ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
между гтх970 и р9-290 склоняюсь к сапфировской 290 но смущают негроделанные драйвера у ати последняя была 6950, на ней познакопмился с низким минимальным фпс, разными глюками в играх, фактически отсутсвующий всинк, включающийся только через риватюнер и его d3doverrider, богомерзский куталист
с тех пор дровишки стали еще хуже или выправились? нет ли глюков с зерокоре? всинк корректно отрабатывает? как ведет себя АА - не сильно ли дропает минфпс?
и как оно вообще ведут себя атишные дрова и 290 в частности: делает ли мозги по любому поводу и при каждом удобном случае? или ведет себя достойно?
И что за проблема с ЧЭ? (черным экраном я полагаю) что надо с памятью играться?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
между гтх970 и р9-290 склоняюсь к сапфировской 290 но смущают негроделанные драйвера у ати последняя была 6950, на ней познакопмился с низким минимальным фпс, разными глюками в играх, фактически отсутсвующий всинк, включающийся только через риватюнер и его d3doverrider, богомерзский куталист
с тех пор дровишки стали еще хуже или выправились? нет ли глюков с зерокоре? всинк корректно отрабатывает? как ведет себя АА - не сильно ли дропает минфпс?
и как оно вообще ведут себя атишные дрова и 290 в частности: делает ли мозги по любому поводу и при каждом удобном случае? или ведет себя достойно?
И что за проблема с ЧЭ? (черным экраном я полагаю) что надо с памятью играться?
За 3 месяца с дровами проблем не было как и с ЧЭ,ловил искусственно при переразгоне памяти,не трогайте ее,гоните чип,при ЧЭ подымайте напругу,Powerlimit +50. Правда карточка сейчас в сервисном центре,умерла в фотошопе,всем был доволен,если не сделают буду брать 970.
точное значение не помню, но также выше 86-87 не поднимается. Плюс, драйвер может выбить даже при максимальных оборотах работы кулера.
Повторю свой вопрос, кто может ответить, ответьте плз: Кстати, а можно перепрошивать карты одной фирмы биосами от другой фирмы? К примеру, мою Asus r9 290x dcii перепрошить биосом от Sapphire?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
stratus64 у меня телек подключен по HDMI моника нет есть ли шансы зайти в биос?
можно подробнее что за проблема с ЧЭ, как и при каких условиях проявляется? умерла в фотошопе это как?
Не понятно в какой биос вы хотите зайти. Я же написал,нет проблем с ЧЭ,если гнать память то могут появится. А умерла карточка очень обычно,работал в фотошопе,комп повис,перезагруз,в бисе уже артефакты,сразу все понял, в vga режиме винду конечно грузит ,а толку.
имеется реф 290.Был прошит биос от нерефа павер калор 1050/350 +50mv UEFI.Изображение на монике появляется только когда рабочий стол появляется,соответственно в биос не попасть никак.
Windows 8.1 установлена или «семёрка»? Для плат MSI есть утилитка Fast Boot (я пробовал ей пользоваться на «восьмёрке»). Ставишь её, запускаешь, и там должна быть кнопка "Загрузиться в BIOS", то есть после перезагрузки сразу в него попадёшь.
Последний раз редактировалось makitaki 29.10.2014 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).
pooty Только я про прошивку уже 2 или 3 раз пишу в этой теме) Можно! Но как работать будет уже другой вопрос) Второй биос всегда поможет восстановится. Бэкап главное не забывать.
А вообще я бы нес в магазин обратно такие карты, у нормальных сразу все впорядке. Через месяц моей, 290, год будет, ЧЭ был только на других биосах, и на некоторых дровах моник не просыпался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rimsky писал(а):
последняя была 6950, на ней познакопмился с низким минимальным фпс, разными глюками в играх, фактически отсутсвующий всинк, включающийся только через риватюнер и его d3doverrider, богомерзский куталист
что ж вы с видеокартами делаете такое постоянно? Или просто брешете?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Sifonator1 Большое спасибо. Кстати, карту уже второй раз в сервис сдаю. Они ее только на тестах проверяют потом говорят что все норм. Записал даже видио спецом для них. Так они от него отказались((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
sergtrav писал(а):
что ж вы с видеокартами делаете такое постоянно? Или просто брешете?
юзаю, а шо? если благородный дон чего не видал - значит все брехня? кстати один из первых нашел баг в 6900 зависона видеовыхода при одновременном юзании d3d9 и openCL, за что был послан техподдержкой на йух пофиксено кстати в 11,7, до сих пор помню, а нашел в марте 11 года, прикупил новинку ко второму ведьмаку
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
stratus64 писал(а):
в бисе уже артефакты,сразу все понял,
что именно понял? что была за карточка?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
pooty писал(а):
Кстати, а можно перепрошивать карты одной фирмы биосами от другой фирмы? К примеру, мою Asus r9 290x dcii перепрошить биосом от Sapphire?
можно ) перешивал реф 290 биосом силацвета 290x PSC+ / ?но вот касательно асуса DCU не подскажу ...
п.с решилась проблемма с ЧЭ на бп выгорела одна из фишек 2х6+2пин ,вторая фишка стала инвалидом . к карте подключён только 6пин от бп , 8пин подключён через молексы , ЧЭ пропали , разгон в играх вплоть до 1150 , в бенчах до 1200 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
msi p45 писал(а):
п.с решилась проблемма с ЧЭ на бп выгорела одна из фишек 2х6+2пин ,вторая фишка стала инвалидом . к карте подключён только 6пин от бп , 8пин подключён через молексы , ЧЭ пропали , разгон в играх вплоть до 1150 , в бенчах до 1200 .
Вот это жесть...БП все же,неужели нехватало? Всем срочно менять
между гтх970 и р9-290 склоняюсь к сапфировской 290
Странная дилемма у тебя: 970 быстрее, намного холоднее и экономичнее и стоит совсем немногим дороже - явно её и брать. Насчёт дров...скажу что ничего у aмудe не поменялось.
Имею Sapphire R9 290 Tri-X OC : постоянные ЧЭ на дровах 14.9, 14.9.1 , 14.9.2. На 14.4 всё стабильно - aмyде в своём репертуаре.
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 31