Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 484 из 902<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
~FREELANCER~
Абсолютно ничего - во время нагрузки на карты будет выставляться Экстра3Д а не 3Д

Junior
варлордик ясно , спасибо.....значит вот еще вопрос : если для повышения вольтажа Extra я воспользуюсь Voltage Table Editor , и выставлю на 1.18 (вместо теперешних 1.12) , то ето не нанесёт вреда видеокарте (у меня 55нм видеокарта) ?

Member
~FREELANCER~
а на 55нм видеокартах НЕТ софтвольтмода вообщето...или у тебя 65-нм карта или ты ошибаешься.У тя Рива тюнер температуру Фаз Регулятора напряжения мониторит ? Если мониторит, то у тебя 65 нм карта, а если нет - то софтвольтмода не получишь

Junior
варлордик несильно я разбираюсь в функциях и возможностях RivaTuner , но точно уверен что видеокарта у меня 55 нм ...
варлордик писал(а):
то софтвольтмода не получишь
а почему ?

Member
~FREELANCER~
У нас в FAQ опять же написано -
"( на картах GTX 260 55nm софт-вольтмод недоступен ! отсутствует необходимый регулятор напряжения VT1165 . ) "
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
ТАм другой регулятор, другой фирмы - Intersil ISL6327... "разгонять" его утилитами или биосом пока не научились
Добавлено спустя 53 секунды
Я гооврю щас о референсе

Junior
варлордик ясно.....я тут нашол некую инфу , только в техническом английском не силён... http://www.mvktech.net/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&catid=10&id=54270 тут что-то про вольтмод 55нм gtx260 идёт речь
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
у меня не референс (карта в профиле указана)

Member
там походу обсуждаються достижение нестандартных вольтажей через нибитор, и так понимаю на референсе зотака,...думаю, если там у кого и получился софтвольтмод - то не факт что плучится у других, ибо фиг знает что там за контроллер напруг

Member
Фото: 78
Скажите, а большая разница в производительности между 720/1440/1188 и 702/1404/1188 при разгоне 260 , и догонит ли она тогда 275 ли 280?!

Последний раз редактировалось forcestrat 11.05.2009 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
~FREELANCER~ писал(а):
и выставлю на 1.18 (вместо теперешних 1.12) , то ето не нанесёт вреда видеокарте (у меня 55нм видеокарта) ?

На твоей карте софтвольтмод работает, можешь почитать мои посты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300 и попробовать поэкспериментировать с частотами. Но наперед скажу, что выставление выше 1.15В никаких дивидендов не приносит, а вот при 1.15В можно добиться приличного разгона.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
Я и не знал что существует столько ревизий биоса от одного бренда, смотрел от XFX, правда того, что показывает про мою 280ю гпу-з - 62.00.1A.00.81 не нашел, зато есть последняя какая-то 62.00.1C.00.86. Поковыряю нибитором, да хоть узнаю, чем же они отличаются-то.

Advanced member
Kerosin писал(а):
Не работает Нибитор в висте х64 .

Поправочка - работает неполностью. Сохраненные файлы биосов редактировать можно. Я делаю так - с помощью GPU-Z сохраняю текущий биос и открываю его в нибиторе... если есть такая потребность.

Member
GooDween писал(а):
изменил на 25 процентов...и максимум поставил 45

стоп, нибитор не работает ? а как же ты тогда изменил то ? если через Рива Тюнер то еще легче - тоже тогда скрин Ривы с твоими настройками выложи. Посмотрим - посоветуем,исправим,если ты сам пока решения не нашел и все еще клинит на 35%.

Member
хм и что же теперь делать...как можно настроить еще вентили на видяхе чтобы не сбрасывались... и не потерять на нее гарантию.

Member
forcestrat писал(а):
большая разница в производительности между 720/1440/1188 и 702/1404/1188

меньше процента думаю прирост будет. можешь сам проверить хотябы 3Дмарком или Бенчем кризиса или Фаркрая2 ....
forcestrat писал(а):
догонит ли она тогда 275

нет не догонит - там 240 процессоров, у тебя 216, на твоей карте частота должна быть выше чтобы покрыть недостаток в шейдерниках. даже при условии 700мгц по растровому домену... игры больше требуют от шейдеров - есть такое мнение
forcestrat писал(а):
ли 280

ну уж точно нет - там еще и память надо разгонять больше, чтобы ПСП была на уровне 280, потому что на стороне 280 более битная шина памяти... то есть опять же недостаток надо компенсировать более высокой частотой...
А теперь специально для тебя НО!!!)))) ПРиятное "НО".... это все что я писал можно отнести к высоким разрешениям, в низких разрешениях карты (260,275,280) будут минимально отсавать )))Радуйся)))Но вот если будешь играть в высоких разрешениях и с качественными настройками - не угонишься за 275 и 280. Хотя может приличный ФПС и будет, в зависимости от игры...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
GooDween
Через какуб прогу то правил ?

Member
alex1974 писал(а):
с помощью GPU-Z сохраняю текущий биос

Сохранить, переименовать в расширение rom, открыть Нибитором, редактировать-сохранять.

Advanced member
Куба писал(а):
переименовать в расширение rom,

Можно непереименовывать :tooth:, а просто сменить тип загружаемого файла в окошке загрузки нибитора :).

Member
по поводу Riva Tuner и Windows 7
вроде как здесь и вычитал, что нужно принудительно выставить эмуляцию драйвера в закладке power user,
вот инструкция от автора Riva:
#77,
а вот ссылка на это:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=294967
естественно это работает и в "семерке"

Member
я рива тюнером правил...=(
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд

Member
варлордик помниться у тебя были такие скачки температуры на памяти (если я не ошибаюсь),

ты не выяснил с чем это связано, может рива тюнер глючит?

Сейчас проверил, GPU-Z показывает тоже самое, раньше то кого не было.

Карта разогнана до 697/1500/1107

Эти глюки не могут быть связаны с блоком питания, у меня 8 пиновый разъем подключен к кабелю на котором еще хард и один вентилятор.

Member
kind3a3a
Скачуи температуры ВРМ никак не связаны с программой Рива Тюнер, они являються производными чипа Вольтерра, который стоит на карте и управляет напряжением ядра. Это даже в ФАК по рива тюнер написано - "Улучшенный плагин VT1103.dll:
Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга" - это из истории изменений в ФАКЕ в Риве Тюнер. Такие скачки не страшны и не являються правдой, вывод - это просто сам датчик тупит от того, что ты постоянно с него снимаешь показания посредством мониторинговой утилиты какой-либо.... но зато этот замечательный датчик дает нам возможность софтвольтмода через биос или ЕВГА Тюнер ;)
kind3a3a писал(а):
Эти глюки не могут быть связаны с блоком питания

Абсолютно не связаны, на 3 блоках тестил, 2 разных компов.
kind3a3a писал(а):
подключен к кабелю на котором еще хард и один вентилятор

На будущее - лучше сними их :D
GooDween
Так....неслабо ты там напартачил... значит так - Цикл работы максимум меняй с 45 на 100,Тминимум ставь 60,Тдиапазон оставь 32,Трабочая - ставь 70,Тпредельная 64,ТпредельнаяМаксимум ставь 83. Поставь, посмотри как будет...отпишись потом!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 484 из 902<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа