Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25338 • Страница 483 из 1267<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
4060 29 июня. Может хоть в этот раз они поставят разумный ценник.
за 200$ топ. За 250$ нормально. За 300$ не очень. за 350$ могут делать "unlaunch".
Судя по её характеристикам есть существенная вероятность, что она будет немного медленнее 3060. Соотношение ещё хуже чем у 4060ti и 3060ti. Но упор в псп памяти должен быть заметно меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А так они уже и цену объявили. 300$ - не очень. Видимо минимум до следующего поколения пока затоваривание рынка не снизится будут цены гнуть на новые карты.

Member
https://steelsmart.shop/shop/komp-yuter ... ty-nvidia/

Какую видеокарту выбрать в данном магазине до 20к?
Интересует не сколько фпс, тк играть буду в ворлд оф варкрафт, а надежность, что бы она как можно дольше проработала без отвалов и тд...

Member
Фото: 1
Adellie писал(а):
Какую видеокарту выбрать в данном магазине до 20к?

1660 самая нормальная в данном магазине, но её брать за 20 это себя надо ненавидеть)), ладно если бы это было 5 лет назад, на вторичке её цена тоже не адекватна+ ещё много продаются не рабочих - вывод яб не брал, дальше по производительности 1050ти в вашем магазине за 17000 или за 15000 - ржать тут можно долго, в реалиях вторички её цена должна бы быть 1700р ну так чтоб хоть кто то ды взял) Бегите с этого вашего магазина хоть к любому честному майнеру либо хоть на али экспресс.

Member
Я живу в днр и это единственное что есть. Я не знаю, что такое али (образно), а майнеры продают только сломанные гретые карты. Я на 9 лет отвалился от адекватной жизни. Имеем то что имеем :С

В этом магазине всё дороже чем должно быть?

Member
Фото: 0
Adellie писал(а):
Я живу в днр и это единственное что есть.

Ты этого болтуна не слушай. Он чушь неадекватную несет. Например, у нас в ДНС (как бы за Уралом) цены примерно такие же. 1660Супер от 22500р. Строго до 20тыс. можно взять только нормальный вариант 1650 или 6500ХТ. Все. Не знаю, возят вам с Озона, там посмотри, но цены не ниже, разве что выбор больше.
Из твоего магазина только https://steelsmart.shop/shop/komp-yuter ... afc/#props с памятью GDDR6. Но какие требования в WOW я не знаю. Может, что попроще даже сойдет.

Advanced member
wwr222 писал(а):
в WOW я не знаю

Современная встройка интел уже играбельно. Там мягко говоря большой диапазон настроек.

Member
У меня i5-2500k 4500гц, там встройка не ахти. Сижу на radeon hd4650 после того как моя Rx480 внезапно офнула ПК после 5 лет пользования и при включении ПК издает какие-то там писки и дальше этого не проходит. При том, что я изначально сделал понижение напряжения после покупки, кривую разгона итд и она у меня ни разу выше 65 не грелась.

Но второй раз я радеон не хочу..В старых играх много фризов из-за проблем с драйверами. В современных он топ, это да.
Вроде у нвидии с этим получше, у меня когда-то была gtx 570 и у нее все было идеально пока чип не отвалился.

Вообще хотел бы что-то на уровне GTX 750ti купить и мне бы с головой хватило, по адекватной цене конечно >_<
Но тут их не продают.

Advanced member
Adellie
750Ti<1630<=1050ti<<1650<<1650s<<1660Ti(Super)<=3050<2060<<2060Super<=3060 8gb
По производительности из того зелёного, что там есть.
Вообще 5600g где-то недалеко от 750Ti.
Adellie писал(а):
В старых играх много фризов из-за проблем с драйверами.

Ни разу не видел в старых играх фризов из за polaris. Но я совсем недолго его гонял.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ну и Win10 1709 не поддерживается новыми драйверами AMD и Nvidia. У AMD просто просят новую версию ОС, у Nvidia минимальный совместимый билд 1803. Но если будете обновлять систему, то нет никакого смысла меньше 21h1.

Member
Обновлять я ОС точно не буду, по крайней мере добровольно. Но ведь всегда можно поставить последний актуальный для 1709 драйвер? Особо ничего не потеряю.
У меня на RX 480 были проблемы с древними играми, например тот же WoW 3.3.5 - бывали просадки, хотя карта загружена был дай бог хотя бы на 10%
При этой же системе до смерти GTX 570 выдавал стабильные 60 фпс

Advanced member
Adellie писал(а):
Но ведь всегда можно поставить последний актуальный для 1709 драйвер?

Делайте как знаете, я не занимаюсь технической поддержкой и не собираюсь давать никакие советы по старым версиям 10, они все поголовно по разному кривые.

