Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Ладно, не принципиально во всех остальных приложения все норм. Что за, скачал драва с nvidia.com, теперь в 3 марке вместо 15000 вижу цифру 10000, как так? Скачал с asus.com теперь все стало как раньше. C VF770 теперь в простое 47 в нагрузке 59, а было 60 в простое 70 в нагрузке. Это нормально или я термопасту хреново нанес?
Да она у меня зараза греется сильно, вот решил термопасту сменить, за три года использования там, наверное, ничего не осталось В простое грелась до 70-80 градусов , вчера почистил от пыли, дак стало окола ~60. Какой-то день она у меня вообще раскочегарилась до 124, появились артефакты, думал вообще сожгу... хотя может эверест врёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Shev123 обратно точно также - прижать кулер в чипу и пальчиком по середине держать, перевернуть карту тыльной стороной, надеть пружинку на винтик и прикручивать потихоньку, но сразу не затягивать. (главное чтобы перекоса кулера не было, иначе скол чипа! и термопасту лучше обновить при этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
те, кто делал вольтмод на референсе, скажите, сколько у вас кОм резистор с надписью 688? Слева сверху над U502 микросхемой. Я, как было написано, поменял на 50 кОм, только толку от этого мало. Напряжение стало на ядре 1.599в и блэкскрин. Менял и на 38 и на 22 кОма, теже самые 1.599в. Старый резюк уже выкинул Не знаю что теперь делать и куда рыть...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Являюсь обладателем (по наследству ) 7900 GS 256 Mb от Galaxy (охлаждение не Залман). С самого начала (со слов) в играх были вытянутые артефакты, ускорение игрового процесса (nfs carbon), вылет в систему (fallout 3 v.1.7), но чаще всего вытянутые артефакты. Проблемы бывают и в простеньких казуальных играх, а вот Dead Space прошел ,как не странно, практически без глюков! В 2D никаких проблем нет. Температура в 2D - 56-50 градусов. В Играх - 68 градусов. Недавно почистил всю систему от пыли, переустановил ОСь. Проблемы остались. Блок питания у меня точно ниже 500 Ватт, но точно сказать не могу (постараюсь сегодня добраться до него). Скажите, может ли это быть Материнка или проблема именно в видюхе? Карта не разгонялась. Может проще купить nVidia GT240 с DDR5 и не ломать голову? P.s.: Конфиг системы в профиле.
Поправка. Запустил тест FurMark(тест на стабильность). Во всех режимах и с любыми настройками (минимальными) температура довольно быстро повышается до 94 градусов (секунд за 10). Дальше тестить не рискнул . Куплю завтра термопасту и буду снимать куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
foxpoint писал(а):
Скажите, может ли это быть Материнка или проблема именно в видюхе? Карта не разгонялась.
артефакты из-за видеокарты... судя по указанным температурам - явный перегрев и скорей всего не только чипа, я бы советовал улучшить вентиляцию в корпусе и/или сделать обдув видеокарты, а потом смотреть исчезнут ли проблемы... ну, а замена термопасты - это просто обязательно
foxpoint писал(а):
Может проще купить nVidia GT240 с DDR5 и не ломать голову?
Снял боковые панели на корпусе, сменил термопасту, понизил частоты на 100 пунктов в РиваТюнере. ИТОГ:Фурмарке температура доходит до 97 - дальше не рискую. В NWN2 иногда появляются вытянутые артефакты но редко. Часть списываю на глючность программ (Карбон и Фоллаут с патчами от наших локализаторов). Но не думаю,что тест в фурмарке на самых низких настройках так карту греет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vadimazz и гости: 28