В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Auroson1c писал(а):
Прекрасно видно разницу в тенях и освещении, хз как тут можно не увидеть
Ожидал, что станет значительно корректнее. По факту теперь есть три варианта с разными косяками и костылями. Выбери на любой вкус и цвет. В теории последний должен быть самый корректный, а по факту из за того что изначальная картинка создавалась под костыли, то всё равно криво. По факту технология как была больше всего полезна для разработчиков, так и осталась. Быстренько сделал корректное освещение и по нему применил старые и новые костыли. Если не видно разницы то и смысла в трате ресурсов нет. Естественно есть ситуации с динамической сменой освещения где с классическими костылями работает посредственно, но во всех остальных случаях это пустая трата ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Agiliter писал(а):
По факту технология как была больше всего полезна для разработчиков, так и осталась,но во всех остальных случаях это пустая трата ресурса.
+100500,лучи косячные.Если на улице темно все не превращается в кашу,глаза быстро адаптируются к сумеркам и минимальному освещению,в игре же дичь просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Agiliter писал(а):
Ожидал, что станет значительно корректнее. По факту теперь есть три варианта с разными косяками и костылями. Выбери на любой вкус и цвет. В теории последний должен быть самый корректный, а по факту из за того что изначальная картинка создавалась под костыли, то всё равно криво. По факту технология как была больше всего полезна для разработчиков, так и осталась. Быстренько сделал корректное освещение и по нему применил старые и новые костыли. Если не видно разницы то и смысла в трате ресурсов нет. Естественно есть ситуации с динамической сменой освещения где с классическими костылями работает посредственно, но во всех остальных случаях это пустая трата ресурса.
Речь шла о разнице, что она есть) Никто не сказал, что стало лучше там или хуже)) Стало по-другому - да) Остальное - вкусовщина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Хм,не знал,что в любой игре где есть DLSS,можно включить DLAA. DLAA можно включить с помощью утилиты DLSSTweaks.
DLAA - это по сути апскейлинг DLSS 2 с родным разрешением. На практике это в основном форма временного сглаживания, хотя NVIDIA утверждает, что это лучше, чем типичные решения TAA.
Прекрасно видно разницу в тенях и освещении, хз как тут можно не увидеть))
Я тут тоже решил поездить после просмотра обзора и обещании что теперь растеризацию и карты теней при overdrive не используют и все идет трассировкой. Но спустя немного времени нашел одно интересное место, на скрине. На въезде в тоннель проходит граница за которую свет фар не заходит ни в каком режиме освещения. А так да, в целом разница видна, а косяки - на то это и предварительная версия, доработают, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
fly1ngh1gh Какие частоты стабилизировали, в итоге!? Какое впечатление от карты? Каков рекорд Порт Рояла? Классик от Суприма Х отличается СО, на классике от старой 3090Ти охлаждение(без испарительной камеры+ старого образца вентиляторы), и 450 ватт биос(3 косы). Про вес они ошиблись, суприм Х тоже 2440 грамм весит...
Вложения:
classic.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 472 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Последний раз редактировалось Michailovsky 12.04.2023 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Michailovsky писал(а):
Какие частоты стабилизировали, в итоге!?
Да пока кроме как PR не во что не играл. Единственное разогнал процессор и память против дефолта. Карта мощная и разгон процессора/памяти дал +225score. На 3080Ti/3090 разницы не было в дефолте процессор/память или нет, результат одинаковый был .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Michailovsky писал(а):
Какое впечатление от карты?
Впечатления отличные от карты, тихая, холодная вроде как). В вертикальном положении на открытом стенде ничего не трещит, ну имеется ввиду пластины радиатора, как это было у меня на 3090 suprim. На 3090 приходилось постоянно подпорку двигать и звук на некоторое время пропадал, тут пока не известно как оно будет в горизонтальном положении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
fly1ngh1gh Такая-же карта, с 1 ноября 22г, в классическом положении, ничего не звенит(радиатор и кожух), до 2100 оборотов точно, выше пока не раскручивается... Хот-спот на месте, всем доволен. Тьфу 3 раза.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Главное чтоб ни кто не воспринимал это на свой счет Вот 4 дня я гонял обе карты как мог. И ОЧЕНЬ мне зашел суприм внешкой. Частоту по ядру держит АЖ на 50 больше до 63 градусов карта тише аоруса. Что еще вспомнить я хз................ чтоб выгородить её НО.............. Вот наглядно как есть. Одна система, один корпус, ИДЕНТИЧНЫЙ андервольт. Выставлено в мси: 0.975 на 2835 и на +1000 по памяти. Киберпанк. Последний мега пач. Настройки ультра. 4К. и включена генерация кадров. 20 мин на одной точке при идентичном сохранении, погоде, освещении и прочем (это чтоб особо замороченные так же не смогли дое.... (и потом короткий одинаковый маршрут до определенной точки) АОРУС. #77
По всем фронтам суприм в ПОВСЕДНЕВНОМ ДОМАШНЕМ ОБЫЧНОМ использовании СЛИЛ. Кто то мне говорил про доминацию в кульках и меньшем шуме + меньшем потреблении..........ГДЕ? По шуму идентичны на фоне общей системы и обороты АНАЛОГИЧНЫ. Я не знаю, может мне аорус такой попался удачный все возможно. К слову 5 месяцев назад он показывал на 2 градуса меньше везде чем щас. Суприм же только с коробки (разница была бы еще больше) Не спорю что СУПРИМ скорее всего шикарная карта для водички. НО повторюсь. для обычного ДОМАШНЕГО юзера с воздушным охладом АОРУС просто шикарен. Как итог я убираю суприм в шкаф (или на авито)) Пока думаю. И напомню что Суприм у меня не пищит, не трищит, ревизия мартовская (свежая), гонится до 3120 на 24200. Экземпляр выше среднего.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 784
RobotSnz писал(а):
Интересны температуры
Суприм профукает , обороты кульков меньше , да и жрёт чейто на 20 ват больше ауроса , или чип такой или биос , щас у себя попробую повторить , панк обновится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
murkok5 писал(а):
щас у себя попробую повторить
это не имеет смысла) Разные корпуса, разная температура в комнатах, даже карты могут быть чуть разные по сборке охлада, прижиму и т.д. Короче меня тут пока убеждают в том что 5 градуса в среднем это не критично а мол в дальнейшем СУПРИМ будет продать проще Вот тут я задумался. Может и аорус все же на авито уйдет.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)