие игры, которые грузят GPU только на 50-60% от силы и то не везде.В подобных играх можно долго выявлять не стабильность. А вот допустим синтетические тесты, типа Heaven Benchmark или 3DMark Fire Strike (Extreme), в которых GPU загружен всегда на 99% и в них есть все фичи (типа тесселяций, сглаживания и т.п) в таких приложениях выявить не стабильность намного проще.Подобные тесты очень ресурсоемкие и очень требовательны к железу.
Игры типа: Crysis 3, Battlefield 3, Metro 2033: Last Light - вот в них да, согласен! Выявить нестабильность намного проще.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 26