Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Ну спасибо,а то думал фуфло.Не.я знаю,что их всех делают на одном заводе Фокскона.Но чтоб так...
Конечно после аккуратной сборки 1950Про,тут довольно неопрятно:некоторые белые прокладки на память немного сдерты.
Но ладно,главное что работает.Как понял,турбина втягивает воздух и выдувает из корпуса?Просто вентиль видюхи почти вплотную над веником.Боюсь,чтобы не засасывал горячий воздух.Хотя у меня на вдув вентиль есть,думаю хватит...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Agirasion, вот статья, про настройку Ривы для управления куллером.
Dr. Dream писал(а):
Вчера попытался сделать софтвольтмод... напруга не изменилась.
Да, на Palit'ах уже стоит 1.1. Кто-то ещё говорил, что из-за дополнительного софтвольтмода появляется нестабильность.
Axel_F писал(а):
Объясните пожалуйста, с какой целью нужно ставить радиаторы на дроссели?
Да, согласна, смысла особо нету (всё равно до температуры плавления эпоксидки или олова не нагреется ), просто где-то вычитала, что при понижении температуры дроселей, есть вероятность избаваться от писка. Так что ставила именно для этой цели. Ну и соответственно плата меньше стала греться.
AlekS@y писал(а):
а как вставить фотку со своего компа здесь чето я не пойму?
Зайди на какой-нибудь файлообменник (например сюда), загрузи туда свою фотку, он тебе выдаст несколько готовых ссылок на "все случаи жизни" , вторая в списке - готовая превьюшка для phpBB форумов, вот её сюда и вставляй. Либо на свою ПС загрузи и сюда ссылку вставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Если надо угомонить дросели, то можно решить с помощью суперклея. Залить внутрь дроселя побольше и дать засохнуть, желательно сутки (когда много налить, долго сохнет). Окуратно надо заливать внутрь дроселя, что бы снаружи не было видно, после высыхания будут белые разводы вокруг, но они легко стираются влажной ваткой... Решил так вопрос с 8600ГТС на которой вольтмод, там дросели такой звук создавали уже в винде, что высидеть больше 10 минут было нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Crem@tor писал(а):
Залить внутрь дроселя побольше и дать засохнуть, желательно сутки (когда много налить, долго сохнет). Окуратно надо заливать внутрь дроселя, что бы снаружи не было видно, после высыхания будут белые разводы вокруг
Эм, а как вы собрались заливать "бронированный" дроссель? Вернее - куда? Ведь катушка внутри со всех сторон окружена феритом! Или, может, вы предлагаете просверлить дырочку и залить вовнутрь??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
У меня что-то тоже иногда выскакивают синие окна, такие же. И только в играх.
Думаете может быть такое из-за драйвера GeForce v175.19? Именно этой версии?
Мне кажется это скорей всё-таки из-за разгона железа... а тормозить неохота...
Но может правда это из-за драйвера этой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Velibekov Есть поиск, и вопрос не глупый, вы просто не в той ветке его задали! Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Velibekov Извените, что вас пошлю, но вам надобно задать свой вопрос тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43930 - там точно ответят)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
думал поменять свою ASUS EN8800S на EN8800GS TOP, но выставив частоты как у ТОР версии, карта все тесты прошла на ура. а стоит ли заморачиваться заменой!? ведь карты эдентичны, и даже по охлажению! зы: что тянет Кризис на максимальных настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Ребята, помогите пожалуйста или посоветуйте.
Взял вчера видеокарту 8800 gs XFX Alpha Dog б/у занедорого. Прогнал тестом 3дмарк 2005, показывает меньше 13000 баллов. Что-то это очень мало, смотрел тесты именно моей видеокарты, должно быть больше 17000. Такой результат вообще в марке 2006 должен быть...у меня 8600гт погнанная показывала больше 11000. Конечно если погнать думаю 1000-1500 прибавиться, но пока боюсь, потому что у меня БП 350 ватт всего. Все равно мало.
Система- двухядерный атлон 4ГГц (2х2ГГц), погнанный до 2х2.5, 3Гб ддр2 800.
Может из-за блока питания ??? Хотя у человека, который мне ее продал, у него 400ватник и показывало вообще 11000 в марке 2005. В чем проблема может быть ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Москва, почти
Проблема с синим экраном, о которой я писал раньше, решилась только перестановкой системы. Никакие правки реестра и программы не помогли.
У меня теперь другой вопрос: сильно греются силовые транзисторы.... как бы это боком не вышло, больно весело они горят. Владельцы Ecs, посмотрите пожалуйста на своих карточках темпу транзисторов.(в кружке и еще штуковина какая-то побольше) Еще смущают пустые места для распайки еще 1 транзистора и кондеров... в Кризисе датчики как один показывают 46 градусов, а когда искал откуда идет жар - обжегся об эти 2 транзистора #77 Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд кстати в обзоре не видел радиатора на элементах цепи питания с обратной стороны, а мну стоит. попробовал поставить старый БП в 300 ватт и 13 амер по 12В - тянет, токлько в гриде и кризисе шуметь начинает.
Последний раз редактировалось Dider DD 16.07.2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.
дайте совет: купил Фоксконн 8800gt-512f (точно такая как на ссылке http://www.3dnews.ru/news/geforce_9600_ ... m_kulerom/ ), но если ее ставить по всем правилам - в PCI слот до упора, то при включении кулер начинает биться об нижний пси-слот.
В итоге после часа мучений нашел такое положение, когда карта вставлена, болтиком прикручена до упора, но защелка на pci-e слоте не защелкнута (там остается буквально 1мм, чтобы ее защелкнуть).
Как думаете: оставить как есть или может существует способ как сделать все правильно?
(температура в состоянии покоя 47с, система работает стабильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Здравствуйте! Прочитал фак,первые 50 страниц,может где-то упустил.С другом поставили форсу 8800жт 512мб(референс),подключили 6-ти пиновое питание(5 штырьков).Рядом разъём с 4-хпин питанием-надо его подключать или нет?
Может из-за этого карточка плохо гонится:637-1605-2000? Бублик греет до 84,кризис ГРУ до 75.
p.s. До этого была 9600жт 512 мб палит(не соник).Карочка неплохая,но у племянника сгорела 7600гс(пассивное охлаждение)-случайно включили бублик,а когда запахло,то было уже поздно.Поставил ему свою 9600.В итоге взял 8800.
Производительность в полном дефолте выше на 10%(10050-10999 в 3дм06). В разгоне проца(2кд2,66@3.4) и ривой-12568.В Кризисе уже чувствуется.)
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
eximus Я смотрел на старой плате - до верхних краев контактов чуть меньше миллиметра, но мне кажется, что даже сточив полтора миллиметра и убрав лишний расплавленный пластик можно оставить разьем рабочим. Но ведь сейчас этот слот не используется или на будушее нужен?
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 21