http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 - погналась до 725/2106 (никаких вольтмодов или радиаторов на питалово и память нет) .. на ~2150 не проходил бенч ДМК4 (а с включённым в игре АА даже на стоке его не проходил почему-то), между 2106 и 2150 не щупал, выше 725 в играх тоже не ставил (бублик крутил на 740) .. темп-ра макс 59С (ядра .. но он там ещё 3 пишет, там до 65С вроде идёт), покой = 38С .. через ССС это, АТТ и Риву не трогал :O, я удивился, что ССС запоминает после ребута разгон .. также перестал идти ФК2, но мб переустановить надо .. в целом доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Минск
есть небольшая проблема с 4850: правый край платы в pci-e слоте стал очень сильно пригибаться вниз. (снимаю крышку системника и видно, что плата далеко не ровная). видео - 4850 от саппфира с 2-ух слотовой со. пока работает отлично. проблемы могут вылезти позднее? может, лучше продать от греха подальше?
Добавлено спустя 33 секунды ах да, пластиковый фиксатор в pci-e слоте сломан, но плата хорошо вкручена в корпус..
таки настал трындец моей 4850 с DDR4 от Powercolor - упала с пятифутовой высоты на острый угол старого крепкого стального корпуса от Инвин, который как раз был в процессе опустошения.. Accelero S1 предохранило большую часть платы от побоев но трындец таки настал...
Вот я и хочу узнать: с чем именно приключился трындец - большое цветное лого в БИОСЕ все в каких-то мелких полосках, во время иницитализации устройств показывает какую-то рандомную туфту букв и цифр, когда появляется голубенький экран загружающейся винды - он весь в крупных белых горизонтальных полосах.. Ну и Виндоус 7 банально отказывается грузиться...
Из механических повреждений - ни одного сколотого резистора/транзистора не нашел, зато защелка PCI-E погнута и текстолит в месте ее крепления сломлен + отлетела пластмассовая рамка от разъема кулера, но, вероятно, это случилось раньше...
Исхдя из этого - возможно, в ближайшее время буду брать 4870 - кто как думает , смогу ли я запустить кроссфайр хотя бы для бенчей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Fox69 писал(а):
tolebamber а это делал . Модификация и прошивка BIOS проводилась по инструкции в FAQ, но после перезагрузки частоты не меняются/не соответствуют прошитым в BIOS. Что делать? О. 1) Отключить Overdrive. 2) для Windows XP удаляем содержимое Код: C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\
или для Windows Vista содержимое Код: C:\Users\<USER>\AppData\Local\ATI\ACE\
3) перезагрузить компьютер.
Дело в том что у меня Windows 7 и где оно находится так и не нашол. ...
Переустановил драйвера и АТТ и таже история .....
#77 при нажатии той кнопки перезагружается видео драйвер. Мигает экран и пишет что драйвер востановлен.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Приветствую
ответьте, такая проблема, во время игры перезагружается компьютер
core q6600 4850 500gb hard и cd rom - (всё без разгона)
Блок питания термалтейк 450 ватт....
Это из-за блока питания?
если да то какой блок посоветуете? буду признателен!
спасибо за внимание!!!!!!
Зделал всё как написали,переустановил драйвер 9.3,система Vista SP1/32,но упс,ладно с одним проблема решена,это видно GTA4,как обычно упор на жирафа сделан,но в крайзис,фиар2,дути 5,блики всё же есть,как будто переливается оружие,одежда,особенно складки,тонкие детали,и ещё лесенка сильная,ладно вдали,но в приближении тоже,это как то исправить можно,может у этих карт какая то оптимизация есть,тонкая настройка,на 8600GTS таких проблем не заметно было,я не большой фанат игр,но поиграть с нормальными параметрами не отказался бы,собственно суть не в этом,охото больше узнать о карте,по мере буду знакомится с форумом.Да разрешение спрашивали 1280х1024 70-75Hz Benq FP91G+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ajl возможно и из-за блока. на чифтековском 450 у меня на второй машине почти такой же конфиг, только с 4870 и все в разгоне - проблем нет.
смотри, сколько он дает по 12 вольтам.
вполне возможно, что именно этого блока не хватает. 500-600 нормальных ватт должно быть заглаза.
подключи мониторинг видео и процессора. возможно, где-то перегрев.
зы: профиль заполни. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Chenbro выложи скрины, наконец. а то так тебе советовать - никакие экстрасенсорные способности не помогут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Челябинск
Хотя не являюсь фанатом оверклокинга и игры в 3дМарки, темой интересуюсь, на сайт каждый день заглядываю, все доступные компьютеры на работе и дома разогнал - почему бы нахаляву лишних герц не хапнуть...
У самого рабочий АМД5600+(см. конфиг) и в связи с заменой видеокарты 8800GTS 320мб (во многом благодаря сайту) на XFX Радеон 4850 512мб есть несколько вопросов:
1. Очки в 3дМарк05 увеличились с 13000 до 14000 -всего!
Конечно АМД5600+ не лучший выбор, но в последних обзорах (и в статье!) видеокарт на сайте говорилось, что 4850 и др. "свежие" карты почти процессоронезависимые.
2. Результаты 3дМарк06:
- деф (625/1986) 5270/10461;
- @ (685/2200) 5330/10600!!!!!- и видны артефакты в GT1 - Return To Proxycon.
Хотя в тех же обзорах 4850 показывают в деф 13500! и отличную отзывчивость на разгон (до 15700)
Свой АМД5600+ "разогнал" до 3010:((+7,5%) (проверял на ОССТ - стабилен), 4850 - Каталистом (АТИ Овердр.)
Все-таки в процессор упирается производительность? или делаю что не так?
После замены видеокарты почему-то постоянно драйвер монитора вылетает - может Каталист 9.3 криво встал? и картинка на экране визуально хуже....
В ОССТ проверил на GPU memtest - 10000 ошибок! - это значит память карты крякнутая?? Как точно удостовериться что причина в памяти карты, и сдать ее в магазин обоснованно?
Если не сможете помочь прямым советом, прошу посоветовать к кому обратиться персонально.
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 5600+
Corsair TWIN2X2096-6400C5DHX
Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H
XFX ATI Radeon HD 4850 512MB
Driver Version 6.14.10.6925
WinXP SP2/32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: С планеты Земля
MikleRAF у меня был похожий фркус. Когда поставил 9.3 в 3д марке06 результаты снизились да и глюки появились, поэтому сижу на 9.2.
На 9.2 у меня было в районе 11800 оверол.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Челябинск
CTEbYH писал(а):
MikleRAF у меня был похожий фркус. Когда поставил 9.3 в 3д марке06 результаты снизились да и глюки появились, поэтому сижу на 9.2. На 9.2 у меня было в районе 11800 оверол.
А как насчет ОССТ GPU memtest - 10000 ошибок??
Есть какая-нибудь прога для теста памяти карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MikleRAF писал(а):
Все-таки в процессор упирается производительность?
ДА. у меня на профильном камне на 2900ХТ было больше 12К. в 06.
MikleRAF писал(а):
После замены видеокарты почему-то постоянно драйвер монитора вылетает - может Каталист 9.3 криво встал? и картинка на экране визуально хуже....
переразгон. мониторь температуру. подключай бублик - смотри нет ли перегрева.
MikleRAF писал(а):
В ОССТ проверил на GPU memtest - 10000 ошибок! - это значит память карты крякнутая?? Как точно удостовериться что причина в памяти карты, и сдать ее в магазин обоснованно?
если это на частоте 2200- это переразгон чистой воды.
снижай частоты.
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 32