F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
coka писал(а):
Да, там светится евга когда подключен, а лед что-то меняет?
нихрена сам лед не меняет. Может отличаться частота моста. Надо просто поискать более подробные спецификации. Я так понял, у гибкого моста частота 400 мгц, а у жестких и лед должно быть 650 мгц вроде. На сайте евга я не нашел частотных характеристик их мостиков, там есть просто рекомендации по использованию совместимости карт.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Обладатели новых двойных лед-чудо-мостиков, типа Evga и желающие купить звуковую карту с кожухом, типа асусь стрикс, будьте осторожны - из за высоты кожуха звуковухи она упирается в бортик мостика! Еле удалось совместить эти хреновины, в итоге зк чуть приподнял, из за этого ее не удалось закрепить болтом, она просто воткнута в слот.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
boeng Что такое НВ4? да и чёто тестить сли новых титанов в фул хд это прям не знаю даже Вроде сейчас так разделение по картам у нвидиа? 1070\1080 это мидлы для фул ХД, Тишка будущая 2к, Титаны сли это 4к?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: SK.art Я смотрю ты мучаешься с мостиком) высылай мне
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Обращаюсь за советом и помощью. Поставил брату своб видюху, у него gtx 770 и у меня gtx 770. Думал Sli режим будет норм работать, в итоге тестили в игре метро 2033, прирост фпспочти двухкратный и весь экран мерцает синим, в crysis 3 тестили на полном экране весь экран также мерцает синим цветом, а в оке работает норм. Еще заметили когда верт.синх включаем то нет мерцания, но когда при включеной верт.синх фпс падаает ниже 60 снова начинается мерцание. Что можно сделать?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Не понял, два жестких мостика эквивалентны одному HB? И, по-идее, система должна определять, что за мостик использован (оно же выбирает частоту)? Чем бы посмотреть?