Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
варлордик ясно , спасибо.....значит вот еще вопрос : если для повышения вольтажа Extra я воспользуюсь Voltage Table Editor , и выставлю на 1.18 (вместо теперешних 1.12) , то ето не нанесёт вреда видеокарте (у меня 55нм видеокарта) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
~FREELANCER~ а на 55нм видеокартах НЕТ софтвольтмода вообщето...или у тебя 65-нм карта или ты ошибаешься.У тя Рива тюнер температуру Фаз Регулятора напряжения мониторит ? Если мониторит, то у тебя 65 нм карта, а если нет - то софтвольтмода не получишь
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
~FREELANCER~ У нас в FAQ опять же написано -
"( на картах GTX 260 55nm софт-вольтмод недоступен ! отсутствует необходимый регулятор напряжения VT1165 . ) " Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд ТАм другой регулятор, другой фирмы - Intersil ISL6327... "разгонять" его утилитами или биосом пока не научились Добавлено спустя 53 секунды Я гооврю щас о референсе
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
там походу обсуждаються достижение нестандартных вольтажей через нибитор, и так понимаю на референсе зотака,...думаю, если там у кого и получился софтвольтмод - то не факт что плучится у других, ибо фиг знает что там за контроллер напруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
~FREELANCER~ писал(а):
и выставлю на 1.18 (вместо теперешних 1.12) , то ето не нанесёт вреда видеокарте (у меня 55нм видеокарта) ?
На твоей карте софтвольтмод работает, можешь почитать мои посты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300 и попробовать поэкспериментировать с частотами. Но наперед скажу, что выставление выше 1.15В никаких дивидендов не приносит, а вот при 1.15В можно добиться приличного разгона.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Я и не знал что существует столько ревизий биоса от одного бренда, смотрел от XFX, правда того, что показывает про мою 280ю гпу-з - 62.00.1A.00.81 не нашел, зато есть последняя какая-то 62.00.1C.00.86. Поковыряю нибитором, да хоть узнаю, чем же они отличаются-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kerosin писал(а):
Не работает Нибитор в висте х64 .
Поправочка - работает неполностью. Сохраненные файлы биосов редактировать можно. Я делаю так - с помощью GPU-Z сохраняю текущий биос и открываю его в нибиторе... если есть такая потребность.
Member
GooDween писал(а):
изменил на 25 процентов...и максимум поставил 45
стоп, нибитор не работает ? а как же ты тогда изменил то ? если через Рива Тюнер то еще легче - тоже тогда скрин Ривы с твоими настройками выложи. Посмотрим - посоветуем,исправим,если ты сам пока решения не нашел и все еще клинит на 35%.
Member
forcestrat писал(а):
большая разница в производительности между 720/1440/1188 и 702/1404/1188
меньше процента думаю прирост будет. можешь сам проверить хотябы 3Дмарком или Бенчем кризиса или Фаркрая2 ....
forcestrat писал(а):
догонит ли она тогда 275
нет не догонит - там 240 процессоров, у тебя 216, на твоей карте частота должна быть выше чтобы покрыть недостаток в шейдерниках. даже при условии 700мгц по растровому домену... игры больше требуют от шейдеров - есть такое мнение
forcestrat писал(а):
ли 280
ну уж точно нет - там еще и память надо разгонять больше, чтобы ПСП была на уровне 280, потому что на стороне 280 более битная шина памяти... то есть опять же недостаток надо компенсировать более высокой частотой...
А теперь специально для тебя НО!!!)))) ПРиятное "НО".... это все что я писал можно отнести к высоким разрешениям, в низких разрешениях карты (260,275,280) будут минимально отсавать )))Радуйся)))Но вот если будешь играть в высоких разрешениях и с качественными настройками - не угонишься за 275 и 280. Хотя может приличный ФПС и будет, в зависимости от игры... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд GooDween Через какуб прогу то правил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
по поводу Riva Tuner и Windows 7 вроде как здесь и вычитал, что нужно принудительно выставить эмуляцию драйвера в закладке power user,
вот инструкция от автора Riva:
#77,
а вот ссылка на это:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=294967 естественно это работает и в "семерке"
Member
kind3a3a Скачуи температуры ВРМ никак не связаны с программой Рива Тюнер, они являються производными чипа Вольтерра, который стоит на карте и управляет напряжением ядра. Это даже в ФАК по рива тюнер написано - "Улучшенный плагин VT1103.dll:
Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга" - это из истории изменений в ФАКЕ в Риве Тюнер. Такие скачки не страшны и не являються правдой, вывод - это просто сам датчик тупит от того, что ты постоянно с него снимаешь показания посредством мониторинговой утилиты какой-либо.... но зато этот замечательный датчик дает нам возможность софтвольтмода через биос или ЕВГА Тюнер
kind3a3a писал(а):
Эти глюки не могут быть связаны с блоком питания
Абсолютно не связаны, на 3 блоках тестил, 2 разных компов.
kind3a3a писал(а):
подключен к кабелю на котором еще хард и один вентилятор
На будущее - лучше сними их GooDween Так....неслабо ты там напартачил... значит так - Цикл работы максимум меняй с 45 на 100,Тминимум ставь 60,Тдиапазон оставь 32,Трабочая - ставь 70,Тпредельная 64,ТпредельнаяМаксимум ставь 83. Поставь, посмотри как будет...отпишись потом!!!