Member
Adellie писал(а):
например тот же WoW 3.3.5 - бывали просадки

В онлайн играх это нормально, что бывают просадки. Это особенность работы сетевого движка, когда сервер перегружен и не успевает прислать нужное кол-во пакетов. И тогда фпс падает, как правило такое происходит, когда на одной локации много игроков.
Сам играл в одну игру, в которой rx470 спокойно выдавала 200фпс. Но стоило придти в центральную локацию где много игроков, тут же фпс падал до 60. А если пойти в пвп локу где куча игроков между собой дерётся, то привет 10-20фпс.

Member
Мужчины, доброго всем вечера.

На данный момент планирую приобретение следующей конфигурации:

Процессор - i5-12400F
Материнская плата - ASUS PRIME B760M-A D4
Оперативная память - 1x ADATA XPG SPECTRIX D50 32GB Kit DDR4 (2x16GB);
SSD - Samsung MZ-V8V1T0BW

Компьютер нужен исключительно для поигрулек в ААА проекты в Разрешении Fullhd и ковыряния в Unreal-е.

Помогите пожалуйста с советом, касательно выбора подходящей видеокарты.
Выбираю из следующего добра:

ASUS DUAL Radeon RX 6750XT OC O12G DUAL-RX6750XT-O12G
MSI Radeon RX 6800 GAMING Z TRIO 16G 16GB
ASRock Radeon RX 6800XT PHANTOM GAMING 16G OC 16GB
Gainward GeForce RTX 4070 Ghost 12GB

Очень хочется не прогадать и выбрать видеокарту, которая прослужит мне 2 года минимум, но в то же самое время, чтобы она не была избыточна для указанного мной разрешения и тянула выходящие проекты на высоких / ультра настройках. Больше всего по соотношению цена / качество импонирует вторая модель, но хотелось бы услышать реальное мнение.

Спасибо.

Member
Nigthmore72 писал(а):
Gainward GeForce RTX 4070 Ghost 12GB

Я бы брал эту. Самая мощная из них, есть dlss 2.0, 3.0, есть лучи. Исполнение, конечно, не самое лучшее, фактически это Palit Dual, но 4070 не самая горячая карта.
Nigthmore72 писал(а):
но в то же самое время, чтобы она не была избыточна для указанного мной разрешения

Ни одна из них уже сейчас не избыточна в full hd, а что будет завтра вообще неизвестно.

Member
Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Исполнение, конечно, не самое лучшее, фактически это Palit Dual, но 4070 не самая горячая карта.

Исполнение - хлам. Однозначно. Вот тест этого https://www.techpowerup.com/review/gain ... 070-ghost/
Жрет она больше, чем старые 1070. А СО - откровенный мусор. Что и видно по показателям.
Nigthmore72 писал(а):
Больше всего по соотношению цена / качество импонирует вторая модель

Ну, как бы АсРок лучше, если что. Многие эту фирму терпеть не могут, но карты они уже делают одни из лучших среди АМД.

Member
Есть ещё вот такой вариант по приемлемой цене:
ZOTAC GeForce RTX4070 Twin Edge OC 12GB

А вообще, что скажете касательно блока питания для этих видеокарт? Нормальный 650 справится? Разгоном и прочим заниматься не планирую.

Member
Nigthmore72 писал(а):
ASRock Radeon RX 6800XT PHANTOM GAMING 16G OC 16GB

Я бы эту брал, щас разработчики игр стали массово переходить на то, чтобы делать игры чисто под PS5 и XboxX. И новые игры под эти приставки будут просить очень много памяти,
А 4070 не советую, те плюсы типа лучей и генератора кадров, это вещи которые так же дополнительно потребляют память. И будут ситуации, когда либо придётся снижать настройки, либо мирится со статтерами.

Member
Фото: 1
Nigthmore72С вашими требованиями да на 2 года, я бы меньше 16ти не рассматривал даже, уже сейчас фулашди жрет 10-11гб. На пол года на год от силы 4070 хватит, но придётся настройки снижать.

Member
Мужики, добро.

Остановил выбор на 6800xt. Там ещё есть вариант этой карточки от XFX, но она ещё длиннее. Есть смысл рассматривать? У нее просто отзывов банально больше.

И вопрос касательно БП. Какую минимальную ёмкость нужно рассматривать для данной видеокарты?

Moderator
Фото: 17
Nigthmore72 писал(а):
И вопрос касательно БП. Какую минимальную ёмкость нужно рассматривать для данной видеокарты?

Целая тема есть.
>>> Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.

Member
Nigthmore72 писал(а):

Сам недавно взял такую. Производитель рекомендует 800w. Говорят, работает и на 80+gold 650w. Главное чтобы пики выдерживал. У меня был Seasonic PX550. Перестраховался заменил на Phantex AMP 1000w
Так в стоке кушает она 270-280w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25338 • Страница 483 из 1267<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа